Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
На виртуалку вот прям на неогороженном пространстве сразу? (Просто ведь в огороженном этот гаТ работает на виртуальной корде то.... ).
Ну что, сегодняшняя погода имеет хотя бы тот плюс, что спасла Ромашидзе от разборок на поле :mrgreen: В проливной дождь мы таки ретировались в бочку. На чем я решила воплощать в жизнь свой план. А) Больше и чаще хвалить лошадь. Б). Больше и резче вписывать лошади за попытки "поиграть" в духе мотаний башкой и прочих прелестей жизни. В). Делать больше переходов, смен направлений и т.п., в общем, больше грузить лашатке мозК. А) лошадке понравилось, Б) лошадка скорчив морду приняла как "нуууууу я подумаю и даже может быть больше не буду, хотя вряд ли", В) лошадке кажется пофик. Интересно, это скорей возраст или скорей тип нервной системы.... По идее, Чапе тоже игра из серии "поймай команду побыстрей" стала нравиться куда позже, чем мы с ним начали работать.... А первое время ему было проще с довольно редкой сменой команды....
С Чапой сегодня работали в экстремальных условиях :mrgreen: - работали рысью по бочке, где нельзя встать на стенку, т.к. там откапывали бортики и Чапе было слишком глубоко, и при этом внутри бочки шагали Машку (его начали шагать на улице, а потом хлынул ливень и они пришли к нам). Ну что, Чапе твердая шестерка за поведение... Хоть круги у нас получались больше похожи на сложные многоугольники.... Зато на Машку внимания НУЛЬ, даже в момент остановки практически параллельно и даже чуть сзади - Машка Чапу не интересовал глобально. А вот мы Машку интересовали. И пару раз он даже пытался пхнуть пробегающую мимо меня носом.
Окончательно поняла, что Чапа распробовал мед. Сегодня сожрал свой, долизал Машкин (ой видели б вы КАКУЮ полную омерзения рожу сделал Машка, когда наивно хапнул с моей руки предложенное!!!!).
Походила с Чапой в руках, сделали свои заветные четыре вольта. Шаг плечом и шаг убрав жопу. Ну а что, значит, как показывать соконюшенникам, как Чапочка чудно скОчет в леваде как идиот, складываясь в поворотах, с Машкой напару, так это они могут, а как согнуть тушку, так это они болеют? А вот фик. Раз они меня пугают рассказами о скачках с падениями в леваде... То я их тоже буду :twisted: На эту тему Чапа страдал, что нельзя сожрать меня с правой стороны, Машка страдал, что почему-то надо не зад откинуть, а по кругу пройти, а Аня страдала, что она за последний год стала настолько криворука и раскоординированна, что хоть пойти и повесься. Да, Машку я тоже поводила в руках. Что интересно, они очень разные в смыле работы в руках - Чапа, если не может, он просто не делает и все. Машка, если не может, он делает НЕ ТО. То есть допустим Чапа пройдет несогнутый по вольту, Машка откинет жопу. Чапа не сменит постановление, Машка вместо смены постановления изобразит тушкой какогонить краба на отдыхе... Ну и т.п.
Ах, да, про Машку. У Машки уж не знаю что случилось.... Называется хотели, да, вы же этого хотели?)))) В общем, кажется, первый раз в жизни я наблюдала, чтобы эту лошадь ПЕРЛО бегать. Вот прям беееееееегать, вперед, лететь..... Ни разу не припомню такого..... Помню более легко высылался. И менее легко высылался. И как совсем печальный вариант еле еле высылался с бича по жопе, приданного коим ускорения хватало на секунд пять.... А сегодня прям летал, сам, более того, он НЕ ТОРМОЗИЛСЯ!!!!!! (Ну да, а с чего бы вдруг заработали тормоза у лошади, которую уже скоро год как только пытаются хоть как-то расшевелить и сдвинуть с места, а на прекращение попыток лошадь вкапывается мгновенно сама?). Сегодня у нас с ним были битвы за шаг (!!!!!!!!!!). Потому что стоило мне чууууууть ослабить внимание, как лошадь летела в рысь.... И вообще весь наш шаг проходил под девизом кто не сделал 4-5 самовольных попыток пойти рысью за один кордовый круг, тот лузер. И была чудесная активная рысь вообще без досылов с моей стороны, и добровольные подъемы в галоп.... Афигеть.... Вот интересно, может он заболел, или чего это вообще с ним такое... Это мед :mrgreen: В общем, надо будет запомнить этот день. Из серии, когда у меня снова появится сонная амеба, теперь я хотя бы буду знать, к чему мне надо стремиться

В смысле как он хоть выглядит, довольный жизнью Машко.
Впрочем, это не помешало мне взгромоздиться на него без седла и пошагать на чомбуре, прицепленном за болтающийся недоуздок :mrgreen: А Машке согнуться просто буквой зю в ожидании моркови - ну надо же какая гибкая креветка, а, и нетерпеливая к тому же :mrgreen:
А я. Ну а я тупая овца, чуть не устроила хорошую такую аварию на мкаде. Ехала в хааааароший ливень... Где прокатали... хм... Колеи. Нет, в некоторых местах КОЛЕИ. И когда кто-то сваливается в эту колею, тебе на стекло прилетает такой чудный поток воды, который делает видимость реально нулем.... И в свою очередь уже ты падаешь в колею. И душ летит соседу.... Причем ведь ехали то медленно, может км 80... И в один прекрасный момент я таки в эту колею ухнула в очередной раз. Мдась. Так ухнула, что машину понесло.... А я осознала, что я торможу, только тогда, когда поняла, что хвост мой еще сильней начинает нести правее, уже кажется даже почти из моего ряда, а моя тупая блин голова медленно и печально приближается к отбойнику. Не, канеш когда я почувствовала, как машину швырнуло повторно под еще более крутым углом, я таки сообразила ножку-то с педали тормоза на педаль газа-то переложить, и на педаль-то нажать.... В итоге оно страшно зарычало, пару раз вильнуло, но таки выровнялось, а еще через пару секунд даже вылезло из колеи на асфальт.... Но твайужмать, сижу злая как я не знаю кто, ну вот надо же, ну надо же быть такой идиоткой, чтобы на переднеприводной машине тормозить в заносе????? Вот если человек дурак, это не лечится. И главное я еще хочу чтоб Машка у меня в поле с корды не сбегал, а. Для начала сама бы начала прописные истины соблюдать, что ли, а потом бы к лошадям лезла.... Вот прям ... убила бы. Но не могу. А то Чапочке будет не на что кушать.
ЗЫ. Гыгы, вот а мне все говорят - да вот ничего, сейчас мол июль наступит и все будет хорошо, или там ну типа ща вот будут вторые майские.... Да с моей тупой башкой я не доживу ни до майских, ни до июля :twisted: :mrgreen: