Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Крокодилиус обыкновениус)))))

Мануйлов? Спасибо, попытаюсь до него дозвониться.... :)

Ну вот мы тож надеемся что Цамакс что-то даст.... А Ветом и Лактобифадол у меня как-то шли раньше в разных категориях что ли... А сейчас я вот думаю, а чего в разных то.... Надо было СРАЗУ покупать именно Ветом, ну это я такая сейчас умная стала, вот бы такая умная была месяц назад-то...
Овес думаю не, т.к. у наших лошадей разные концентраты. И с теми, которые кроме нас на конюшне, и между собой тоже... В общем, меньше вероятности, чем сено.... (Да и не менялось тоже ничего - что ели то и ели).
Сено да, вот очень хотелось бы верить, что просто попалась не та травка в единственном тюке.... Знать бы только, так ли это :(

Таньк, понял вас))) Ща я поближе познакомлюся.... А то тут в меня уже кинули телефоном, мы даж договорились на встретиться. В общем, как чего прояснится - я расскажу тут :)

Питательный состав, если он вообще есть - это сильно сказано :mrgreen: А что, совсем прям оно грустно выглядит? Может купить своего и своим подкармливать тогда?...

B-veter написал(а):
Питательный состав, если он вообще есть - это сильно сказано :mrgreen: А что, совсем прям оно грустно выглядит? Может купить своего и своим подкармливать тогда?...
Я конечно видала и хуже, но всегда хочется иметь лучшее :mrgreen: Просто наши хозяева хотят докормить нас до середины января своим сеном, а потом уже покупать у поставщиков. Что к тому времени останется у поставщиков?
Можно и самим купить, только хранить его негде - склад летом сгорел. Сейчас все свободное место затарено "хозяйским" сеном.
Слабо я верю, что удастся нам доказать его "хреновость", но попытаться стоит.
Если честно, хочется и на будущее иметь справку, чтобы тыкнуть в нос хозяевам, которые возомнили себя крутыми сельскохозяйственниками. Они так экономят, понимаешь? Ни сроки покосов, ни условия хранения, ничего не соблюдают..

Уууууууу как это неприятно... Тут еще ладно ценность питательная, фиг с ним.... Но ведь там и грибки могут завестись и прочая дрянь... Мы вон до сих пор с двух недель плохого сена легкими булькаем и прокашляться не можем...
А по сену. 1. По такой погоде реально хранить сено на улице в течение... Ну месяца думаю точно реально. Мы так закупались, поддон под него, пленка сверху, и месяц оно отлично вылеживало. Если оно изначально хорошее, и перегружать его не в метель или дождь. 2. К середине января еще много чего останется - перебои если и случаются, то скорей уже к марту, конец марта - апрель я б переживала больше, январь-то его навалом еще везде обычно....

А мне вот про питательную ценность сена очень интересно. По идее свое сено должно быть как бы хорошо, а на самом деле видимо действительно слишком много тонкостей. Выглядит оно совсем непривлекательно. У меня от такого сена Малой перепал как будто вообще не ест, хотя соседний конь в порядке. Интересно такое может быть? Аньк, а под навесом сено сколько сможет прожить на улице?

Тань, думаю легко - привычка, порода и насколько тело держит... Все ж Дунь довольно хороших кровей, такие обычно легко перепадают с мало калорий? Да и жкт к такому сену привыкший не особо...
Пролежать даж не знаю... Зимой и в сухой плюс думаю скока хош, а сейчас влажно, мне кажется те тюки что с атмосферой контактируют надо за неделю или полторы сжирать?... Если под навесом только одна стена открыта и сено до потолка без щелей утркмбовано, наверное если успевать съесть контактирующий с мокрым ветром ряд тюков быстрей, чем мокрое сено начнет тухнуть тоже можно долго хранить.... Крайние тюки все ж промокают, даже чисто от влажности ветра... долго думаю им так не пролежать. Почему и писала месяц - если все закрыть и есть влажное, думаю штабель можно успеть доесть в состоянии просто мокрое, а не стухшее...

