Re: Чудо-юдо энд Ко Новости Или история одной глупости
Rainbow_iron написал(а):
вот еще такое порекомендовали в качестве более легкого варианта
http://furazh.com/product/omega-oil-/
как я поняла, тут как раз всякие такие вещи, о к-х идет речь на предыдущих страницах.
ну и шо. вот кто-то может похвастаться, что он реально это ест? ))) невкусно потому что. да. а почему-то лошадку прямо хочется закормить всем полезным )))
Аньк, ща ты не совсем права.
Говорю, к сожалению, из вот только что приобретенного личного опыта.
чисто из отчаяния я решила помазать лошадиной мазюкалкой - алезаном для суставов. через несколько часов отек стал спадать. я радостно стала втирать 3 раза в день. к врачу на МРТ пришла с уже более-менее приличной на вид ногой.
он алезан одобрил, гы.
и вот я втирала алезан 2 недели плюс физио. коленка стала обычного вида.
а еще мне назначили этот самый глюкозамин внутрь.
стала пить.
и вот уже неделю как (пью почти месяц) у меня стали хрустеть и щелкать вообще все суставы! здоровая коленка, шея, в пальцах, в локтях, в спине. кошмар! такая вот реакция на прием внутрь.
так что, работают мазюкалки однозначно! не думаю, что у лошадей по-другому происходит.
просто, главное, верно найти мазюкалку и втирать регулярно в период лечения, а не раз в день, к примеру.
Ну вот да, я почему и написала маслА, потому что фик знает какое лучше.... Из имеющегося выбора...
Хохо, бедная беззащитная лошадка вынуждена жрать чего дают! В этом ее большое преимущество перед людьми - это я на примере родственников могу однозначно заявить, лошадку лечить - одно удовольствие. Она жрет чего в еду намешано, хочет или не хочет, делает все процедуры, а если вдруг не хочет, закрутку, пинок под жопу и вперед, занимается той физ. нагрузкой, которую ей определили, и не жужжит, а если опять же жужжит - палкой под жопу и вперед. Вот родственники :mrgreen: нифика не такие удобные - то они не будут, это им противно, сюда у них нет времени пойти, а это скучно....))) Я лично такая же, впрочем)))) Хотя знаю ОЧЕНЬ много всего такого, что мне очень бы надо делать по здоровью в плане чего жрать, чего не жрать, и как шевелиться....
Ненене, наверное мы друг друга немного не поняли. Я не к тому, что мазилки не работают. Они работают, конечно же, равно как и многие виды физиотерапии отлично работают. Просто я... скажем так, очень не уверена, что Алезан работает благодаря именно что глюкозамину. А выкини глюкозамин и работать не будет. Потому как я сильно не уверена, что глюкозамин из нанесенной на кожу субстанции в состоянии добраться туда, где он действительно участвует в формировании внутрисуставной жидкости (кстати, когда надо, чтобы глубоко проникло то, чем мажут, как мне говорили ветеринары, это выбривание шерсти, плюс всякие физиопроцедуры поверх мазилки, дабы "пропихнуть" больше внутрь кожи). Точней, это не я не уверена. Это мне кажутся более убедительными такие мнения ветеринаров на этот счет.
Хрустят все - оооо, как интересно! Т. е. есть таки шанс что оно - работает..... Жалко что тебя не наблюдал кто-нить вроде Лины до и после приема)))
Ой блин, да, точно, плечи Хэмпфлинга.... Надо, обязательно надо.... Постараюсь исправиться
Девушки, большое спасибо за поздравления
А у нас была Лина.
Шапло потыркали, сустав да, болит выраженно, сам Шапло еще не ужасно жЫрен, а просто жЫрен, сказали требовать более активного зада и более среднего равновесия, вообще уже запрещая сваливаться в переднее в работе, выдали нам упражнения работать на месте - одно что-то вроде человеческого жима для накачки пресса, с растяжением после каждого скручивания. Второе типа-балансе. И выучить шапп. Все это из положения по возможности много подсев на зад предварительно... Чешу репу как объяснять (ну жим-то ясен фик за морковку, а вот балансе и шапп это ж надо для начала б придумать как научить.....).
