Re: Чудо-юдо энд Ко Продолжение библиотеки...
Ну и про сегодня. Сегодня они все чот голосистые. Заходишь, пока Чапе чонить вкусное сунешь, остальные двое уже оркестр устраивают - оруть и требуют жрать.
Чапа все еще любит корень одуванчика просто так насыпанный в тазик.
Опять удачно поиграли с ним на свободе в манеже. От безделья лошадка стал реактивный, реагирует на жесты, почти ни разу не пришлось непосредственно нажать или там набрать корду до контакта (когда другая лошадь таки пришла, мы на корде продолжили). Наверное, со стороны выглядело идиотски - лошадь ходит по кругу часами и периодически останавливается либо чуть быстрей\чуть медленней шагает :mrgreen: В целом я конечно забодалась придумывать, чем бы заняться, нам сказали по минут 40 шага до рыси. Ну и желательно все же по прямой, он в поворотах сильней хромает, причем даже под внешнюю сторону. Изначально я думала, что я буду работать над дисциплиной, и отрабатывать команду Чапо идысюда. Но чтобы ее отрабатывать, надо кого-то еще искать, т.к. в пустом манеже она и так работает, с неинтересными Чапе людьми и лошадьми тоже и так работает. То есть это надо, чтобы он хотел пойти к кому-то, а я его звала и отрывала от интересных дел. А вот кто же даст себя или свою лошадь экспериментировать, когда Чапе ИНТЕРЕСНО))))) Эт большой вопрос.
Пугал кстати Абдуллу - ухи заложил и весь такой ААААААААААААА ща зъим. Правда Абдулла не испугался, махнул рукой на Чапу, Чапа дипломатично решил, что кажется он не особо голоден.
В общем, отработать команду подойди не вышло, пробовали на дистанции идти быстрей - медленней, ну не айс конечно. Ему сложно ухватить концепцию медленней, НО не останавливаясь. Быстрей он выдвигается на ура, тормозит до остановки тоже на легкое движение моих плечей, но вот сообразить, что еще более легкое означает иди, но меееееедленно - пока не получается, он или встает, или идет и в голове видна МЫСЛЬ, и мысль эта явно - ну это же НЕ встать, так какого ж хрена тебе от меня надо? :mrgreen:
Еще у нас случился очередной ругань, когда его зубья прилетели мне как-то неожиданно сзади в несанкционированное место тушки. Правда, кажется, лошадь на меня не обиделся. Ну буду надеяться.
А еще у нас день стрессов. Сижу, конь в мойке, в руках лазер (= провод под напряжением, куда это все воткнуто, плюс провода непосредственно лазера). Тут конище напрягся и куда-то пытается ломиться - наши конюха что-то там решили варить в проходе. А у меня Чапа уж не знаю почему, но панически боится вспышек (даже слабых), а тут сварка на всю конюшню - и треск стоит, и до кучи все сверкает этими вспышками кругом.... Я уже было малодушно подумала закричать попросить выключить и дать нам уйти. Но здравый смысл перевесил, и мы остались.
Чапа заслужил мое уважение, я кое-как в районе проводов всех вскочила, стой, грю, спокойно, нормально все..... А он глазки выпучил, в комок сжался, стоит дрожжит по мойке мечется вправо-влево, периодически рвется выпрыгнуть вперед.... Но при этом на мои грозные кому сказали стой - как ни странно замирает. В общем, дождалась конца сварки, доделала лазер, убрала - бах, по новой.... Ну тут я уже спокойней была, потому что больше всего я конечно боялась за провода, я паникер, мысль лошади, которая проскакала через провод под напряжением, вызывает у меня нервный срыв. А т.к. проводов не было, то мы уже спокойно постояли, максимум он бы нафик разнес мойку, точней вырвал бы оттуда развязки с мясом (он пару раз дернулся то неслабо, но там цепи, довольно толстые, их так просто не порвешь, и застегнуто было не за недоуздок, который бы просто лопнул, а в линию перед грудью). В общем, под конец мы уже стояли даже довольно уверенно, не в плане спокойно, а вот прям уверенно, что никуда он не уйдет.
Так что вышла у нас неожиданная сессия приучения к пугалкам. Вот за что я люблю психику этой лошади, что ему действительно очень сложно сорвать процессы торможения в головном мозгУ. Ну то есть он сохраняет способность воспринимать команды человека там, где много кто другой эту способность бы уже потерял - он действительно же ОЧЕНЬ испугался сварки, и почти в панике метался по этой самой мойке. Однако на мои просьбы все равно реагировал. Хотя конечно самого Чапу было жалко, неудачно мы пошли лазер делать, перепсиховал бедный.... Ну с другой стороны, ну не повезло, что уж теперь....
