Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
Нуууу не знаю, его красивая зимняя шерстка слиняла, и что-то летняя меня не воодушевляет. (Правда, может и зимняя меня воодушевляла только потому, что на фоне того кошмара, который был первую его зимовку в нашем климате?....).
Вообще насчет выглядеть не знаю. А вот насчет нахальства :mrgreen: Это дааааа, не, я таки люблю эту лошадь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот у него это все же в характере. Такая оптимистическая упертость. Почти как у Чапы. И моего предыдущего арендного коня была, но потом куда-то потерялась((( Вот правильно говорят, наверное, что лошади мимикрируют под пожелания владельцев? Мне в глубине души откровенно нравятся достаточно не-тонкокожие оптимистичные настырные бараны, которые уверены, что именно они пуп земли и есть, и разубеждаться в том факте более, чем на три секунды, не особо хотят.
Вот когда Машик приехал, он какой-то был такой... Неуверенный, что ли. Осторожно любопытствовал у мира, а не припасено ли ему чегонить в этой жизни хорошее. Наблюдая за ними с Чапой, надо сказать, что любопытствовал весьма настырно (из серии ой, а вдруг серая лошадка будет со мной играть... серая лошадка шварк ногой, Машка отлетает на метров 5... проходит пять секунд.... расстроенное выражение лица сменяется надеждой и Машка прецца пообщаться.... а вдруг серая лошадка будет со мной играть... серая лошадка шварк ногой, Машка отлетает на метров 5... проходит пять секунд.... расстроенное выражение лица сменяется надеждой и Машка прецца пообщаться.... и так до бесконечности). Сейчас в нахальной буденновской морде лица явно читается уверенность, что ему то точно припасено, ага. Осталось только узнать, что именно конкретно, в каких количествах и где взять.
Пасется он в этом году уже так же нахально, как Чапище - не куда поставили, там жру, а буду ходить куда мне надо (наверное, на переубеждение придется поносить некоторое время веревочный недоуздок, если вдвоем пастись ходить... С другой стороны.... а вдруг чего, стремно, если например в веревочном ногой в корде запутается... В общем, не знаю пока).
А как это чудо в перьях жрет в деннике, это отдельная песня)))) Чую, скоро будет лебединая :twisted: :mrgreen: Открываешь дверь, там торчит ОНО, по возможности сокращающее каждый миллиметр пространства от себя до чегонить вкусного. С видом, что не понятно канеш до конца, но вообще его не кормили. Давно. Очень. Наверное, последние лет 10. Вона как опух от голода-то, угу. В еду желательно ткнуть свой нос (причем, забавно, он ее не кусает, просто нос подносит и сопровождает, таксскть, типа моя прееееелесть. Чапа если тянется, то тянется именно отожрать. А Машка не, просто быть поближе). Если уже покладено, и он жретЬ, то при попытке снять недоуздок делает вид, что тебя тут нет. Вот не огрызается, ничего такого, просто спокойно кушает лошадка)))) На внушительное хрясь и ну-вот-если-прям-ща-эта-лошадь-не-.... поднимает голову и стоит с видом "ну лан, давай, только быстро, у меня еда". Ровно секунды три)))) Ну мало ли, вдруг уже все?))) Правда, на следующий хрясь смиряется, что еще не все, быстрее.... На воспитательные меры из серии достал, а ну на метр отойди отседова - отходит только после стопервого китайского предупреждения, каждые секунды две переспрашивает, а нельзя ли уже подойти, и в его лице явно читается, что он, канеш, лошадь терпеливый, да, и даже этот заскок двуногого готов пережить, но надо ж какие эти двуногие тупыые, а, глупости какие-то им надо.... Вот примерно с такой же мордой я выполняю идиотские, на мой взгляд, бюрократические процедуры, которые никому не надо и только всем мешают.
Еще зверушечка теперь бодро придумала играть с Виктором, ну и со мной чуток, но я не бегаю сейчас, так что со мной менее интересно. А с Виктором весело, он корчит забавные рожи (Машка в смысле, не Виктор :mrgreen: ), гнет шеи, трясет башкой, скОкает и всяко разно иначе изворачивает тушку. Еще нахальничает в сторону Чапы, огрызается Вогу, и вообще - где же где же тот скроооооооомный нищааааааастный зверь, который приехал к нам из Ростова, тихо и смирно вслушивался во всех и не отсвечивал?))))
Хороший все же возраст 4 года. Интересно, если через пару-тройку лет завести очередного двухлетнего жеребеночка, остальная троица будет с ним играть и бегать, или прибьет его нафик....
Тут ведь да, у нас же все перешагнули очередной рубеж, выходит. Вогу теперь 13 лет, Машке 4, Чапе страшно подумать 8.... Выходит, что я Чапищная хозяйка уже большую половину его жизни, внезапно... Он достался в мои цепкие лапы в свои 3,5. И, кстати, существенную часть Машкиной уже, в 2 с копейками ж мы его купили, и забрали когда еще двух с половиной не было.... А Вога, выходит, зацапали в 8 с половиной. Т.е это совсем еще немного, и Чапе, моей маленькой жеребеночке Чапе, будет столько лет, сколько было тому взрослому Вогу, которого выкупил из проката Виктор?????? Афигеть время летит....
Пысы. Себе, для памяти. Наконец то дожрали глюкозамин и С и выставили всем троим помощней гиалуронку жрать.... Надо будет поглядеть через недельки 3-4, т.е. после майских, не надо ли уже снимать и не считать ли весну торжественно завершенной для Чапы и Вога, и введение в нагрузку под Виктором для Машки....