Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) АльфонсДитц. Работа в руках. Обсудим книгу?

Так... и последнее про Эквирос. Так сказать итоги... Из вынесенного))) Окромя ножа и подкормок :mrgreen:
1. Таки выездка современная - штука совершенно непрактичная))) Запомнилось, как Иванова рассказывала, что пируэт должен быть меееедленным, делаться во много галопад, что быстрый поворот в 3-4 это большой, большой минус. А ведь изначально это был боевой элемент.... Да и вообще практическая польза от пируэта - это действительно быстрый разворот на месте...
2. Не отхронометрировано, но как-нить померяю))) Лошадь должна иметь возможность жевать 5 часов в сутки. Рацион, проедаемый быстрее - плохо составлен. И задавать корм каждые 4 часа. Или чаще.
3. Плохая вода бьет по печени и почкам (тэкс, ускоряемся с приобретением на конюшню фильтра).
4. При любом стрессе лучше профилактировать язву.
5. Движение - 4 часа в день минимум, а лучше 12.
6. Лошадь, которая не умеет гнуться в повороте - не куют на широкие подковы.
7. Быстрое высыхание хорошо намоченного копыта провоцирует трещины
8. По мягкому грунту копыто не работает и перегружаются суставы. И чтобы его включить, можно поставить на широкие подковы...
9. Опускание пута через угол зацепа у рысаков дает выигрыш в скорости 2-3 секунды на 1000 метров... Что неслабо....
10. Круговая подкова на силикон - гипс для копыта
11. Меня пугают наши люди. И конники. И не-конники. Даже не знаю, кто больше...

В общем, чего-то я в этой жизни капитально не понимаю. Относительно вестерна)))

Грустновато...
ИМХО, просто нечего пока показывать, тем более на выставке. Работать с лошадью надо, а не к соревнованиям готовиться... только это мало кто понимает к сожалению :(

Ань, ну угловую, я вашу имею ввиду :)

Ну не знаю-не знаю, я уже столкнулась как-то с твоей доброй лошадью:) правда меня он больше не кусает...пока что:) Хотя я с ним честно делюсь яблоками и сахаром. И даже глажу зверушку!

Касаемо людей.... - а не трави душу...

Забавно было почитать ваши отзывы про вестерн-соревнования. К сожалению я не был на Эквиросе, но есть вещи которые в ваших рассуждениях меня позабавили.
Опустим проблему с "сбежавшей" лошадью и прочее с поведением лошадей. Такое случается и не на вестерн соревнованиях. Особенно - если животное первый раз на соревнования выезжает. Я за этот год и на классических соревнованиях видел и похлеще.
1. На счет слайд-стопов
Тут Вы заблуждаетесь - в правилах не прописано - как должна останавливаться. Во-вторых, что бы делать слайд-стоп, лошадь нужно ковать на специальные подковы - слайдеры. Не уверен, что они продаются где-нибудь на территории РФ, разве что какой-нибудь хозяин магазина купит пару из любопытства.
2. Может Вы и сможете проехать схему рейнинга, но проедете ли ее правильно? В соответствии с правилами и схемой? И т.п.

Насчет слайдеров - недостаточно лошадь ими подковать, даже если купишь таки ) лошадь должна уметь останавливаться на них, и должен быть специальный грунт... более того, скользящие остановки хоть и показываются на всех крупных евро и американских соревнованиях, не являются обязательными элементами...

...а вообще ну ооочень презабавно читать комментарии лошадников, которые вообще не в теме вопроса =)

В теме или не в теме, но соревнование может либо нравится со стороны. Либо нет. Выездку, как и конкур, тоже комментируют. И люди далеко не всегда "в теме".

Ну, одно дело комментировать просто со стороны - нравится или нет (мне вот тоже много чего и в конкуре и в троеборье не нравится), другое дело осуждать с позиции - "да это все проще пареной репы и непонятно, чего там может не получиться?"

Сереж,не стоит на милых людей так реагировать -тем более в их собственном дневнике.Это же как конурка для пугливой будочной собачки-гавкать-гавкают,а дальше цепи отбежать страшно. :)
Если задаться конкретной целью-обосрать можно все абсолютно.было бы желание.тут его переизбыток,видимо.

B-veter написал(а):
За ушами бывает попытка поднять собачку за шкирку....
Ой как оно знакомо. У меня как-то случАй был. Жереба нашего мурмансокго на корде гоняла, прибежала собака - давай прыгать вокруг да обгавкивать. А Колос жутко не любил гавкающих собак... Терпел-терпел, а потом (я даже заметить не успела) швырнулся и схватил собаку за шкуру пониже холки. Хвост на спину закинул, шею поднял и полетел абсолютно довольный и гордый. Собака висит-орёт, мужик-хозяин на меня орёт, я не знаю чё делать - наорать на Колоса и отобрать собаку или оборжаться, а Колосочек пару кругов с собакой навернул и выплюнул её. Больше мы этого мужика у конюшни не видели....

