Re: Чудо-юдо энд Ко Новости Или история одной глупости
Кать, о, класс, я думаю по калорийности может оказаться и чуть меньше даже, вдруг оно что-то потеряет при переработке... Надо взять на заметку
А яяяяяяяяяяяя, а яяяяяяяяяяяяя, а у меняяяяяяяяяяяяяя))))) С чего б начать... С хорошей новости или с не очень хорошей
В общем, для начала могу рассказать, как Чапа кладет на меня болт и жреть траву :mrgreen: Я когда выпускаю эту серую гадюку гулять, он теперь щщитает что мол больше ему ЭТУ тут не надо - и вообще не заняццо б своими делами. Вот думаю, что по хорошему надо б по примеру ... Кати? Заняться коннектом на нцати-гектарном поле :mrgreen: Но не можУ, инвалид, ножка болит и все такое - посему созерцаю серую жопу, которая выражает мне свое однозначное "плевать я на тя хотел")))) Бегать со мной гад не хочет. Подходить не хочет. Живая скульптура "я стюю и жру траву", перемежающаяся кинолентой на тему "серая жЫрная жопа, радостно бегущая МИМО своей хозяйки" :mrgreen: Не, правда один раз прибежал. Когда салют стали взрывать - как самая смелая лошадь быстренько пришуршал, дабы любоваццо салютом, стоя за мной))) А так - отстаньте все, Чапочка кушать изволит)))))
А еще... кажется Чапочка таки довел хозяйку. Я вроде как... начала понимать прелесть выездки. Вот уж никогда не думала что это со мной случится. Ну никогда не любила, не понимала, и в планах не стояло.... Но оказалось... Удивительно, но пара темпов приятной рысы ощущаются почти так же восхитительно, как удачный прыжок. В общем, ой же ой как я хочу это увидеть со стороныыыыыыыыыыы.... Хотя наверное ничего там и не увидишь, ну бежит и бежит лошадка рысью, но у него прям такие моменты приятные стали появляться - из серии еду и сама себе завидую))) Хихи, это называется дурость - если взять здоровую лошадь на движениях, наверное, такие моменты будут не моменты, а просто рысь... Даже не знаю, больше радости от того, что вот такая рысь, или от того, что она появилась, ну вот не было не было не было, близко не было - и вдрух бах, и как по мановению волшебной палочки, этакое внезапное чудо.
В общем, если Чапа не заболеет (чот они промокли сегодня сильно в очередной раз, Ромашка аж дрожжал мерз, Чапа то вроде ничего, но мало ли, кто его знает, ведь прививка была недавно), буду думать что делать дальше. Надо бы уже как-то выразительно так себя пнуть, чтобы заставить поработать над дойти до повода...
Я ж тут последние полгода активно пытаюсь получить из расслабленной рыси рабочую рысь... А расслабленно это ж у нас было просто упав на перед и носом по земле... Вот я ему все пытаюсь пытаюсь плечи хоть чуток поднять разгрузить... Ну и морду все намЯкиваю поднять хотя б до уровня плеча-локтя. Поднимаю-поднимаю.... И отдаю повод. В итоге он мне эти свои красивые темпы рыси выдает на свободном поводу, ну практически, я ж не умею работать руками то... Повод в полупровисшем состоянии, ну так плюс-минус километр обозначает прошенную рамку и коридор, а дальше типа коня умный коня сам разберется... Чапа как умное животное думает, как бы ему так подобраться и толнуться, чтобы мне понравилось. Он в принципе-то понял, что надо через спину, старается. Но не в руку, а в никуда - потому как мне кажется я ему своими руками только мешаю. Когда мы просто рысью бежим, не особо спиною шевеля, у меня как-то выходит более стабильный контакт, ну и в поворотах опять же он сам то не проходит пока, я ему подсказываю руками как расположить тушку. А вот на прямой он уже может поактивней толкнуться - тут то и прЫвет, у меня есть два варианта, или я его бросила вообще, или я его зажала - причем это как-то так мгновенно переходит одно в другое, наверное это выше моих возможностей найти середину...
