Re: Чудо из сарая Крокодилиус обыкновениус)))))
Катюш, вот я из того и исхожу. Что влажное сено через неделю-две будет уже несъедобно. Следовательно, надо сжирать намокающие тюки примерно с этой скоростью, т.е чтобы те, в которых верхний слой намок, сжирались, дальше мок следующий слой, потом они сжирались, ну и так далее....
Чапо издевается.
Вчера оно решило издохнуть видимо. Прихожу, на шагу он дует ноздри как после галопа, еле дышит.... В общем, после того, как я полежала в обмороке :mrgreen: Потому как Чапа бодро чапал и даже бегал, хотя и производил впечатление лошади при смерти.... Я подумала, что наверное раз он бегает, видимо не так ему и плохо, и решила тоже пока погодить умирать :mrgreen: Зато видимо по этому поводу решил умереть Виктор)))) Потому как наверное целый час мы занимались с Виктором подсчетом ЧСС и ЧДД на разные лады....
Сегодня был вет, которого мы давно хотели увидеть.... Грит жить еще будет, сердце еще не отказало и легкие тоже, надо двигать... И что вы думаете? Сегодня оно прыгает зайчиком и дышит нормально. Вот сволотчь, он видимо знает, когда можно издеваться, а когда уже не выйдет.... И я еще Виктору не говорила.... Но я теперь планирую это делать регулярно для контроля. Хотя бы раз в месяц надо б.....
Общий вывод - все это следствия иммуноиздохшести (которая судя по моим ощущениям была в основном конец августа - конец ноября). А сейчас вродь понемногу отживает...
Все - это и легкие, и мокрецы, и пузо, и вообще общий вид.... Соответственно - восстанавливать иммунку, жрать всякую гадЫсть и т.п. Глистогонить как-то жестко (хотя ну да, по идее есть логика в этом - ведь иммунка ж и на жЫзнь глистов тоже влияет).... Работать-работать-работать (раза три мне повторили, что даже если я буду его двигать через раздутые ноздри - оно хуже не станет). Лечить мокрецы.... Переходим (точней перейДЕМ когда купим) к новой стратегии лечения мокрецов.... Поставили иголки - хихи, иголки в задние ноги ставили.... Так ему и надо, больше надо)))
В общем, по мнению вета, конкретно Чапа ничем не травился, а просто сыпеццо из-за неимеющегося иммуного ответа. Так что это первое что надо делать.
Сегодня мы миленько по... рысили в полях))))))) Красотищща, жалко я так недолго бегаю)))) А то мы так чудесно с ним бежали по тропинкам, на самом деле даж смешно - Чапа еле еле перебирая лапками, точней радостно прыгая на месте скорей вверх, чем вперед... ВААЩЕ не напрягаясь.... И Аня сзади высунув язык и дыша примерно вот как Чапа вчера, видимо)))))) Ну все равно, наверное с полкилометра мы побегали я так думаю.... Надо тренироваться.
Еще мы наконец поработали. Первый раз... Ну... Я даже чего-то не знаю, когда мы последний раз работали-то.... Ну ничего так, рысью бежит, гнуться естессно забыл как надо, правда под конец вроде вспомнил... Попробовали плечо и разворотики на заду и переду. Разворотик на переду был для Чапы трагическим упражнением - мне вконец надоело его желание вложиться в руку.... Это ж так удобно, голову на меня положил, развернулся, а дальше ловишь миозит плечеголовной и вуаля. Поэтому Чапа получал совершенно непедагогично капцунгом по наглой серой морде. А точнее, мне надоело отзывать и я начала... хм... от...бивать? Рукой.... Как ни странно, буквально три выраженных дерга намного лучше работают для отучения лежать на капцунге, чем стотыщ мягких попыток отозвать и сбросить....
Чапа ооооооооооочень оценил сахер. Я тут у Лины подглядела, что она коней тростниковым сахаром кормит. Купила Чапе.... УУУУУУУУУУ как им понравилось.... Они оба-двое терроризировали меня всю леваду (я ему в леваде ноги от зорьки отмывала мылом - а что, удобно, намылил и снежком протер).... Потом зашла к Вогу в денник, ходил вокруг меня акулой и клянчил. Чапа тож намного его больше оценил, чем простой белый сахар.... Не дураки, однако. (Хихи, я сама сожрала - вкусно, елки палки)))))
А Вога я больше не люблю. Эта ............ (вычеркнуто цензурой) промочила меня под дождем. Гуляем мы с Чапой, начинается дождь, ну и идем домой. Времени уже ближе к шести, дай думаю Вога заберу - чего он там будет бедненький под ливнем в темноте.... Прихожу... Вог, грю, иди сюда.... А он стоит, и видимо не верит своему щастью. Стоит, смотрит, и ни шагу. Так как я принципиально не собиралась за ним идти в конец левады (кстати, от я и поняла, зачем конюха то туда ходят - пару раз заставала их в самом дальнем углу от выхода, где и тусуют кони, пристегивающими к ним чомбур - еще думала а зачем конюхам туда перецца.... а эти уроды видимо сами не выходят к выходу). В общем, я сама переться никуда не собиралась, поэтому стояла и принципиально мокла под сильным дождем. А эта коричневая какашка с ушами стоял - и ни шагу вперед... Потом конечно удостоверившись, что я туда к нему точно не пойду, соизволил дотащить свою жЫрную тушку к выходу. Но ну не гад ли???? Я, заметьте, вместо того, чтобы дать ему в лоб, дала ему сахар. Но возмущению моему нет предела. Вот ить гад, Чапочка Виктору даже гугучет, а Вог делает вид, что не знает этого человека :mrgreen: Надо было дать в лоб :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: