Алльо:)
Новичок
Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Думаю, Таня не будет против, если я приведу один из ее ответов.
Мне очень жаль, что я получила это после смерти Фарика. Если бы мне кто-то расставил эти акценты раньше, может быть Фараошкино сердце не дало такой сбой и сегодня он был бы жив.

в плане сердечных проблем интересна и весьма полезна практика zar-ы. Ее дневник - один из немногих, откуда лично я получала и получаю максимум интереснейшей информации. У меня к себе масса вопросов в связи со смертью Фараона. И с каждым днем этих вопросов становится больше и больше. Главный из них: что указывало на проблемы с сердцем и что я пропустила? Это обсуждалось с zar-ой в личке.Bettel написал(а):Про сердце: понимаешь, у сердца слишком много разных отклонений бывает, причем так, что лечить их надо совершенно противоположными методами.
Думаю, Таня не будет против, если я приведу один из ее ответов.
То, что выделено синим и подчеркнуто, я обсуждала со свои другом, известным киевским кардиологом. Он абсолютно согласился с этими словами.zara написал(а):Свет, понимаешь... сердце лошади вещь странная и неизвестная. Все методы исследования лошадиного сердца - не дают диагноза, только предположения. ЭКГ - ни о чем, если только не делать ее в течение месяца несколько раз в день, то есть - кардиомонитор еще туда сюда. УЗИ - показывает всякую хрень. МРТ бы вот, да у нас нет таких аппаратов чтобы взялось сердце лошади.
По всем обследованиям, что делали Заре - был левый желудочек и митральный клапан. Артиовентикулярная блокада 2 степени. И только год назад поймали (когда помирала) - клапан аорты. А это - совсем другой образ жизни и другие риски. А то, что левый желудочек и правое предсердие с аортой - одна "линия" - никто и не понимал. Да, и что подозревать аорту, если все показывает на митральный клапан! Все, в тч по симптоматике, кабы не некоторые странности последней... Странности - были, а объяснить их никто не могу (например, звук работающего сердца лошади, который было слышно в 2 метрах от нее - жуткое зрелище!). Клапан аорты все объяснил и паззл сложился, только искали его 8 лет :mrgreen: С желудочком и митральным - один образ жизни, с аортой - другой. С митральным - движение это спасение, с аортой - очень ограниченно. Вот так-то... А, в принципе, кабы не моя цеплючесть, ее бы и лечили от эмфиземы, а сердце бы ставили на второй план, как последствие оной. А тут наоборот. Другие методики, другой порядок применения лекарств и тыды.
Так что, проворонить сердце у дыхлика - не проблема и для опытного вета. Потому что перебои с сердцем временные при обострении по дыхалке - это нормально. Копаться в сердце начинаешь тогда, когда однажды поймаешь СНАЧАЛА сердечную недостаточность, а ПОТОМ обострение по дыхалке. Но это сложно, потому что сердечный приступ будет УЖЕ на фоне кашля и затрудненного дыхания, понять что сердце первично... может только тот, кто постоянно рядом, видимо...и снимает симптоматику каждый день, видит динамику и уже знает признаки сердечной недостаточности и дыхательной (а так же коликов обязательно различных причин возникновения)... Плюс - чутье, плюс - способности человека видеть, плюс - способности человека анализировать то, что видит и тыды :mrgreen: , то есть из области мистики и шаманства).
Мне очень жаль, что я получила это после смерти Фарика. Если бы мне кто-то расставил эти акценты раньше, может быть Фараошкино сердце не дало такой сбой и сегодня он был бы жив.