Получается, что попросить что-то поводом проблемы то нет - согнуться там, плечо подвинуть, чуть подсобраться... Ну чуть большее движение рукой требуется, чем если б был контакт, ну и все - но у нас же ж на двух подложках сайд-пулл, я могу себе это позволить. Но лошадь-то без повода бежит... Пусть и красиво. Но уступить уступит, а вот пойти за поводом - не пойдет. Ну не то чтоб мне было это прям очень актуально - мы ж работаем то внизу, и объективно говоря, еще дальше вытягиваться, чем он это делает, мне в общем-то и не надо... Я как раз прошу его не падать на перед и не засовывать свой нос промеж копыт... Но он может потянуться сильно ниже, чуть ли не до уровня путовых носом, если ему надо. Например, если устает бежать, он меня вот так вот шеей начинает нести, спину "отдыхает", поднимая меня "носом по земле". И может чесать так довольно стабильно. Т.е. пусть даже мне не надо его просить пойти за поводом еще дальше, но в теории то он может, а значит, было б неплохо ощущать, что я могу в любой момент попросить... Но я не могу. Вот((((
Совсем плохо, что мне это в общем то очень даже удобно. Поэтому стимулов что-то менять - ноль.
А еще кажется у нас получилось два шага плечом. Мы уже долго ползали в три следа недоплечом-уступкой. Ну т.е. три следа у нас были этакие плавающие туда-сюда нестабильно, и часто выпадал на внешнее плечо, а бывало, что вроде и три следа, и ползет более-менее правильно согнувшись... Но все равно как-то казалось не то. А тут прям было такое явственное ощущение под пятой точкой, как внутренняя нога пошла глубоко под корпус и он прям ВСТАЛ на нее... Наверное, это случайно вышло плечо? Ну или не плечо, кто ж знает, жалко никто не видел, было б интересно, оно или показалось.... Второй раз канеш воспроизвести такое у нас не вышло)))) Но - засим буду считать, что мне удались в этой жизни два шага плеча)))))
Вопрос. Как вы думаете, если лошадь всегда ездили строевой, вставая под внешний зад на рыси. И начали учиться ехать, вставая под внутренний. Это нормальное явление, что лошадь ищет этот баланс долго? Не вот прям столько, сколько она училась на первой диагонали всадника возить, конечно... Но все равно. Вроде как все лето пробуем... А он все еще бывает очень теряется в поворотах. Хотя он может не терять равновесие, если правильно согнется при входе в поворот... Но если не согнется - то под привычную диагональ спокойно бежит себе и не парится, а под новую диагональ все еще себя шеей периодически ловит.... Вот думаю, то ли и правда разница большая, то ли я что-то не то делаю.
Еще видимо пора покупать полотенца тоннами. Приходится уже замывать ноги. А вытирать нечем. Сегодня хихи пастись ходили под дождем и работали под дождем - правда, промокли, зато как цари одни на плацу (удивительно, но первый день дождей плац выдержал настолько хорошо, что туда можно было выйти даже Чапе с его ногами). Так что все как селедки в манеже, а мы вольготно рассекали на улице
РомашкО мерзнет(((( Буквально чуть дождика - и стоит поддражживает. Вот думаю, когда лошадь слегка дрожжит, насколько это страшно. Что интересно, его ж никто не чистит)))) В итоге он у нас как утка - шерсть смазана подкожным жиром, под дождем вода скатывается по шерсти, только такие чуть мокрые кончики длинных волос, по которым оно скатывается и капает, а подшерсток прям вот видно глазами даже, что сухой. И все равно мерзнет(((( Чапище вот промокает полностью, до кожи, но вродь нормально пока тьфу тьфу тьфу.... И вот фик знай чего делать.... Теперь. Не с выгула же снимать..... Точней, пока мы как раз с выгула снимаем. Но ведь скоро осень. Дожди то пойдут затяжные...
Вог как всегда орет, с ногой тьфу тьфу тьфу получше кажется. Почти не хромает, когда расхаживается так я б сказала вообще не хромает, ну так, 1%. Нога почти восстановилась до такого состояния, с которого он ее себе повторно оторвал.... Сегодня встречал Виктора заливистым ржанием на всю конюшню. Загадка, как сделать, чтобы лошадь вам радовалась? А вы ее из денника не выпускайте. Интересно кстати, он ведь там где раньше жил жил именно что в деннике, и с травмами тоже жил же, т.е. не всегда он выходил из денника полноценно работать, бывало выходил и только пошагаться. И ничего. Жил и жил, нормально жил. А тут прям такие морды строит, сижу за решеткой в темнице сырой, и вид уже такой офигевший от денника этого...