Вообще тюкованное сено промокает ооочень медленно. И вообще сено. У нас иногда сенго в ящиках лежит целый день под дождем - верхний слой мокрый, а под ним - все абсолютно сухое! Если тюк лежит (под дождем) не разрезанный, то он вообще только по верху мокрый. Кмк, если внутри тюков все сухое, то пролежать может сколько угодно, а если внутри где-то что-то влажное, то заплесневеет уже через неделю-две.

Катюш, вот я из того и исхожу. Что влажное сено через неделю-две будет уже несъедобно. Следовательно, надо сжирать намокающие тюки примерно с этой скоростью, т.е чтобы те, в которых верхний слой намок, сжирались, дальше мок следующий слой, потом они сжирались, ну и так далее....

Чапо издевается.
Вчера оно решило издохнуть видимо. Прихожу, на шагу он дует ноздри как после галопа, еле дышит.... В общем, после того, как я полежала в обмороке :mrgreen: Потому как Чапа бодро чапал и даже бегал, хотя и производил впечатление лошади при смерти.... Я подумала, что наверное раз он бегает, видимо не так ему и плохо, и решила тоже пока погодить умирать :mrgreen: Зато видимо по этому поводу решил умереть Виктор)))) Потому как наверное целый час мы занимались с Виктором подсчетом ЧСС и ЧДД на разные лады....
Сегодня был вет, которого мы давно хотели увидеть.... Грит жить еще будет, сердце еще не отказало и легкие тоже, надо двигать... И что вы думаете? Сегодня оно прыгает зайчиком и дышит нормально. Вот сволотчь, он видимо знает, когда можно издеваться, а когда уже не выйдет.... И я еще Виктору не говорила.... Но я теперь планирую это делать регулярно для контроля. Хотя бы раз в месяц надо б.....
Общий вывод - все это следствия иммуноиздохшести (которая судя по моим ощущениям была в основном конец августа - конец ноября). А сейчас вродь понемногу отживает...
Все - это и легкие, и мокрецы, и пузо, и вообще общий вид.... Соответственно - восстанавливать иммунку, жрать всякую гадЫсть и т.п. Глистогонить как-то жестко (хотя ну да, по идее есть логика в этом - ведь иммунка ж и на жЫзнь глистов тоже влияет).... Работать-работать-работать (раза три мне повторили, что даже если я буду его двигать через раздутые ноздри - оно хуже не станет). Лечить мокрецы.... Переходим (точней перейДЕМ когда купим) к новой стратегии лечения мокрецов.... Поставили иголки - хихи, иголки в задние ноги ставили.... Так ему и надо, больше надо)))
В общем, по мнению вета, конкретно Чапа ничем не травился, а просто сыпеццо из-за неимеющегося иммуного ответа. Так что это первое что надо делать.

