Bettel написал(а):Ага, я видела фотографии , поэтому и спросила. А сколько по времени курс? (Блин, может и самой начать есть )
Ourman написал(а):В 2010 г лицензированных всадников было 687 000, лошадей в спорте 900 000 голов. И это только лицензированных, а к ним надо добавить еще процентов 30 любителей и лошадей, которым эти лицензии не нужны, тк на соревнования они не ездят, а катаются на конях в свое удовольствие по полям. А в ФКСР в 2010 г, если мне память не изменяет, было 2500 человек? Сколько лошадей в спорте - федерация имхо ни разу не считала. Но явно не тот же порядок цифр, что французский. Отсюда и цены, и поток, и спрос/предложение.
Супер :mrgreen: Хотя иногда мне такое мнение о жеребцах весьма на руку)B-veter написал(а):Ведь вот же сейчас с жеребцом то не справятся, пойдет крыть кобылу то, кому лучше будет, если он кобылу покроет?
Моргана написал(а):Супер :mrgreen: Хотя иногда мне такое мнение о жеребцах весьма на руку)B-veter написал(а):Ведь вот же сейчас с жеребцом то не справятся, пойдет крыть кобылу то, кому лучше будет, если он кобылу покроет?
Я тут сейчас сталкиваюсь с неадекватностью хозяев кобыл, которые считают нормально гулять со своей кобылой на свободе и она постоянно у них сваливает и носится. Подбегает к жеребцам.. А когда мой стоял на развязках-перед ним хозяйка по очереди(дверь около носа моего была-почему не попросить отойти-не знаю) своих двух выводила, то есть кобылья попа в сантиметрах 50 в лучшем случае. Ну мой стоял спокойно(я "ему" еще специально громко сказала "стой спокойно, хоть ты ЖЕРЕБЕЦ, но потерпи"-хозяйка кобылы не подумала отреагировать). Когда я пожаловалась хозяйке конюшни на это, и та подошла к хозяйке кобылы-так мы еще виноваты оказались. "А если это жеребец, почему он вместе с кобылой гуляет???" естественно, никаких других действий не последовало. Ну и к другому жеребцу она сама отпускала кобылу понюхаться через леваду, когда жеребец чуть надавил грудью и снял верхнюю палку(временно гулял в бочке)- "Ой, а он такой буйный! Вдруг сбежит сам!". Еще удивилась что это жеребец, когда мы спросили "Вы хотите нашим жеребцом покрыть Вашу кобылу?-это не бесплатно". Конечно, мерины же всегда кричат кобылам и распукаются.... Забрать свою кобылу она таки не забрала-я ее отгоняла. Так что неадекватов в принципе полно...
Про правила езды в манеже я молчу. Больное место.. Мне очень везет либо на тех, кто их принципиально не знает, либо тех, кто не может справиться.. Поэтому да, если человек не понимает-могу и попугать, что "у меня ЖЕРЕБЕЦ, если в него врезаться-может и кинуться". Это при условии что я езжу максимально соблюдая правила поведения в манеже и всех, в ком не уверена(обычно это ВСЕ) объезжаю подальше. Но когда меня физически прижимают к стенке-приходится рычать, что не надо со мной разъезжаться в 20 см.
Ой, как я с Вами согласна!!! и с фразой "жеребцов никто не держит"... Хотя, не только от жеребцов можно "ждать" пкости. Я б сказала, кобылы чаще бывают рьяно охраняющие свое целомудрие :mrgreen: , но тут уж - к цитате. ОТбор, отбор и еще раз отбор!Ourman написал(а):2/селекция и жесткая отбраковка. Вот то трендепо, что я уже упоминала в моем дневнике: они берут "сырую" лошадь и начинают работать. Берейтору с 20тилетним опытом и владельцу трендепо с 50тилетним опытом достаточно месяца, чтобы понять, что из себя представляет лошадь по темпераменту и задаткам. Через месяц агрессивные истерики отправляются на мясо. А на кой они нужны? Извиняюсь за жесткость, но это так. Пусть лучше лошадь никогда не будет прыгать 150, а только 80, но ее может спокойно чистить и седлать 10тилетний ребенок. В клубы, для детей, любителя идут только лошади добродушные, настроенные на сотрудничество, от общения с которыми непрофессионал просто получает удовольствие. Ведь это в конце концов цель любого досуга - наших занятий конями - получать удовольствие? Или кто-то не согласен и предпочитает переломы, шишки, укусы и постоянные нервы? Во Франции сейчас уже такое количество лошадей, за такие цены, такой выбор, что маяться с придурошными экземплярами никто не станет. Ради чего? Другое дело, если обнаруживается недюжиный талант к конкуру, но при этом характер сложный. Такую отдают профессионалу. Если он справится и в его руках лошадь покажет результат - прекрасно.