А еще.......... ыыыыыыыыыыы.............. в общем, те сухие пятна - это нам давит седло(((( Пока еще можно чутка покатацца, но в общем(((((( Кажется наступает каюк нашему милому седлышкуууууууу((((
Машке разжали поясницу (хо, КАК изменились движения - это что-то с чем-то, он почти перестал горбить поясницу вверх, правда еще не проводит движение вот прям всей спиной как хотелось бы, но разница разительная... Учитывая, что раньше у него практически весь корпус на этой пояснице висел). Решили, что да, жеребца б из нас не вышло. Предположительно, то, что мне не нравится по заду - это следствие проблем в спине, а не их причина. Вопрос только, что есть причина спины (то ли непосредственно сама спина, то ли широкие паховые кольца, что по идее было б неплохо ибо легко поправимо, то ли что-то не то с почками, либо с ЖКТ, что уже похуже, потому что для начала было б неплохо понять ЧЕГО). Пока будем посмотреть, насколько вернется обратно это все. Ну и может поищем брусники ему пожрать, на всякий случай.
МашкО стоял с глазьями на ниточках, пучился на все происходящее, и временами забывал дышать. Зато очень хорошо и дисциплинированно пошагал и побегал на корде - вот ить лишаем, лишаем ребенка детства(((( Зараза научился у Чапы копать (вот почему б ему у Чапы не научиться ну не знаю, не бояться резких движений бичом, например....?).
Ооооооооочень смешно бегал второй раз. В глазах было глубокое непонимание, а КАК же теперь ему ходить то?????? Забавный зверище, бежал с такой ... явно обдумывающей новое положение вещей мордой))))
А еще нам сказали, что есть шансы, что может быть копыта станут таки получше еще. Карашобы конечно...
Хотя.... У Машища такие глазюки и физиономия лица, что он может позволить себе любые копыта)))
Сказали, что таки двигать на корде можно, гнуть пробовать тоже можно. Ну вот и займемси на досуге.
А еще внезапно Машик переехал. Теперь наше зверье стоит кучно - Вога с Шаплом рядом, Шушик прям напротив.
Вога хотели поделать, но решили, что он слишком хорошо себя ощущает, чтобы его делать. Спина очень для него прям хорошо, сам Вог хорошо (ну он да, морда у него явно порадостнела за последнее время). Пузо хорошо (таки омепразол нормально поработал в тех дозировках, что он жрал). Только порвал чуток (надорвал я так понимаю пузо и плечо, как раз когда "удачно" приземлился ногой).
Нога - скорей всего суставная капсула таки. Отек хороший, заживающий (хо, не зря мне вчера показалось, что процесс пошел вспять - в выходные у него был прям суставище весь раздутый, а вчера уже как будто локализовавшееся воспаление, т.е. две трети сустава уже ощущались как полностью нормальные, а та треть, которую убил, там да, отек и греется). Межкостник вродь целый, связки путового тоже вродь целые. Нога почти не болит, хотя он чуток нервничает, когда к ней начинают лезть. Диагноз - сам дурак)))) Шагать, гулять, снимать отек, мазать рассасывающими. (От себя добавлю - и дать в лоб, дабы понизить вредность))))). Ну правда он и так весь из себя такой... трепетный и нежный. Даже закрыл свой рот на середине игоооо.... На мой злобный рявк. Правильно, бойся, бойся меня, зверушка, я страшный и ужасный))))
В общем, будем надеяться, что корЫчневое глупое животное выздоровеет.
Кстати хиииииииииии, КАКИЕ глазья сделало коричневое глупое животное, когда ему к решетке подошел золотистенький коричневый жеребеночек....))))) Но уже меньше выпендривался сильно прям - видимо, то, что гуляют через ленточку пастуха, дает о себе знать.
Ах да. А еще... у нас нарисовался мега-неумный котенок.... Это глупое маленькое создание лезет в ноги лошадям, пробует играть с хвостом и устраивается спать на копытах..... И главное стоит его отогнать от лошади, человек повернуться не успевает как он снова рядом. Вот теперь чот.... Терзают меня смутные сомнения. Относительно продолжительности его жизни, если он так решит поиграть с Чапой...