Сегодня мы миленько по... рысили в полях))))))) Красотищща, жалко я так недолго бегаю)))) А то мы так чудесно с ним бежали по тропинкам, на самом деле даж смешно - Чапа еле еле перебирая лапками, точней радостно прыгая на месте скорей вверх, чем вперед... ВААЩЕ не напрягаясь.... И Аня сзади высунув язык и дыша примерно вот как Чапа вчера, видимо)))))) Ну все равно, наверное с полкилометра мы побегали я так думаю.... Надо тренироваться.
Еще мы наконец поработали. Первый раз... Ну... Я даже чего-то не знаю, когда мы последний раз работали-то.... Ну ничего так, рысью бежит, гнуться естессно забыл как надо, правда под конец вроде вспомнил... Попробовали плечо и разворотики на заду и переду. Разворотик на переду был для Чапы трагическим упражнением - мне вконец надоело его желание вложиться в руку.... Это ж так удобно, голову на меня положил, развернулся, а дальше ловишь миозит плечеголовной и вуаля. Поэтому Чапа получал совершенно непедагогично капцунгом по наглой серой морде. А точнее, мне надоело отзывать и я начала... хм... от...бивать? Рукой.... Как ни странно, буквально три выраженных дерга намного лучше работают для отучения лежать на капцунге, чем стотыщ мягких попыток отозвать и сбросить....
Чапа ооооооооооочень оценил сахер. Я тут у Лины подглядела, что она коней тростниковым сахаром кормит. Купила Чапе.... УУУУУУУУУУ как им понравилось.... Они оба-двое терроризировали меня всю леваду (я ему в леваде ноги от зорьки отмывала мылом - а что, удобно, намылил и снежком протер).... Потом зашла к Вогу в денник, ходил вокруг меня акулой и клянчил. Чапа тож намного его больше оценил, чем простой белый сахар.... Не дураки, однако. (Хихи, я сама сожрала - вкусно, елки палки)))))
А Вога я больше не люблю. Эта ............ (вычеркнуто цензурой) промочила меня под дождем. Гуляем мы с Чапой, начинается дождь, ну и идем домой. Времени уже ближе к шести, дай думаю Вога заберу - чего он там будет бедненький под ливнем в темноте.... Прихожу... Вог, грю, иди сюда.... А он стоит, и видимо не верит своему щастью. Стоит, смотрит, и ни шагу. Так как я принципиально не собиралась за ним идти в конец левады (кстати, от я и поняла, зачем конюха то туда ходят - пару раз заставала их в самом дальнем углу от выхода, где и тусуют кони, пристегивающими к ним чомбур - еще думала а зачем конюхам туда перецца.... а эти уроды видимо сами не выходят к выходу). В общем, я сама переться никуда не собиралась, поэтому стояла и принципиально мокла под сильным дождем. А эта коричневая какашка с ушами стоял - и ни шагу вперед... Потом конечно удостоверившись, что я туда к нему точно не пойду, соизволил дотащить свою жЫрную тушку к выходу. Но ну не гад ли???? Я, заметьте, вместо того, чтобы дать ему в лоб, дала ему сахар. Но возмущению моему нет предела. Вот ить гад, Чапочка Виктору даже гугучет, а Вог делает вид, что не знает этого человека :mrgreen: Надо было дать в лоб :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

нууу Чапо как все
Була помню нам отмочила пару лет назад - неделю булькала кашляла пыхтела сопела заливалась соплями ,еле ползала и всякое такое -короче поыхать намылилась ,ну все вызвали значить вета из ругого города договорились на опр день
в день приезда вета как раз перед самым приездом пришли вдвоем с хозяйкой и решили по быстрячку пока есть время поработать на свободе
это падло взяло низкий старт задрало хвост и носилось по манежу придурком ,причем остановить невозможно -прибавка с подвисанием наше все
стоим мы с Ленкой в центре плаца и тихо офигиваем ,а время приезда вета все приблежаеться а лошадь все так же наяривает круги и не ловиться
в какойто момент Лена мне говорит - прикинь сейчас подьезжает вет который перся к нам пол дня на автобусах так как по телефону сказали что лошадко все - ласты клеит ... и видит это которое носиться и даже не думает кашлять и ловиться ... в лучшем случае нас обматерят ...

а если Вога типа забыть в леваде пару раз
всех завести и пусть ужин жрут в конюшне ,а его на улице оставить - наверняка к забору прибежит :twisted:
так пару раз ,а потом сам первый будет на стреме возле забора

у нас есть пару экземпляров которых захочешь не забудешь в леваде
Толстого вон попробуй забудь на ужин завести - ор стоит на всю округу

Хи-хи))) Лучшее лекарство плохо дышащей лошади - ветеринар :mrgreen:
Ну мне смысла забывать Вога нет.... Я его завожу-то..... Кажется вот раза два или три за все время стояния в Подворье и заводила.... Просто какашка, но пока не мешает))))

А вот гляньте как красиво... Выездка, 80-ые, и НЕ Вена, надо сказать - однако ж)))
ЗЫ. А вот ведь насколько нарядней смотрится Вена, да? Ну так, не вглядываясь в то, что и кто делает - чисто из-за масти? Потому как вглядываясь кто и что делает, еще непонятно, чем восхищаться больше. Но вот чисто визуально - у них картинка куда ярче выходит...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... qZtZHPFmIY

А вот яркого....
Кстати, вынуждена констатировать, что да, зад у андалузов выглядит посимпатичней... Но в целом по движению мне почему-то выраженно больше понравились фризы, странно даже, вроде не верховая порода, не выездковая и все такое, а андалузы напротив выездковая и верховая - однако.
http://www.youtube.com/embed/rfP8E-Vo ... re=related

Пересмотрела еще раз последнее видео. Да, кто там у нас сказал - порядок бьет класс? Вот таки да, бьет.... И спокойно-ровно-ритмично в итоге смотрится приятней, чем андалузы, несмотря на временами просто фантастически легкий перед и обалденный галоп последних... Ну для меня.

