Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Выбираем материал на памятник)))

А у меня просто нет такой связи))) В смысле, обычно я могу сделать или не могу сделать... И железо на это влияло минимально... Правда, я не то чтобы прям много перемеривала :) А если коник на дутом не работает, так может просто конкретно этому конику оно действительно не подходит как таковое :)

Я работала и на дутых трензелях, кому они подходили больше. Для себя заметила, что дутый сложней держать спокойно, чем обычный..

Rototos написал(а):
Я работала и на дутых трензелях, кому они подходили больше. Для себя заметила, что дутый сложней держать спокойно, чем обычный..

Кому сложней держать? Лошади? Вообще, у вакер такое мнение читала, что чем тяжелей железо, тем лучше лошади его держат и, соответственно оно им меньше неприятностей доставляет. Легкое железо они не видят необходимости держать, поэтому оно болтается во рту. Это, канеш, вакеры про мундштуки писали, но я думаю, к трензелям тоже относится...

А вот, кстати, у Хинрикса целый фильм по работе в руках и на вожжах. Там, конечно, нет "ключа то квартиры, где деньги лежат", но щас бы я уже с пользой для себя посмотрела да фильма теперь не найти. А видела его давно, тогда даже еще и помыслить не могла, что вожжами займусь. Вот беда. Может, у кого-то есть оцифрованный? А? :cry:

Да, я такое же мнение по трензеля читала. Правда не так что прям про всех лошадей, а что кому-то мягче дутый, а кому-то он во рту болтается и ему будет удобнее тяжелый...
Я собсно тяжелый бы с удовольствием попробовала... Только как-то всегда на дутые натыкаюсь в магазине.... а ездить искать такой мне все лень.

У Хинрикса? Надо будет попробовать поискать....
Э........ Уважаемый Дед Мороз, который дружит к Гуглом и прочими Амазонами... Ну ты меня правда понял, чего я у тебя хочу попросить? :mrgreen: И не делай вид, что ты не читаешь мой дневник...

Ну я вообще имела в виду не только, что лошади легче спокойно держать тяжелый трензель, но и мне, в частности. А то много лишних движений и усилий приходится прикладывать. Но мож это лично мой косяк. На тяжелом как-то проще найти контакт без шебуршения и одержек.. :roll:

Если кто найдет фильм, про меня не забудьте :wink:

))) А мне пока попадались только узкие тяжелые. И меня каждый раз так давило, что он узкий... Что у меня кажется от одного осознания этого факта руки тряслись :mrgreen: Вообще я в принципе куда спокойнее, когда знаю, что ТАКИМ трензелем даже если и передавлю или пережму, будет не сильно больно. А когда он строгий... у нас... скажем, я сама не ездила, но видела, как коня работали даже на цепочке во рту.... Я настолько стараюсь не дернуть, стараюсь вовремя отдать ежели чо, что в итоге выходит только хуже.
По идее бы мягкий литой. Но мне пока не попадались таких размеров))) Какой ща грызет мой крокодайл))

А сколько у вас пасть? :D

Ну пасть-то у нас небольшая, 13,5. Но в нее блин влазит весьма толстый дутый трензель. И вроде бывают такие же толстые литые... Но вот мне как назло не попадались.

B-veter написал(а):
... Но вот мне как назло не попадались.
это ты плохо по сторонам смотрела 8)
Я,наоборот,дутое искала-всё литое попадалось :lol:
На Белой Даче выбор большой железок-и литых тож;шпренгеровское точно есть.

Да их правда полно кругом.. тем более размер стандартный.. У меня все либо маленькие либо огромные. .вот чтоб 13.5 есть, но мало.. пошарю в закромах :)

B-veter написал(а):
Э........ Уважаемый Дед Мороз, который дружит к Гуглом и прочими Амазонами... Ну ты меня правда понял, чего я у тебя хочу попросить? :mrgreen: И не делай вид, что ты не читаешь мой дневник...

Это?
http://www.trot-online.co.uk/Schooling- ... ichs-DVD?2

Если этот Хинрикс имелся в виду, то на амазоне его полно

Гулёна написал(а):
B-veter написал(а):
... Но вот мне как назло не попадались.
это ты плохо по сторонам смотрела 8)
Я,наоборот,дутое искала-всё литое попадалось :lol:
На Белой Даче выбор большой железок-и литых тож;шпренгеровское точно есть.

А это по закону подлости. Мне просто надо его = фиг я его увижу...
У меня так с футболками было. Когда-то давно, в юности, хотела я темную футболку с длинным рукавом. Не настолько, чтобы бегать по Москве искать, но при случае бы купила. Так ВСЕ их видели во всех магазинах. Везде. Тоннами. И только я в течение чуть ли не пятилетки умудрилась ни разу не наткнуться на это произведение швейного искусства. Зато, как только оно мне стало вот ну вообще не надо - стала видеть регулярно и повсеместно...
Думаю, что с трензелями так же - я знаю, что их полно таких должно быть... Но вот стоит МНЕ прийти в магазин - и их там нет. Хотя знакомые еще пару месяцев назад \ через пару месяцев их там видели...

