Re: Чудо-юдо-рыба-кит А вот и снова я)))
Продолжаем про Шапочку… В общем, сказала бы я, что у меня по причине скуки зверушка дружелюбная… Если бы позавчера зверушка не отожгла по полной программе.
Эпопея с днем взятия периферической крови.
В этот день Чапа отличился ну по самое не могу.
Для начала наплевал на ребенка в ногах. Жутко перепугалась за девочку, и что обидно, ведь я стояла в метре от Чапы просто… А у него привычка дурная копать, типа привлечь внимание… Ну и, учитывая его характер, ему по барабану, копнет он в воздухе или по ноге кому заедет – плевать хотел.
В общем, стою рядом с Чапой, мне надо пузырек взять с этажерки напротив денника… Гляжу на лошадь, все хорошо, вроде коридор чистый, нет никого. Поворачиваюсь к этажерке, беру пакет, достаю оттуда пузырек. Слышу копнул сзади ногой, и каким-то пятым чувством просто спиной понимаю, что что-то не то – поворачиваюсь, а у него ребенок в ногах передних лежит, а эта ………. ……….. ………. Уже на второй раз копнуть ногу поднял и опускает снова…. В общем, второй раз копнул он прям с ребенком в ногах, под мое ЧАПА!!! замер, подняла девочку, посмотрела как она, потом еще с мамой ее уже совсем хорошо посмотрели как, вроде тьфу тьфу тьфу ничего совсем плохого он с ней не сделал, на первый взгляд просто синяк будет (надо будет спросить как она там, как снова увижу).
Обидно, что даже наказать за это не получилось - когда ребенка в ногах увидела, наказывать точно было нельзя, мог бы начать метаться от меня на развязках, еще наступил бы, совсем было бы ппц, так что я даже и рявкнула не сильно страшно ему, чтобы только замер, но не решил шарахнуться от меня при этом, чтобы спокойно воспринял, типа ну сказали свое фи, но все хорошо, убивать не будут, стою себе спокойно дальше. А уже когда девочку осмотрели – там пока я ее глянула, пока к маме пошли поглядели, уже наверное минут 5, если не все 10 прошло, уже поезд ушел убивать… Хотя хотелось прям на месте.
Я потом стояла ломала голову, как же так получилось, ну т.е. что я ее не заметила, может она просто маленькая совсем, низкая, могла не увидеть из-за ее попы… Но как в ногах-то???? И ведь он же не кидался на нее, он явно просто стоял-стоял, и со скуки копнул пару раз, загребя ее под себя ногой, ну он так может сделать, например, когда кошка в ногах сидит – не ушла, ее проблемы типа, коврик под себя загрести может – именно что не намеренно, а просто стою копаю. А что он просто копал, в этом я по его виду уверена на 99%. Поэтому все так хорошо и закончилось – он эту ногу ведь даже не ставил, просто двигал ей в воздухе, слегка проскребая по полу. Если бы он хотел этой ногой попасть в ребенка, либо наступить – я видела, как он может топтать либо бить передами, там бы падением и синяком точно не обошлось.
А потом мне кажется я догадалась, что случилось. Уже после происшествия еще раза два я девочке этой говорила обходить лошадь подальше – она прям рядом с ногами мимо проходила, а один раз тоже отвернулась на полсекунды - вынула ее стоящую из-под передних Чапиных ног просто впритык, она видимо шла опять мимо и остановилась постоять ну может быть в 30-40 см перед его передней ногой. Прям под мордой. Видимо и тогда тоже шла вот так или стояла, а он копнуть решил, и ее ногой задел и подгреб, он же не смотрит куда его ноги летят (даже со взрослыми, а уж с детьми – детей он вообще почему-то считает предметом личного развлечения, типа играю как хочу).
В общем, как я всегда боялась детей на конюшне, так теперь буду еще сильней бояться… Они ж не особо понимают, ну и видимо опыт общения с дружелюбными лошадьми он может сослужить плохую службу… Видимо, когда ребенок привык к одной дружелюбной и аккуратной лошади, ему очень сложно объяснить, что они не все аккуратные (не дай Боже доведется понять, что не все дружелюбные). Потому как ну вот девочку эту бедную можно считать что подмяла лошадь под себя – она ведь испугалась тоже… Казалось бы, ну вот только что чудом ничего страшного не случилось… И вот стоит ЭТА же лошадь, на этих же развязках, никуда с них не уходила, те же люди вокруг… Однако ж воспоминаний хватило ровно на час, потом снова начала впритык ходить и даже в тех же самых передних ногах останавливаться, снова ее пришлось выдергивать оттуда. Еще мальчик там гулял с ней вместе – мы тогда капельницу ставили Чапе очередную – тоже подошел и стоит, ну мож в полуметре от жопы лошади, смотрит. Я ему мол да, лошадь болеет, капаем, только отойди подальше и оттуда издали смотри… Отошел…. На еще полметра. Ага, учитывая что лошадь назад при желании метра на два бьет просто не напрягаясь и даже не особо пытаясь дотянуться. И отходить надо МИНИМУМ на три, минимум миниморум… В общем, боюсь, очень я боюсь детей на конюшне…. Особенно без взрослых гуляющих по коридору…
Ну и в тот же день Чапа отличился еще раз. Периферическую кровь брали из венчика. Ну забрили вродь, все дела, я держу вторую переднюю ногу, колем венчик… и…. Дальше я даже не поняла, что случилось, потому что увидела какое-то странное движение ногой, второй, которая на земле (хотя у меня в руке как лежала так и лежала, он не вырвал перед из рук)… А через пару секунд увидела, как Оля плавно отползает к стенке… В общем, каким-то образом Чапа умудрился стоя в почти трапеции (я специально его пошире растянула, предвидела, что может начать выпендриваться, ну и поставила заранее чтобы уж совсем далеко назад жопа стояла, чтобы на нее веса перенести не вышло и на свечку встать). Так вот, из трапеции оторвал опорный перед от земли, со всей дури засандалил им в голову ветеринару (на минуточку не меньше 50 см высоты, скорей все 70), и встал на ногу обратно, причем с такой скоростью, что я даже не увидела движения ноги, хотя стояла, держала вторую лошадь и СМОТРЕЛА в момент укола на пресловутый венчик… Вот все ж реакция у них не то что молниеносна, а я даже не знаю… Помните, такой ролик по ютубу ходил, когда лошадь таврят горячим клеймом в круп, и в долю секунды скорей догадываешься, чем в деталях видишь, как задняя нога вылетает сквозь забор и попадает в таврящего. Вот я думала, что я так плохо вижу само движение, т.к. видео не самое хорошее. Оказывается нифига, можно смотреть на ногу, и не увидеть как она ударила, точней увидеть, что она шевельнулась вперед и все.
В общем, Оля у нас личность героическая, посидела, пощупала голову, сказала, что кажется перелома нет, и таки (под мои ой а может не надо, ой а может ну его нафиг) взяла у него периферическую кровь, причем два раза, т.к. первый мазок вышел не очень хорошо. Надо сказать, что ноги в нее опять летели, один раз дернулся, а на третий снова попробовал дотянуться, но наученная горьким опытом, она тянулась уже ОЧЕНЬ издалека и не достал. Дальше поили Олю арникой, мазали и прочая, вроде пока живая, и кажется просто ушиб…. Но вот ведь свин просто, а не лошадь – это ведь именно что инстинктивная реакция на резкую боль у него такая, обдумать у него времени не было точно так же, как и у меня банально возможности увидеть. Притом, что Олю он любит, потом когда смотрели как он двигается, он играл с ней, ходил за ней, команды ее выполнял на свободе и все такое.