Потом на всякий случай еще раз зашли в мойку - ну чтобы не оставалось в воспоминаниях этот ужас-то... Ну что, зашел. Правда глаза выкатил и ноздри раздул, но потом подумал и зашел. Сожрал морковь и вышел :mrgreen: Очень шустро и с явным облегчением :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Что мол ура разрешили уйти.
А на обратной дороге был вообще .... день упсов, елки палки. Кто в Аврору ездил, наверное знает дорожку, которая упирается в домодедовское шоссе в районе Заболотья и другим концом идет дальше в сторону Константиново и Домодедово - такая узкая двухрядная, местами очень прямая. Довольно узкие и разбитые обочины.... Узковатые ряды (лично мне неприятно разъезжаться на ней с грузовиками). В общем, еду. Как раз по прямому участку. И вижу навстречу колонну, много машин, точно больше десяти, за какой-то медленной легковой собралось.
Ну еду. И тут. Из колонны (которую я вижу до последней машины четко, там ни горок, ни поворотов) - из середины... Выезжает нива. На встречку. И плааааааааавненько так прет обгонять.... Я делаю :shock: и надеюсь что может быть он сейчас уйдет обратно? Ведь он не может же не видеть, что мы едем лоб в лоб? Но нет, он радостно прет обгонять.... Ну если только чуть прижимается ближе в свой ряд. На узкой то двухрядной дорожке, где еле-еле я с грузовиком расхожусь.... Нууууууу.... канеш очень хорошо, что я поменяла машину. Катя-Сарочка, спасибо тебе за пинок под пятую точку в этом направлении. Мой кольтик бы такое не пережил. И очень неплохо, что я чуток каталась по дыркам ради смеха.... Потому что в итоге я прикинула, что если вдруг нива пятидверная, у нас слишком неблагоприятное соотношение масс выходит, и таки выехала на эту раздолбанную обочину. Засыпанную снегом и довольно узкую, одной парой колес, вторая шла по почти идеальному асфальту.... Спасибо встречной машине, водитель видимо сообразил, и тоже максимально принял вправо. В итоге мы сантиметрами разошлись с этим идиотом на ниве, я еще метров 100 ловила машину дабы вылететь обратно на дорогу, а не в кювет.... Потому что я же помню, что при вылетании в снег нельзя бросать газ, я ж умная :mrgreen: , поэтому я туда плавненько срулила на своих 50 км\ч уже без попыток оттормозиться и на постоянном газу... Что в общем было правильно, машина траекторию удержала, но на 50 км\на эту обочину эт канечно прыятные ощущения. А этот козел обогнал третьим рядом и попер себе дальше.
В общем, конечно, не хорошо желать другим плохого. Но я от всей души пожелала ему, чтобы он улетел на своей гребаной Ниве в кювет, вылезал из машинки по пузо в снег, подождал часиков так парочку гайцев, и еще часиков так шесть эвакуатор, дабы вытащить машинкО и обнаружить, что он разбил себе чего-нибудь неремонтопригодное. А еще пожалела, что у меня не танк с железными бамперами. Вот реально иногда ХОЧУ тяжелую и с нормальными бамперами, предназначенными для ударной нагрузки, машину. Ибо я б вот даже не тормозила тогда. Урод, слов нет.
Я радостно рассказала это Виктору по телефону - которму я собсно в сию радостную минуту рассказывала, как дела на конюшне. И поехала домой, обдумывая, как удачно иногда складывается жизнь - ведь если б Катюха не поменяла в две секунды свою Субару с полетевшей коробкой, я б не задумалась, что надо упереться рогом и поменять бы уже мой начинающий сыпаться Кольтик, а если б я ехала на такой легонькой и низенькой машинке (сейчас-то у меня все ж полноприводный почти-паркетник, и сильно более тяжелый).... То одного влетания колеса в ямко могло хватить, чтобы машину развернуло в непредсказуемом направлении.
Так что Катя, все в этой жизни к лучшему, вот ты наверняка летом думала что это плохо, что у тебя коробка накрылось? А это было хорошо, а для некоторых в моем лице так даже чудесно!
В общем, какой-то у меня не феншуйный денек выдался))) То сварка с проводами под напряжением.... То нивы панимаишь катаются по дорогам нашей родины :mrgreen: