Re: Чудо-юдо энд Ко Денек однако)))))
Ну что. Главная лошадь. Главная лошадь ГАД :twisted: Нет, ну вот все было хорошо.... было. Было, было. Было... А потом он рррррррраз - и прям у меня на глазах, на спокойном (!!!!!!!!!!!!!!!!!) шагу, по ровному (!!!!!!!!!!!!!!!) манежному грунту, вообще непойми с чего - спотыкается на больную лапу. Ну и канеш хромает. Чудненько :twisted: И это при живой хозяйке....
Зато Главная лошадь жрет молотое семя и вылизывает тазик. Наконец то мы приперли кофемолку и намололи первую партию можно сказать хенд-мейд льна. Чапо сожрал аж мисочку вылизал. Вог сожрал. Машко повозюкал носом и сожрал немножко.
Еще наконец то мы вскрыли ВТМ-ку, которую на паях с Катей-Сарой покупали задешево, и конищи будут жрать теперь ее в обед. Вродь попробовали сегодня сами дать - жруть, и даже кажется им вкусно, т.к. дальше они пытаются дохлебать ту воду, которую не особо умная Аня туда перелила)))))
Так что будем поглядеть, что-то мне с одной стороны понравилось, как Чапа похудел (у него маклоки, ога, и местами если сильно изогнецца - ребра). Но вот дальше в зиму наверное уже и хватит. По этому поводу ему вернули законные 750 гр овса в день, и еще вот втм по 400 гр у нас влезло в гарец, пущай жруть. Правда перемешивать ее мы конечно забодались (это Катя умная, они купили втм и усе... А мы ж купили тимофеевку, и купили люцерно-клеверо-что-то там такое... и естессно это ж надо соединить в одно целое, дабы кормить-то.... И вот.... В процессе я долго думала, и чем, ну чем мне не подошла просто клеверо-что-то там, нафиК мне вообще эта тимофеевка сдалась??????).
Кстати с этой штукой весьма забавно, мы окончательно вышли на фифти-фифти, ну в среднем. У нас выходит что Вог жреть наверное 500 гр овса в день, грамм 300 разной резаной травяной сечки и вот 400 втм-ки, итоГО травы больше чем зерна выходит... У Чапы 750 овса вот получилось ща, тоже 300 сечки, 400 втм и еще 400 соломы с другой втм, тоже травы в "концентратах" сильно больше зерна.... И только Машка выбивается из коллектива, потому что у него на 300 сечки и 400 втм еще 400 жомо-жмыхов и наверное полтора кыгы овса.
А еще я ради смеха каталась на Машке. Мы с Виктором решили, что пора мой друг пора... Тем более вчера я это решила в гордом одиночестве и долго учила Машку парковаться у тумбочки и терпеть меня сверху. Дошли до варианта, что Машка стоит и почти не дергается, но он далеко назад отходит, мечтает панимаишь лицезреть мою морду лица :mrgreen: И перепарковать его чтоб стоял и не отходил у меня особо не то чтоб не вышло, а мне надоело. Я ему корду на спину покидала, радостно удивилась, что он же вродь заезженная лошадь, но прикосновения к спине его реально парят - он прям выпучивается весь, и только природная интиллиХентность заставляет стоять где поставили.... Решила, что надо ему б вальтряпок на спину покидать, курток шуршащих и т.п., а то ишь, нЭрвничает...
Сегодня нас было двое. И вариантов у Машки осталось НУЛЬ)))) Ну он канеш чуток попучил глазья... Хотя как дитенок сообразительный, при виде меня на подставочке резво пошел ко мне открывать клюв :mrgreen: Откуда я сделала вывод, что связь кто-то сверху надвисает = еда у него в мозгу таки образовалась за пять минут занятия)))) Но в клюв ничего не положили, пока не помацали за спину. В общем, Виктор давал ему морковь, я старалась по максимуму сама его поставить куда надо, где не выходило помогал Виктор, а я мацала лашатку за спину. Погладила, погладила, он глазья пучить уж совсем активно перестал, прилегла полежать, он правда снова выпучил, но ненадолго... Полежала... Потом он меня повозил пару раз лежа - правда недолго, ибо я с него скатывалась через пару шагов))))) Потом села. Лашатка выпучила глазья совсем.... И с выпученными глазьями еле-еле прошла метров десять....
Пока я еще не очень поняла, то ли это был такой глубокий шок (ну мож Машка уже поверил, что больше на него никто не сядет?), то ли кое-кто не будем показывать пальцем так разожралСи, что под ним лошадь уже и шага пройти вперед не может, и это не Чапу худеть надо, а кое-кого.... Ну пока в общем-то непонятно, будем поглядеть.
Зато Машка героически дал мне спрыгнуть. Если кто видел это зрелище (а я ж не могу прыгать, у меня ж связки, мне больно, я могу только как беременный бегемот с перебитыми ногами скатиться с лошади, хотя, прямо скажем, почему же "как")... Так вот, Чапа это Чапа. Чапе надо памятник. По Чапе можно пару раз заехать ногой в процессе, случайно встать ему на хвост и все такое прочее. Он уже смирился с неизбежным и удрученно ожидает конца мучений под названием выползающая из седла Аня. На такие мелочи, как долбануть сапогом по пояснице (случайно естессно, но тем не менее), он кажется не то что не обращает внимания, а даже ухом не ведет. Машке конечно до такого далекооооооооо...... Но - тем не менее, фундамент для памятника себе любимому Машка тоже делает понемногу. По крайней мере, мой шурш ногой по всей Машке (который кстати нервничает, когда ему что-то там дотрагивается до спины и вообще верхней части тушки) заставил его только сделать резкий, даже не резкий, резковатый шаг вбок и опять же выпучить глазья в ужасе. И волшебным образом он никуда не рванул в голубые дали (в общем-то, я как раз ожидала что рванет, честно говоря).
Так что свершилось чудо, теперь меня катали обе мои лошади :mrgreen:
Еще попилила четыре задние ноги)))) Очень видно, насколько быстрей Чапы Машка перекашивает себе ноги - у него прям миллиметра полтора сняла с внутренней половины, у Чапла так, провела рашпилем...
А вот кто у нас разбирается в ногах, теоретический вопрос... ЧТО может уводить внешнюю пятку внутрь под копыто? В теории, что может складывать туда? (Туда всю ногу в целом тянет, стрелка тож вся перекошенная, хотя внутренняя стенка снята по подошву, зацеп убран, клеша с той стороны нет.... ). Вот как-то с пяткой, которую тянет вперед под копыто, я более-менее что-то понимаю... А с пяткой, которую складывает не вперед, а четко вбок... Загадко... Главное вперед при этом она почти не едет (ну мож самую малость).