B-veter написал(а):
9. Опускание пута через угол зацепа у рысаков дает выигрыш в скорости 2-3 секунды на 1000 метров... Что неслабо....
Нихрена :shock:

B-veter написал(а):
что пируэт должен быть меееедленным, делаться во много галопад, что быстрый поворот в 3-4 это большой, большой минус.
Ну, со страху или когда весело лошадь и в один-два приёма может сделать пируэт :lol: А вообще да, я согласна с тем что должно быть много темпов - т.о. показывают послушание, равновесие и выезженность лошади.

B-veter написал(а):
11. Меня пугают наши люди. И конники. И не-конники. Даже не знаю, кто больше...
Ой...мне иногда кажется что это не животных надо запирать в клетки и надевать намордники, а ко многим людям применять всё это... :?

О... обиженные понабежали... В связи с чем к защитникам вопрос: с каких пор правила рейнинга допускают 4 неповиновения лошади на маршруте?

Они и не допускают... только вот с маршрута при этом всадник не снимается. Об этом, к слову, в самом начале заявлялось.

Что-то я такого не помню, видимо, совсем сильно в начале говорилось. Так что было крайне странно наблюдать как этого коня раз за разом пытаются на циркуль загнать, а судья при этом ничего не говорит. Насчет исполнения элементов ничего говорить не буду (вдруг вестерновые требования к качеству аллюров, переходам и т.д. настолько отличаются от знакомых мне, мало ли...)... Вот без обид, ничего личного, но со стороны реально больше походило на междусобойчик, чем на кубок международной выставки.

Даже если всадник дисквалифицирован, он имеет право доехать схему до конца, на середине маршрута судья никого не выгоняет.

Это я выступала на этом коне. Вообще-то судья попросил меня сделать четвертый круг галопа и освободить поле. Что не так?

А вообще забавно читать, как человек который не знает ни лошади, ни всадника, который не смог мундштук от трензеля отличить и считает что такие шпоры запрещены (вы их хоть вблизи видели), рассуждает, что нужно было делать. В прошлом году одна девочка тоже распиналась в своем дневнике как она все красиво и легко бы проехала на своем коне и точно также хаяла всадников, которые выступали тогда на Эквиросе, только вот после одного занятия с моим тренером она как-то резко поменяла свое мнение, потому что оказалось, что легко только трындеть в инете.

"Работать с лошадью надо, а не к соревнованиям готовиться... только это мало кто понимает к сожалению"

Ну, судя по выступлению на Эквифоруме, вы это тоже мало понимаете, иначе зачем надо было тащить неподготовленную лошадь на соревнования, работать надо было.

Лично мне, как всаднику виден прогресс лошади, а то что замкнулся на рейнинге - так всякое бывает. И я, и конь устали, на соревнования ездим не часто. И вообще если не готовится к соревнованиям, то кто на них будет выступать? Или их не проводить? А если не проводить, то откуда возмется соревновательный опыт? Дома можно ехать супер-пупер хорошо, а на соревнованиях - где вспышки, ор, треск динамиков, много незнакомых лошадей, людей и т.п будет все их рук вон плохо. Так что соревнования нужны и готовится к ним надо, и пусть проедем не очень хорошо, главное учесть свои ошибки на будущее.

А вас B-Veter жду на следующих соревнованиях, уж вы-то нам покажите мастер-класс)))

Richter написал(а):
О... обиженные понабежали... В связи с чем к защитникам вопрос: с каких пор правила рейнинга допускают 4 неповиновения лошади на маршруте?
...Сочувствующие подтянулись...

B-veter, извиняюсь, но не знаю Ваше имя. Как Вы думаете, народ с бухты барахты взял и собрался поехать на Эквирос? Я осмелюсь предположить, что люди готовились, и лошади всё выполняли чётко и красиво, раз они решили показать это "позорище" людям. К сожалению, соревнования по Вестерну проводятсяя редко, в прошлом году был 1 стар, в этом 2. И люди и кони нервничают в новой обстановке, многие вообще в первый раз стартовали. Давайте посчитаем сколько сотен стартов в год проходит у любителей по выездке и конкуру, да почти каждую неделю, ещё и выбрать можно куда в один и тот же день поехать, а соревновательный опыт - дело огромное.
Я не буду комментировать Ваши рассуждения на счёт шпор, не для того они, чтоб ими жёстко работать.

А серый конёчек, который ехал не на рычагах, а на мягком трензеле, уж извините, перенервничал, это второй старт в его жизни. Утром показал очень хорошую езду в Хорзменшипе, спокойно стартовал в трейле, но переутомился.