Просто фризы в принципе своем более плаааавные :) А мне показалось, что всадники на фризах более активно ногами работают :))

Ну да, мне тоже показалось, что постоянно досылают....

Какая прелесть! Первый ролик вобще роскошь.
Фризы тож отличные, кстати они все спортивного типа и для таких шоу самое то что надо. Жаль все портил безумный андалуз и вобще какие-то андалузы страшненькие :)

Ну андалузы не страшненькие... Но нервные все какие-то и с тайной мечтой переродиться в следующей жизни в швейную машинку Зингер... И конечно это сильно портит впечатление... Коники-то очень даже неплохие - вона ты видела, КАК этот безумный андалуз идет галопом, когда хочет??? Умереть не встать какой воздушный... (Жаль вся воздушность в нарушение схемы :mrgreen: )

Ага, а еще видела как он при этом совершенно невоздушно ломился, так что подбородок в шею упирался :D
Ну у меня вобще не любовь ко всяким таким страшненьким жирненьким на спичках и шеей кольцом, так что я не в счет :lol:

Да ну тебя :lol: Какие ж они страшненькие и жирненькие? Симпатишные коники))))

Ну а у нас все плохо снова. Снова еле дышать может. Точней почти не может. Мокрецы ползут. Ноги нормально ставить не может, шаркает задами, грузит себе суставы и сухожилия этим... Посмотрела - ноги совсем плохо... Видимо придется ставиться - точней мы уже поставились и будем наверное стоять в конюшне без выгула.... Чего делать не знаю, ногам будет лучше, а дышать ему лучше на улице - и....? Йех, дайте мне стенку, я пойду и об нее убьюсь.

смотря от чего дыхалка и от чего ноги
но все таки дыхалка приорететнее ,с оторваными ножками и по уши в мокрецах лошадка жить может и долго
а вот если легкие того ,то можно долго не прожить да и сердечко высадить нафиг

вон Була гуляет по скользкому кизяку(отсыпать песком невозможно каждый день дождь толку не будет...) не смотря на то что на одной ноге сухожилие того а на диагональный зад коленко совсем не хорошо
тоесть хромает на диагональ ... короче ее бы поставить шоб по слякоте не скользила и позаживало нормально
а фигня в том что поставь и все шансы что мне прийдеться лететь в конюшню с дексом ....

если Чапика мучают и мокрецы и легкие
то лучше всего наверно что то типа летника забацать
отгородить закуточек и накидать резиновых толстых матов - шоб без болота ,маты у вас вроде встречаються (это у нас их нет...)
пусть хоть стоит дышит и не в грязюке
ну шагать по траве асфальту
ноги побрить нафиг

Да уж :( Чапе строгий выговор от Танько!
Запирать в деннике не выход, дыхалка и правда важней. Мало того он же через день начнет себе окно в свободу прорубать, удобряя путь человеческими останками и собственными частями тела..

Какие у вас мокрецы живуче :evil: А сейчас ты чем ему их обрабатываешь?

Вик, у вас прям как у нас, сухожилие и диагональная коленка .. А что вы с коленкой делаете?

Вот блин! Чего же вы все болеете?! :evil: :evil: Поправляйтесь!!! Мокрецы это да, гадость еще та. Бардо вот ТТТ только что от них избавился, тоже долго ничем не могла вывести...

Rototos я не совсем уверенна что коленко - блокады не делала
но ход характерный прямой ногой и на зацеп + немного жалуеться при прощупывании
остальное все в порядке
как вариант был ушиб копыта ,но слишком долго и сильно хромает
при таком раскладе там пол копыта должно было быть абсцессом ,а на деле все чисто и ничего не грееться
хоть и жалуеться немножко на пятку внутренюю

лечили траумелем внутрижопочно ,работа только по прямой на плотном песке в основном шаг и 1-2км тихой рыси
ну и алезановским для суставов коленку и все что ниже скакалки

Аа.. спасиб. Значит у вас это недавняя травма? У нас то уже давноо..

Сверху