Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
Ну, видимо пол такого тюка я и наблюдала один раз в тачке на выброс.
Не знаю, у меня пока ничего не шевелилось... Гнилые плитки внутри да, я тоже видела. Но тюка, в денниках (своих лошадей) - ни разу. Плюс этого сена в том, что куски плохие довольно хорошо видно и они легко выбираемы.... При мне их выбрасывали, не знаю, может быть я просто удачно попадала...
Я за все время этой партии видела в деннике буквально два раза у Чапы и один раз у Вога гнилую, не плитку, а маленький кусок.... Естесстно, откинутые самой лошадью в сторону. (Кормушек нет, сено не проливается, т.е. это сделать довольно просто). В левадах, правда, туда я последнее время в связи с состоянием здоровья доползаю реже, но когда доползаю, тоже не видела, чтоб вот прям тюком разом сунули, даже не разобрав.... Да там и еще проще это все выбрать.
Учитывая, что приезжаю я очень неравномерно, в смысле и очень рано утром, и в ночи, и днем, то я наблюдаю разные раздачи сена, и пока ... Скажем так, у меня конечно есть некоторые претензии к конюхам. У меня всегда есть претензии :mrgreen: Я идеалист и перфекционист :mrgreen: Но, по мне, в целом все пока более-менее нормально. Если бы я думала иначе, у нас бы уже было свое сено, тем более что в этом плане с нашим начконом легко договориться, и она идет навстречу.
Резюмируя, насколько я знаю эту лошадь (с которым мы стояли на партиях такого сена, попадали на партии еще хуже, о чем я узнавала через некоторое время и, соответственно, могла купить другое сено через некоторое время, и ой сколько раз я отпускала его гулять, обнаруживая в каком-нить углу, где он ковырялся и радостно жрал совершенно тухлые на выброс приготовленные кучи, напрочь игнорируя, что вот в ста метрах лежит нормальный тюк)... Сено как вариант колик остается, но не потому, что он мог сожрать гнилой кусок, эта вероятность кмк невелика. А потому, что могла попасть какая-нить травка, которую в принципе нельзя жрать лошадям, и которую из сена его рецепторов не хватило выбрать... Сено ведь не посевное, а луговое, если я верно понимаю, т.е. состав травы никто не гарантирует точный.
Еще как версия, пока наиболее кмк вероятная, это упс парасимпатической нервной системе временный, который устроился от пиростопа в качестве нетипичной побочки.
И как та пугающая меня версия, ради которой я собственно и пытаюсь понять, что это было - а может быть у него там в легкой степени инвагинация, или чего-нить липомой какой-нить перехлестнуло и временно ослабло, или еще какого-то такого же плана серьезная, но пока еще в легкой степени проблема. Которая в любой момент может по новой, а я тут сижу и ничего не делаю....
В общем, пожаааааалуйста, пусть это будет побочка от пиростопа
:roll: И пусть к нам наконец уже доедет узи :roll: А то пока что-то срывается с этой погодой((( Народ застрял, и график поплыл((((
Кстати о погоде. Шикарный, не, ШИКАРНЫЙ был грунт на плацу. Мы туда ходили все вместе, Чапищу правда в бочку брала, где он бежал и даже старался. Тут смеялась кстати, в выходные попросила Виктора его подвигать, т.к. сама помирала. Ну двигается, бежит, жирафа серая... Вхожу в бочку, Чапа, ну жопу, жопу, давай, вот уже лучше, вот так хорошо... И что думаете? Этот серый паразит таки начал старательно ставить лапки, как я его обычно прошу :mrgreen: Вот нет бы без меня постараться, а. Но в целом все равно не нравится мне, кажется, что побаливает у него пузо.... Хотя сегодня я уж смотрела смотрела... То ли и правда, то ли глюк, то ли из работы выпал, а я и забыла, как выглядит его естественный шаг без постоянной работы со спиной....
Машка уже третий раз катал Виктора, ну, в целом ничего так, с прошлого лета (когда первый раз он попробовал сесть) глобально, прям вот глобальнейше лучше тянет по ногам. Т.е. тогда мне прям вот казалось, что не тянет. А сейчас и не кажется. Машук уже как большой, сделал прям почти круг галопа направо, и даже хохо галоп налево подъемчик.... Растет пусечка.... Эх ,жалко, что я сейчас сесть не могу, блин, могла бы, мы б с ним уже работали галоп совсем.... ((( Пусечка кстати растет наглая и балованная, ну прям мой конь))))) Тут куснул Виктора поиграть, огреб, гыыыыыыыыыы, я ухохатывалась, с каким видом он даже не отошел, а лениво так сделал шажок назад и отвернул голову. Это называется "ну ты канеш ничего плохого мне не сделаешь, но ладно, ну я да, я типО впечатлился наказанием и типО боюсь, вон, даже шею задрал, видишь, все, ужас как боюсь, лан, хорош уже тут махать, пошли дальше". Прям как Чапочка в его лучшие годы))))
Вога успокаивали, в целом, даже намного успешней, чем в первый раз. Такими темпами может быть еще раз 5-7, и он таки вспомнит, что галоп это еще не равно сошли с ума и полетели, выпучив глазья и умирая от ужаса.