По-хорошему манеж на время выступления должен закрываться, что и в конкуре, и в выездке, на сколько я помню выполняется. Раз уж конструкцией Эквиросовского манежа ворота были не предусмотрены, пришлось закрыть его банером.

В общем больше стартов хороших и разных, с которыми придёт опыт, тогда не будем мы больше ранить Ваши глаза нашими "кривыми" руками.

Раз Вы можете всё выполнить на только что заезженной лошади, будем рады видеть Вас с ней в следующем году, покажите всем КЛАСС как надо ехать.

Интересный вопрос Вы подняли. "Работать нужно, а не готовиться к соревнованиям." Как-то так.

Не знаю как для остальных , лично для меня соревнования - это часть работы с лошадью.

Сама отнюдь не в восторге от того как проехала, много где грубо и жестко, местами вообще отвратительно и Вы правы, что критикуете и да, дома делаю все красиво и аккуратно, но то дома... и если не показываю такую красивую езду на манеже, то да... недоработка моя. Так вот как раз чтобы понять где тонко и едешь на старты. Получаешь оценки, комментарии от людей которые так сказать умеют делать то, чему ты только учишься. Опытным путем постигаешь уровень твоего взаимопонимания со своей лошадью, учишься контролировать себя в любой ситуации. Может для кого-то соревнования это ВАХ, на них должно быть все идеально отработано, для меня - это способ понять где я не доработала ранее и как подкорректировать дальнейший план тренировок.

Не понимаю, почему проехать плохо или не красиво - это позор. Приехал, допустим хреново проехал, сделал выводы - пошел работать дальше с учетом полученного опыта. Многие всадники по сравнению с прошлым годом значительно подросли, и уровень данных соревнований в вестерне класс НАЧИНАЮЩИЕ, если можно так выразиться 1-е любительские если Вам так хочется провести параллель.

А вообще, критика это хорошо, критикуйте нас больше, мы постараемся ехать красивее, аккуратнее и лучше :lol:

Lainara написал(а):
"Работать с лошадью надо, а не к соревнованиям готовиться... только это мало кто понимает к сожалению"

Ну, судя по выступлению на Эквифоруме, вы это тоже мало понимаете, иначе зачем надо было тащить неподготовленную лошадь на соревнования, работать надо было.

Имелись в виду, в частности, организаторы выставок. Лично я тащила лошадь на семинары в первую очередь, только на соревнования не поехала бы.

Интересный вопрос Вы подняли. "Работать нужно, а не готовиться к соревнованиям." Как-то так.

Не знаю как для остальных , лично для меня соревнования - это часть работы с лошадью.

Да, весь вопрос в том, КАКАЯ часть :) Это примерно как изучать какой-то предмет или готовиться к экзамену по данному предмету. Тут есть нюансы, ИМХО. Но вопрос философский канеш :)

В общем и целом... соревнования на Эквиросе проводятся третий год. И каждый раз примерно одинаковые мнения зрителей по поводу того, что они увидели. Вопрос - может, пока рано все это показывать? С другой стороны - это практически единственная возможность пока... Палко о двух концах, кароч :) Интересно, куда это все дальше пойдет :)

я думаю, что тут другой вопрос, люди не осознают, что это Начинающих всадники, такие же, как любители на 80 см в конкуре, или та же 1-я езда в выездке. Они хотят увидеть профессиональное выступление, к сожалению, нет пока у нас всадников, которые могут ехать на уровне профессионалов, и ещё не будет довольно продолжительное время.
Это мнение людей со стороны, которые один раз увидели, раскритиковали и ушли, они не могут знать, какой путь прошли эти всадники вместе со своими лошадьми, что бы ехать так, как едут сейчас. А ведь все только прогрессируют, и от выступления к выступлению лошадей можно не узнать.

Для данного дневника, я думаю, что это уже полнейший офф-топ. извиняюсь

думаю, что тут другой вопрос, люди не осознают, что это Начинающих всадники, такие же, как любители на 80 см в конкуре, или та же 1-я езда в выездке. Они хотят увидеть профессиональное выступление, к сожалению, нет пока у нас всадников, которые могут ехать на уровне профессионалов, и ещё не будет довольно продолжительное время.

В том и вопрос: стоит ли показывать то, что скорей отталкивает людей от вестерна, чем вызывает мысль "хочу так же!"?? Понятно, что в глобальном плане ничего не изменится, в том или ином виде вестерн будет развиваться здесь точно также как развился в Европе в последние 20-30 лет. Из того что я слышала, разговаривая с людьми, наблюдавшими там этот процесс - у нас не происходит абсолютно ничего нестандартного в этом плане :)) В конце концов - кого волнует мнение ничего не понимающего в колбасных обрезках зрителя? :)

Сверху