Sara
Ага, спасибо :) Мне уже нашли ссылку :) И на ДВД, и на книжку его :) Теперь надо только... добыть... все то, что я хочу :)

Вот и наступила в жизни Шапочки пора побыть прокатской лошадью))) Сегодня влетела, выдала кг яблок, пока оно жралъ, вытащила амуницию \ щетки \ переоделась, кинула коня на развязки, ноги - щетки - щетки вторые - щетки третьи - импровизированная полупопона - седло - уздечка, выбежали. Расшагались, размялись, в руках немного поработали, поездили, попаслись минут 10, поставились, ноги, все снять, дождать оставшиеся два кг яблок, убежала... :)
А вообще вышло у нас экстремальное занятие. Я ж псих. Одиночка. И искренне уверена, что лошади на улице ЛУЧШЕ, чем в пыльном и жарком манеже. То бишь до небольшого минуса и при наличии грунта на улице - вопрос какбэ даже не стоит. И фигня война, что на улице дождь и шквалистый ветер и темно и вообще ни одного нормального человека :mrgreen: Поседлала его на одеялко, типо полупопона импровизированная... Вышла, поняла, что одеялко нафиг сдувает с коня. Вернулась, из сенной веревки накрутила на него подхвостник, и стало уже совсем хорошо.
Потом осознала, что какбэ... сложно работать в руках с лошадью, которая шарахается и норовить скокать вокруг галопом... И на корде в общем-то... без накордника... Подрывающую лошадь... какбэ не самое удобное. Примерно после корды и попыток боковых в руках (кстати, в одну сторону удалось изобразить таки плечо, гип-гип-ура). Я поняла, что сверху мне будет ппц. И надо идти бы в манеж, потому как жить больно хочется. Но это упаднические настроения, и их мы допустить никак не могем... А потому я решила, что ежели что на улице никого нет, никого не покалечит, ну а поймать какнить найдется кому... В общем, думаю, сяду.
Ага. Два раза. Сесть на коня, который озирается в ужасе по сторонам и не стоит спокойно ни секунды... Первые пять минут у нас прошли по схеме: Чапа стой, попытка взять за гриву - стой твою мать - перемещение туда, откуда можно сесть (а это у нас лавочка) - попытка взять за гриву - стой же ж ты... Потом скамеечку мы перепрыгнули. Типо с места. Стоять нам невмочь, вбок не пущают, ну давай вперед скокнем. На этом я решила, ну нафиг скамеечку, буду с земли. Ага. Расположить его так, чтобы он стоял ниже, а я стояла выше, ну выходило. Секунды на две. Под конец все закончилось тем, что я таки побила несчастного коня.... В смысле у нас "стой", если не работает просто голос, работает хлыстик слегка по груди. Вот первый раз я ему настойчиво так по ней похлопала. Куда настойчивее, чем надо бы. Потому как минут через десять этой чехарды мне уже откровенно хотелось его прибить и закопать тут же на месте. Второй раз откровенно ударила. Конь сделал квадратные глаза и попытался от меня удрать осаживанием (ну прально, как научили - за плохое поведение он от меня именно так всегда и отодвигается). Тут мне наконец-то стало стыдно. Бедный конь. Тут ветер. Свистит в ушах, что по телефону говорить нельзя, бо не слышно... Хлопают двери... Хлопают куски обшивки... С деревьев веточки отрывает... Что-то постоянно падает... А я хочу, чтобы несчастное животное стояло, еще и хлыстом бью.... На этой ноте я сразу перестала злиться на коня, и начала злиться на себя и свое полное отсутствие терпения... А его мне стало очень жалко... И мы уже более спокойно продолжили попытки залазить. Видимо, настрой "а хоть полчаса прозалезаю" взял свое... И под конец я-таки села. Кстати ха :mrgreen: С земли, не опуская стремя)))) По идее я так ВООБЩЕ не могу. Или с подставки. Или стремя вниз на полметра... Ни разу так не удавалось вскарабкаться. Однако ж))) Как выяснилось, нет в этой жизни ничего невозможного))) И то, что он постоял не секунду, а полторы, меня видимо окрылило))) Короче, миленько. Ни разу в жизни у меня не уходило на посадку ПЯТНАДЦАТЬ минут........ Это ПОСТОЯННОГО стооооооооооооой, ай хорошо, стой-стой-стой, нет, плохо. Стооооооой... и далее по кругу. По примерным прикидкам, 150 попыток примерно :mrgreen: И осознание себя редкостным садистом как бонус :(
В общем, далее я как-то ожидала... Что как ща мы.... продолжим. Начатое. Но мы не продолжили. Мы неожиданно меня хорошо покатали, и никуда не уронили, и никуда не подрывали, и порулились на свободном поводу, и погнулись на шагу, и потюлюпались на рыси, и даже - вах - сделали неплохо так поворот на переду в легкую сторону.... Странный конь. Значит как в руках прыгать от каждого шороха и в ужасе таращиться во все углы, так это пожалуйста. А под верхом - йа супер послушный спокойный конь... Точнее не спокойный. Напрягался он тоже на каждый шорох.... Но при этом рулился на свободном поводу. Точнее на брошенном... Вот как это сочетается в одной лошади, ума не приложу....
В общем вот. Бедный бедный мой конь(((((( Он на меня ТАК смотрел....... Когда хлыстом огреб((((((( Где бы взять ... какую нить волшебную таблетку. Чтобы выпил - и бац, ты сразу стал терпеливым человеком...

