Re: Чудо из сарая Выбираем материал на памятник)))
Про Лину - можно найти ее на проконях. Она Веснушка (латиницей, точного написания не помню, там окончание какое-то хитрое), но кажется точно отписывалась в моей теме в ветеринарии про копыта.... Что-то вспомнилось - дети, давайте дружно позовем Деда Мороза
В смысле, может она еще и тут писала?... Или... напишет... :roll:
Можно еще узнать у Анюты, может они куда вместе соберутся или там Лина к ней в гости поедет....
Дыкс... Ну из новенького.
1. Чапо начало подрывать на корде. Не знаю уж с чего. Но носится только в путь, на каждую подъезжающую машину серия козлов... Дурак.
Мне сделали замечание, что у меня лошадь без попоны... Ты что, он же у тебя ПАРИТ!!!!!! Ах я изверг-изверг (ну это естессно не сказано, это тон)....))))) Ага, и я тоже парю))) Прям из носа. В простонародье оно называется дышать на холодном воздухе...
Вообще уже который раз замечаю, как по-разному люди разные вещи воспринимают. Для кого-то, что мы зимой в манеж по минимуму ходили - дикость и реально ужас. У них лошадь даже чтобы по проходам конюшни довести до манежа, одевают в попону, а уж на УЛИЦУ выйти.... Ни за что.... А для меня дикость, что на улице всего минус 10 или 15, а конь курсирует маршрутом конюшня - крытый манеж и вообще воздухом не дышит... Вот опять же ща. Ну гуляем мы с конем, отрабатываем боковые в руках после корды - естессно без попоны, куда ему попону, на улице выше ноля... А для человека дикость, что я лошадь морожу.... Недавно с девушкой тоже общались - ой, не, я в леваду не хочу его, там холодно и дождь. У меня тоже - :shock: - ну и чего, не минус же 20 со шквалистым ветром, попону на крайняк надели и вперед дышать....
Очень странно реагирует за звук хлыста. Тут выяснила, что стоя сбоку, можно умахаться рядом с мордой. Просто рука отвалится, а ему по барабану. А если встать ПЕРЕД мордой, то не любит хлыстом наотмашь. Стоит, никуда не щемится, но ушами бдит и морду деликатно отворачивает. Вроде звук-то тот же. Но вот...
А. И еще открытие))) Плод правда ... печального вывода, что мы давно забыли про команду на ноги и перестали ее делать.... Но нет худа без добра)))) То, что он вечно вместо подъема ноги выщемиться вперед пытался, привело меня к радостному открытию. Стек впереди у груди жестко = встали. Даже не надо сильно хлопать. Откуда-то понял, что надо останавливаться просто от жеста. Раньше ему по барабану было, надо было ощутимо так приложить именно по груди, просто если поставить - насквозь пер...
Еще мой конь очень мило гуляет по полю. Он настолько целенаправленно по нему чешет... То туда, то сюда... Вот прям так целеустремленно вышагивает, вышагивает, пожрет там пять минут, и еще куда-то ломится. Далеко так. Причем зараза, идет по тропинкам. Как только видит... А я за ним спотыкаясь как черепах с перебитыми лапами))))
Начали новые растяжки еще делать, которые Лина показывала. Это ножку тянуть вперед и вниз, вбок и вниз, чтобы до шага вытягивал. Делает)))
Сегодня отвязала в конюшне все веревочки (оно с двух сторон закрыто было), мол пошли за морковку гнуться. Деловой такой, почапал, встал. Шел весь прям журебец-журебец, шею колесом, пришел, расположился как надо)))) И ждет в позе чего ж вам изобразить, я на все согласен, только морковь дайте))))) Причем распускается конкретно. Смешной. При Лине все делал, но не старался (что было ОЧЕНЬ удобно) и ничего никуда не вываливал. А как Лины нет, так вот она вам пятая нога... И после сгибаний этих теперь мы в денник заходим так. Я говорю Чапа, домой. Чапа идет домой)))) Очень удобно)
Ах да. Еще кое-кто зажралси... И с такой ленцой ел арбуз.... Что мол ну раз вы принесли, я конечно пару раз кусну, чиста из вежливости, но неужели у вас нету чего-то более менее вкусного?????? То есть вот нормальное явление - выпрашивать у меня вкусности, когда в кормушке лежит арбуз?
Еще попробовали сделать уступку (по прямой). Ура, ура, два шага в одну сторону и три в другую))) У меня умный и хороший лошадь... Э... Ну... Местами. После вчерашнего мне так думается, что очень отдельными местами :mrgreen:
2. Сказ о том, как у Чапы зубы проверяли. Сказ короткий. Очень, очень короткий. Заключается в том, что полезли эти люди Чапе в зубы, насчупали там что-то островатое, то еще не острое... Тут-то Чапо свои зубы и сомкнуло :mrgreen: В пассиве палец. В большом, большом таком пассиве. В активе - лошадко голову дал, язык дал, лапу засунуть дал. Ну и понимание того, что даже с раскушенным напополам пальцем я могу с доброжелательной (!!!) интонацией выговорить лошадю что он "ай молодец" (потому как дать голову все ж дал по итогу), и выползти из денника со словами "хорошо, хороший конь", которые звучат именно как хорошо и хороший конь, а не "убью на месте и тут же закопаю".
Думаю, когда лезть некст тайм. Вроде как мне радостно сообщили, что у меня их еще девять. Хотя подруга смеялась - я сначала-то не осознала, насколько сильно там все... сожралъ)))) Потом возвращаюсь, мол а нету ли у тебя случайно пластыря? Увидев масштабы повреждений))) Мне сказали, что в следующий раз я таким же будничным тоном видимо буду спрашивать, а нету ли у тебя иглы и шовного материала? А, да так, решила тут Чапочке зубы проверить... :mrgreen:
В общем, припозла домой, отодрала все присохшее за время на конюшне... Я ж пальцАми-то полезла сразу как пришла, ага)))) За четыре часа оказывается рана сильно изменяется))) В общем, на что хватило мужества, отчленила обратно... Отрезала болтающиеся куски шкурки... залила руку прополисом... В процессе повспоминала лошадь свою добрыми словами... И вот думаю... То, как разодрал - это показатель того, что надо зубы пилить и нам ветеринара срочно? Или это показатель того, что не надо руки совать куда не просили :mrgreen: