Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Кать, ну вот ключевой момент.... Это кто из них прав. Понятно, что мнения тут расходятся, я в курсе, что есть позиция, что те, кто нашел корреляцию с раком, налажали... Но как бэ.... Как бэ.... Как бы пока для меня этот вопрос не закрыт. И при прочих равных, учитывая как факт наличие само по себе такой дискуссии, я б предпочла Д форму ДЛ форме.... Проблема в том, что чот я не вижу оной, совсем... Хотя по слухам (по слухам) Додсон например кладет именно Д.... О, мож у Келлон спросить? И у Гетти :mrgreen:
Так то понятно, что я буду по максимуму задействовать природные источники, даже не столько по поводу формы альфа токоферола, сколько потому, что Чапе с его проблемами (и Вогу наверное тоже) актуальны в т.ч. конкретно токо-триенолы, а их можно найти только в масле, ну или там траве.
Насчет остальной еды... А не знайййййййййййй... Я тут столько поначиталась на тему, как, почему и как быстро разрушается Е... Что теперь меня гложут смутные сомнения, а остается ли он вообще где-то в нашей еде :mrgreen: Ну за исключением тех хапов молотого льна, которые я, например, ворую у коней :mrgreen:
Ну и кони. Кони кони. Кони сегодня загадочно тихи, воспитанны и приличны... Сижу опасаюсь, что случилось.... Не могу понять.... Но это явно не нормально, спокойный и воспитанный Чапа и такой же Машка с ним в паре, чинно по пионерски пасущиеся где сказано.... Переживаю((((
Попробовала поездить стоя на левой ноге. Седло направо не ползет. Хотя галопом налево все равно нафиК меня оттуда смывает с седлом направо. Чапа внезапно сделал подарок, мы ж с ним галопим то прям.... Мало, мало кто так много работает над галопом)))) Аж целых секунд 30)))) Но впрочем дело не во времени, сколько б мы с ним раньше ни галопили, а мы галопили бывало и даже по полторы или две минуты, галоп всегда был аллюр "бежим, стараемся сохранять три такта, стараемся не упасть". То есть как-то там повлиять на сгибание, на рамку... Невозможно. Только на скорость. Быстро или капец как быстро. В смысле или летим галопом, или скачем в духе "во мне течет кровь чк" уже в два такта. А тут я что-то попросила его уже остановиться, а он возьми и не развалившись пройди мне последние темпа три выраженно короче :shock: Я прям так обалдела, что даже похвалила только секунды через три....
Машка, Машка решил, что с дурной хозяйкой каждый сам кузнечик своего счастья. И стоило мне чуть чууууууууууууть стабильней предложить ему руку, чем я обычно делаю, как он почти взял повод и почти пошел на оба повода ровно. Видимо, так обрадовался, что решил, что за такое достижение меня надо срочно поощрить бонусом, чтобы закрепить мое хорошее поведение, дабы по нх-шному обучить таки стабильности в седле))))
Вог. Вог цаплЁ, блин, а не лошадь. Мазала ему АСД мокрец на лапе... Дык чо, поднял, поджал, стоял жалился на жизнь, прям на морде мировая скорбь, на лапе трещина, это ж прям ща умереть или погодить чутка?... Жалко его прям, бедный бедный зверь((( Ну с другой стороны - какая же все же Чапа оптимистичная лошадь. Дырки, в шкуре? Фиииииииииигня, я тута вон овес углядел, ах, да, кстати, дырки то болят, так что отвянь ка ты лучше от моей ноги и получи копытом в лоб... Отвяла? Ну так вот, о чем я, ах, да, овес, вон гляди, в мешке стоит!!! Если б он со своими мокрецами так же страдал лицом, как это делает Вог (со своей, относительно тогдашних проблем Чапы, просто микро-дырочкой), я наверное бы совсем умерЪ от расстройства...
Еще Вог у нас внезапно отличился избирательностью и привередливостью. Захожу в денник.... МАМА, каша стоит недоеденная!!!!!!!! Вообще почти!!!!!!!!!! Вог печально поджевывает сено, но явно тычет меня мордой в попытках выбить еды.... Последний факт несколько ободряет, скотинку на развязки, стетоскоп в зубы - перильстатика в норме, сердце в норме, пузо мягкое, не жалуется ни на что, явно просит жрать... Яблоко жрет, морковь жрет, сено жрет (но с обреченным видом умирающей от голода лошади, которой подсунули трехлетней давности кормовую солому). Хм. Оказывается, его высочество не изволят кЮшать подкормку в каше. Увеличение количества каши на треть приводит к тому, что таки изволят. А еще он не изволит жрать овес, политый Е-селен-лизин-женьшенем. Чапа вот изволит. Машка изволит. И только Вог сделал на предложение скушать из руки овсеца с подкормкой ТАКОЕ лицооооооооо..... Как будто собственноручно я засунула ему в пасть тухлую жабу. И отплевывался, демонстрируя чудеса гибкости челюстных суставов и работы мышц наглых губешек.... И потом еще весьма подозрительно косился на все, что ему дают, дабы перед тем, как о ужас взять что-нибудь еще из рук у предательницы меня точно, ТОЧНО убедиться, что это еда, а не опять отравить решили. Нипанятнаааааа... Всю жизнь был зверь всеядней некуда....