Ань, не переживай, сегодня наверное день такой.. я тож наваляла Малому :? За дело, потому без обид :wink:

Если б за дело, я бы тоже не переживала. Только поводов для "за дело" он не дает уже весьма давно. По крайней мере, мне не дает точно :)

Надо же какие вы воспитанные, везука! :wink:
У нас так при желании столько можно к делу приплести, что огого, правда на бОльшую часть я уже просто давным-давно перестала обращать внимание, принимаю как должное наглость и вредность. Но вот совсем без люлей никак, редко да метко огребает.
Вобще я тут задумалась, что раньше у меня никогда бы не встал вопрос даже в голове, наказать или нет, все как-то само собой на автомате работало, накосячил - получил. Ну я не имею в виду что-то такое кровожадное, хотя бывало и такое, и никаких угрызений совести на этот счет я не чувствовала и кони были ручные и воспитанные.
А сейчас постарела что ли, очень много лишних мыслей в ненужный момент. Кони борзеют. Даже собака у меня вся избаловалась. Собственно пес и навел меня на такие мысли, потому как я в один прекрасный момент явно представила неуправляемую, балованую огромную овчарку, в которую превращается нормальная серьезная, а не диванная собака.
Что уж про коня говорить. И поняла для себя, то все эти сантименты и неуверенность всего лишь собственная слабость. Ну ладно я с конем управлюсь, привыкла к его манерам и знаю наперед что он может сделать, а в чем виноваты окружающие. Чем он такой особенный, что не уважает других людей.. Ну и вобщем все в таком духе. Вывод для себя сделала - не расслабляться, воспитывать и требовать. А отдых будет потом, когда все устаканится. Вот тогда и будет гармония, а не уговоры и отмазки. Вот такой я монстр :twisted: :D

Ну в общем, то, за что я считаю допустимым наказывать (а это собсно отбивание по человеку, попытки его сожрать зубами злобно, расплющить об стену или перейти его галопом и т.п.) - уже да, очень давно не делает.... Тьфу тьфу конечно.
Сегодя вот даже неплохо зубы попилили. Опять же куда плевать, но куда лучше, чем в прошлый раз. В общем даже дался. Пару раз вставал на свечки правда. Но скорее в духе отвяньте все, а не убью всех вокруг. Ну собсно первый раз свечил, перед ним пусто было, вытянул лапы вперед. Второй уже я прямо перед ним стояла, в расчете, что если будет бить, то сильно по-любому не размахнется, а ветеринар у нас один.... Второй раз встал рядом, аккуратно поджав ножки под себя. Типа ну если ты уж тут все равно стоишь... То есть - опять же куда плевать))))... но последнее время отказываться делать что-то он отказывается, но вот попыток меня целенаправленно пришибить - не было.

Тэкс... Товарищи... Обдумываю я серьезно - вот уже третий день :mrgreen: Ага, так и принимаются судьбоносные решения... :mrgreen: Один вопросец... Которым я пожалуй поделюсь с широкой общественностью чуть позже...
А пока - ко всей широкой общественности - вопрос такой... очень надо... Причем сравнительно срочно надо...
Есть ли где-то у кого-то видеозаписи работы лошади на сайд-пуллах либо ином безрычажном безжелезном оголовье?
В смысле конкур на хакаморах и езду на босалах я видела, так что представляю себе. А вот нечто вроде сайд-пулла или кордэо... И именно работы, не просто "лошадко кое-как слушаеццо и всадник контроля над скоростью и направлением движения не потерял"... А чтобы вот красиво шла, не сваливалась на перед и не бежала кракозяброй и т.п.
В дневнике Ани Кабира я видела, в дневнике Ани Оззика я тоже видела (правда только фото - ужас как жаль, что нету видео)... Может быть, еще у кого-то что-то есть? :) Буду очень благодарна... В общем, уровень сложности не так важен - было бы интересно посмотреть и на что-то "супер-пупер", и на работу на уровне любительских езд \ конкуров.... Опять же - соревнования, шоу, тренировки - не важно. :)

Кстати во
http://www.youtube.com/embed/ex88onfP ... re=related
http://www.youtube.com/embed/alryG8sS ... re=related
http://www.youtube.com/embed/yzsiHPlZ ... re=related
http://www.youtube.com/embed/yzsiHPlZ ... re=related

ты решила уйти в безжелезники?:))

Сверху