Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
Тань, ну, да. Я тоже. По крайней мере, не всегда, :mrgreen: и не с такими последствиями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Насть, он не только прочухал, на кого можно, а на кого нет. ЭТО он прочухивает вообще мгновенно, и секунды за три. Он очень четко различает всех конюхов, всех посетителей конюшни... И ведет себя со всеми совершенно по-разному, причем запоминает всех НАМНОГО раньше меня, вот в этом то и самая большая проблема, потому что мне надо много времени на выучить каждого нового человека, в смысле кидаться резко оббегать коня и пропускать, или можно спокойно чистить или там ногу крючковать.... (Кстати, Катя, если ты это читаешь, то то, что он передумал тогда тебя ножкой тырк, это НЕ потому, что я ему ногу расчищала, он уверяю тебя отлично делает ножкой тырк, даже ни на грамм не утяжелив ногу в моей руке... Причем спокойно бьет передней, когда я делаю перед, или левой, когда я делаю вторую левую ногу.... Так что скорей он передумал ножкой тырк, потому что понял, что ты идешь, а жить то хочется).
И кидается эта свинья ушастая только на тех, кто его боится и кто адекватно не ответит (собственно, он и в том случае оказался прав, девушка тихо отошла и потом мимо него шла оооооооооооочень осторожно, у меня например была б совершенно другая первая реакция, я б сначала прибила нахрен, а потом бы уже выясняла, чего там от меня откусили.. И прошла бы пару раз мимо показательно. С вилами :evil: ). Хотя, самое ржачное было, когда Чапа попытался на Катьку ногу поднять, это прям тогда мейд май дей, когда в него полетели одно за другим четыре ведра со страшным грохотом)))) Было оооооочень эффектно, конь еще с первого ведра вытянулся в струнку и выпучил глаза, и мне кажется надолго запомнил :mrgreen: Ну да я вообще люблю, когда мимо определенные люди тусуются, которые если что сами в бубен дадут.
Потому что проблема у меня ж еще другая. Этот свин, он ведь с продуманным геометрическим мышлением. То есть последнее время процентов 90 свинств, которые происходят, они происходят тогда, когда я ему ничего не могу сделать!!! Меня он тут прикусывает иногда противненько так, и всегда, всегда тогда, когда я ему сделать ничего не могу (например, мы идем по проходу, а сзади нас лошадь на развязке нас пропустила, я физически не могу ему вломить, потому что он осадит в лошадь и в человека.... Или например машет своей задней лапой на кого-то, кто находится с другой стороны от меня, опять же, я даже не могу наказать, потому что он ровно в человека тогда и отлетит, и не просто уже нога, а по стене его размажет....). Это не всегда, конечно. Но вот ну подавляющее большинство последние ... года два наверное. И вот с этим я реально не знаю что делать. Как-то при мне он при Лине на кого-то махнул, когда меня как раз спросили, а чего я коня не наказываю. А того и не наказываю, что мне человека, на которого махнули, жалко. Я б с удовольствием и наказала. Только Чапа первое что сделает, шарахнется, и при этом совершенно точно он легко шарахнется в человека, собственно, ему пройти по человеку проблем никогда не составляло, а уж испугавшись меня кого-то снести так и вовсе элементарно. И вот что в таких ситуациях делать, я не знаю. С одной стороны, надо вламывать. С другой, ну а как. Это как в той ситуации, когда он ребенка закопал под передние ноги... Когда вот с точки зрения воспитания да блин лопатой бы сразу... А с точки зрения разума я ж понимаю, что он у меня тер а тер изображать начинает, и мне этот тер а тер, когда в ногах пятилетний ребенок, нахрен надо, в итоге ты ему аккуратненько так ай Чапа стооооой, Чапа тииииииихо, чуть ли не Чапа на морковку, только копать ногой перестать ПЛАВНО и дай ребенка достать....
А так то сейчас стало именно наказать не проблема. Это раньше он в ответ на применение хлыста швырялся на меня с удвоенной силой. Сейчас то боится (ну или делает вид), в стену вжимается и сливается с бетоном.... Но он оооочень сечет, где я, и где человек, и вот не припомню, чтоб он махнул ногой, когда с моей стороны обходят, или чтоб кинулся зубами, когда я у шеи стою и могу перед ним встать.... А когда я сзади, я уже сделать ничего не могу, потому что если я рявкну в полете, он только дальше и сильней вперед улетит....
Упд. Ой забыла, куркуму вот только доели, с имбирем вместе. Чапа правда все это жрал параллельно с дьявольским когтем, и с когтя еще не слез и я чот вообще с такой погодой уже не знаю, когда слезет....
