Re: Чудо из сарая Выбираем материал на памятник)))
Вот и наступила в жизни Шапочки пора побыть прокатской лошадью))) Сегодня влетела, выдала кг яблок, пока оно жралъ, вытащила амуницию \ щетки \ переоделась, кинула коня на развязки, ноги - щетки - щетки вторые - щетки третьи - импровизированная полупопона - седло - уздечка, выбежали. Расшагались, размялись, в руках немного поработали, поездили, попаслись минут 10, поставились, ноги, все снять, дождать оставшиеся два кг яблок, убежала...
А вообще вышло у нас экстремальное занятие. Я ж псих. Одиночка. И искренне уверена, что лошади на улице ЛУЧШЕ, чем в пыльном и жарком манеже. То бишь до небольшого минуса и при наличии грунта на улице - вопрос какбэ даже не стоит. И фигня война, что на улице дождь и шквалистый ветер и темно и вообще ни одного нормального человека :mrgreen: Поседлала его на одеялко, типо полупопона импровизированная... Вышла, поняла, что одеялко нафиг сдувает с коня. Вернулась, из сенной веревки накрутила на него подхвостник, и стало уже совсем хорошо.
Потом осознала, что какбэ... сложно работать в руках с лошадью, которая шарахается и норовить скокать вокруг галопом... И на корде в общем-то... без накордника... Подрывающую лошадь... какбэ не самое удобное. Примерно после корды и попыток боковых в руках (кстати, в одну сторону удалось изобразить таки плечо, гип-гип-ура). Я поняла, что сверху мне будет ппц. И надо идти бы в манеж, потому как жить больно хочется. Но это упаднические настроения, и их мы допустить никак не могем... А потому я решила, что ежели что на улице никого нет, никого не покалечит, ну а поймать какнить найдется кому... В общем, думаю, сяду.
Ага. Два раза. Сесть на коня, который озирается в ужасе по сторонам и не стоит спокойно ни секунды... Первые пять минут у нас прошли по схеме: Чапа стой, попытка взять за гриву - стой твою мать - перемещение туда, откуда можно сесть (а это у нас лавочка) - попытка взять за гриву - стой же ж ты... Потом скамеечку мы перепрыгнули. Типо с места. Стоять нам невмочь, вбок не пущают, ну давай вперед скокнем. На этом я решила, ну нафиг скамеечку, буду с земли. Ага. Расположить его так, чтобы он стоял ниже, а я стояла выше, ну выходило. Секунды на две. Под конец все закончилось тем, что я таки побила несчастного коня.... В смысле у нас "стой", если не работает просто голос, работает хлыстик слегка по груди. Вот первый раз я ему настойчиво так по ней похлопала. Куда настойчивее, чем надо бы. Потому как минут через десять этой чехарды мне уже откровенно хотелось его прибить и закопать тут же на месте. Второй раз откровенно ударила. Конь сделал квадратные глаза и попытался от меня удрать осаживанием (ну прально, как научили - за плохое поведение он от меня именно так всегда и отодвигается). Тут мне наконец-то стало стыдно. Бедный конь. Тут ветер. Свистит в ушах, что по телефону говорить нельзя, бо не слышно... Хлопают двери... Хлопают куски обшивки... С деревьев веточки отрывает... Что-то постоянно падает... А я хочу, чтобы несчастное животное стояло, еще и хлыстом бью.... На этой ноте я сразу перестала злиться на коня, и начала злиться на себя и свое полное отсутствие терпения... А его мне стало очень жалко... И мы уже более спокойно продолжили попытки залазить. Видимо, настрой "а хоть полчаса прозалезаю" взял свое... И под конец я-таки села. Кстати ха :mrgreen: С земли, не опуская стремя)))) По идее я так ВООБЩЕ не могу. Или с подставки. Или стремя вниз на полметра... Ни разу так не удавалось вскарабкаться. Однако ж))) Как выяснилось, нет в этой жизни ничего невозможного))) И то, что он постоял не секунду, а полторы, меня видимо окрылило))) Короче, миленько. Ни разу в жизни у меня не уходило на посадку ПЯТНАДЦАТЬ минут........ Это ПОСТОЯННОГО стооооооооооооой, ай хорошо, стой-стой-стой, нет, плохо. Стооооооой... и далее по кругу. По примерным прикидкам, 150 попыток примерно :mrgreen: И осознание себя редкостным садистом как бонус
В общем, далее я как-то ожидала... Что как ща мы.... продолжим. Начатое. Но мы не продолжили. Мы неожиданно меня хорошо покатали, и никуда не уронили, и никуда не подрывали, и порулились на свободном поводу, и погнулись на шагу, и потюлюпались на рыси, и даже - вах - сделали неплохо так поворот на переду в легкую сторону.... Странный конь. Значит как в руках прыгать от каждого шороха и в ужасе таращиться во все углы, так это пожалуйста. А под верхом - йа супер послушный спокойный конь... Точнее не спокойный. Напрягался он тоже на каждый шорох.... Но при этом рулился на свободном поводу. Точнее на брошенном... Вот как это сочетается в одной лошади, ума не приложу....
В общем вот. Бедный бедный мой конь(((((( Он на меня ТАК смотрел....... Когда хлыстом огреб((((((( Где бы взять ... какую нить волшебную таблетку. Чтобы выпил - и бац, ты сразу стал терпеливым человеком...