С Чапой у нас пока с тех его проблем с суставами вышло как, курс бонхарена (7 уколов) плюс противовоспалительных коготь и куркума плюс имбирь для кровоснабжения плюс более агрессивно выведенный минеральный баланс на магний-медь-цинк плюс больше Е и селена и С и стоящие в загашнике флавоноиды, их я правда не стала, решила что их буду давать только если легкие полетят до кучи... Плюс подкормка с коллагеном плюс подкормка суперфлекс (глюкозамин, хондроитин, гиалуронка), это все пошло практически сразу после отмененной более легкой суставной (у нас считай вышло, что мы как раз закончили суставный курс, который у нас шел серьезные вещи, потом более легкая подкормка, но я как-то не рассчитывала на ТАКУЮ зиму, и получается, что у него суставам хуже всего в погоду от 7 до 0 сырую, и я ее в январе вот вообще не ожидала, ни плюса, ни дождей, ни что все смоет и грунт поплывет... То есть обострение у него случилось как раз через пару недель после завершения курса на три месяца стандартного осеннего.....). Сверху этого растирки под попону спины с противовоспалительным, и суставов с ним же, и лазер на ноги тоже длинным курсом 15 что ли процедур или 17 вышло и довольно длительно, в смысле по дохрена точек делали, наверное по часу или больше выходило. По окончании Бонхарена плавно переползли на аналог Адеквана, суставная все еще продолжается, ноги правда по поводу Хондоропротека перешли на диклофенак через димексид. Куркуму и имбирь доели, по любому перерыв, суставные думаю дожрем примерно вместе с курсом уколов или чуть раньше, и тоже по любому перерыв и какой нить Клинзер или почечный сбор, не знаю еще.... Е снизила до общей дозы и С убрала, ну т.е. если только легкие полетят, верну... Хочу вот еще лазер повторить, только блин он сломался и еще не починенный((( Повторно курс спины под попоны делаем. Но надо сказать что в это обострение он СНОВА выдал бОльшее ухудшение по своему ЛЕВОМУ заду по скакалке!!! (Конец декабря было абсолютно то же самое, только тогда я проглядела, мне только Наташа показала, что этот сустав йок, сама я так привыкла, что йок правая, что даже не смотрела). Правда это обострение я вообще на фоне того, что в декабре было, почти не замечаю, чтобы увидеть, это надо сидеть и ежедневно ноги щупать и шаг смотреть, со стороны я думаю так вообще не заметно. (Ну впрочем, если б оно со стороны было заметно на всей этой химии, было б вообще печально).
Машка кстати примерно до кучи в том же режиме, только без уколов и лазер был прицельно исключительно на стабилизирующие связки суставов, ну и мазюкали ему тоже не сустав, а прицельно вдоль связки, которая себя плохо ощущала. А так тоже, имбирь с куркумой, минералы, е селен, суставные по тому же графику.
Вог гыгы тоже в нем же, только без лазера и мазюкания лап. Ну и вместо спины ему делали его перед (в смысле мазюкали и грели шейные мышцы, в районе лопатки и т.п.).
Причем кмк у Чапы именно суставы первичные, а у Машки связки, они и реагируют даже по-разному, Чапа летит на погоду (кстати, когда и я этой зимой, мы как-то параллельно начинаем болеть лапами, ну только он сильно, а мне иногда слегка больновато бывает, но в норме то никогда даже дискомфорта нет у меня). Машка больше на грунт, на отрастающую вверх жопу и на нагрузку... То есть у обоих скакалки, но очень по-разному. Но суставные у меня Машка все равно жретЬ, потому что и рентгены не очень, и растет он как-то, по идее это тоже нагрузка к которой адаптироваться надо, и в работу сейчас ... ну пусть медленно, но все же нагрузка повышается на ноги... В общем, мы подумали, что лишним не будет.
Вог сидит на суставных по поводу своего путового, который он тогда порвал, то есть Вог видимо просто по умолчанию уже на почти том же курсе, что и Чапа. Точней, на том же курсе, что и Чапа, но только у него ттт в стабильном состоянии это все, поэтому он жрет ровно то, что жрал бы Чапа вне обострений.... Ну и Вог у нас еще жретЬ ламинатор, по поводу того, что нам как-то не понравились в свое время его слегка наполненные вены на лапах и слегка теплые ноги (он канеш вообще никак двигательно не жаловался, но по идее ламинатор штука такая, ее наверное любой возрастной лошади для профилактики пожрать вреда не будет).