Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже!!! Хочу по 5 кг Е и селена (про витамин С спрошу - это просто обычный витамин С без всяких прибамбасов?)

Деньги могу заранее сдать :))

Вытащу наверх еще раз, что у нас получилось кто чего хотел... Я правильно всех поняла, что это список и по е, и по селену?...
Народ, свистните, если да. (Хотя, достаточно, чтобы Настя Мираж свистнула, и уже можно спокойно брать).

Йа - 4, но могу поделиться немного
Катя Сара - 5, но тоже вроде как может поделиться, да, Кать?
Настя Мираж - 6 (и у тебя на 6 коней, то есть делиться некуда?)
Света Моргана - 3
Наташа Vacka - 3, и если ты на своих двух, то тоже выходит можешь чуть поделиться?
Юля Рейнбоу - 3
Катя Уголек - 1
(Ну и вот есть небольшие ресурсы за счет меня-Кати-возможно Наташи еще кому-нить выделить до 3 кг, если я правильно считаю и правильно понимаю общую концепцию берем по кг на коне-рыло дабы примерно в одно время скормить).

(деньги тоже могу сдать заранее)
И давайте еще про С отпишемся, кто чего хотел? Я хотела б 3-5 кг, смотря сколько желающих...

У меня зависит от выходных, может быть нужно будет 4 кг. Если брать по кг на дошадь :)
Витамин С тоже 3-4 кг нужно будет.

Итого нам возможно напдо б найти четвертый кг на Свету, и еще Юля Лизовин захотела на одну голову...
Кто кроме меня готов поделиться? :)
ЗЫ. Это ж как меняется жизнь)))) Еще буквально пару лет назад мы с Катей выкидывать по истечении трехлетнего срока годности собирались!! Про селен вообще думали не левады ль удобрить :mrgreen: А вон мешка не хватает))) Может еще через пару лет наконец у нас и появятся индивидуальные бэлэнсеры в продаже? :roll: Правда, как бы к тому моменту мы не стали жадные и не решили что самим мешать дешевле :mrgreen:
Кстати о ценах :twisted: Тут внезапно пришлось мелкого перевести процентов на 35-40 на искусственную смесь.... Которая стала улетать космическими темпами, я ее подзакупила еще, по новым уже ценам... И подсчитав, сколько б уходило денег, если б только ее есть, тихо офигела. И порадовалась, что 35 уже стали 20.... Потому что оказалось, что если кормить выбранным, это 400-450 рублей в день!!! :shock: Не, я канеш понимаю, что она не самая плохая, что экологически чистые новозеландские козы и все такое.... Но В ДЕНЬ??? Кони меньше кормов жрут!!!!!! Причем все трое разом, что характерно.... Вот так и продвигается на просторах нашей родины идея грудного вскармливания :mrgreen:
(А я так понимаю, что цена эта не финал, кое-где оно уже на 20% дороже... И если представить, гипотетически, что только этим кормить на 100%, это дороже постоя в месяц).

Мне кажется, они появятся в продаже если только мы сами начнем продавать их!)) ну а что, магний, медь, цинк, витамин Е, С, селен. Мне бы еще марганец- оксид марганца продается по килограммам. Думаю попробовать взять. Ещё бы для полного счастья лизин, и точно можно продавать!!!) а главное, что при должной рекламе- мы будем вне конкуренции. И по составу и по цене.

По поводу витамина с написали, что его 35 процентов. Остальное носитель, он в защищенной форме (с)

мне 3 кг селена и е, подтверждаю.

витамин с - не могу определиться, нужен или нет. чтобы был :)
он же пожилым, ослабленным и при болезнях нужен.
просто так здоровой лошадке его не нужно пихать, он вырабатывается самой лошадкой же.

Аньк, вот да.
Глядя на цены по жизнеобеспечению маленького ребеныша, впадаю в шок.

Так, поняла, значит подождем, может ли поделиться Наташа (которая Vacka).
Света, если будешь брать марганец, я б может тоже присоединилась... Чуток.
Юль, ну я вот его хочу поздней осенью-зимой-весной всем по чуть... Даже банально в пару Е как антиоксидант. А Чапе и не по чуть... Вообще, его в свежей траве то немало.

я да, подтверждаюсь, могу на 5 взять, а не на 6 если сильно надо.

Мне в вспомнить что там по дозам, Е хочу по средней полной дозе, С по минимальной добавочной, селен тоже по минимальной..

Морган, я тоже думаю про лизин, но мне подруга вет сказала что длительно его есть смысл давать только животным на откорме. Так что курса 2-3 в год и не хай. Я находила у нас, не гипер дорого вроде было, если есть интерес могу поднять тему.

Брат у мужа младшего месяца 3 кормил Педиашуром.. чет мы тогда офигели там тысяч 35 выходило в месяц, а этого карапуза.

Ну ведь лизин постоянно поступает в организм лошади... И по нему есть тоже норма. Я по чуть чуть думаю давать, чтобы его точно хватало, не в ударных дозах)))

Mirage_lav написал(а):
Морган, я тоже думаю про лизин, но мне подруга вет сказала что длительно его есть смысл давать только животным на откорме. Так что курса 2-3 в год и не хай.

Лизин - одна из незаменимых аминокислот (т.е. организм не может выработать ее сам, она должна поступать с пищей), составляющая белок. Любой белок - это набор аминокислот, но разные белки могут различаться по набору аминокислот. Всего незаменимых аминокислот, кажется 9 (или 10, не помню точно). Почему советуют добавлять именно лизин - потому что именно эта аминокислота является лимитирующей, т.е. именно ее часто не хватает в кормах.

Белок из корма, поступая в ЖКТ, расщепляется в желудке и тонкой кишке на отдельные аминокислоты, которые всасываются в кровь. Потом из них организм синтезирует себе нужные белки, т.е. складывает эти аминокислоты обратно в нужную белковую цепочку. Если лизина поступило слишком мало - нужный белок не получится в нужном количестве. Если поступило слишком много - то тоже не получится, потому что тогда не хватит остальных аминокислот.

Соответственно, если животному не хватает поступающего лизина с кормом, то надо добавлять, столько и так долго, сколько не хватает, а не курсами. Тогда в т.ч. и мышцы будут наращиваться быстрее.

Если хватает, то лишний лизин будет "разделан" на углеродную составляющую и азот, углеродная пойдет в энергию или в жир, а азот выведется с мочой. Но такая операция слишком энергозатратна для организма, поэтому откармливать белком (аминокислотами) очень невыгодно, проще откармливать жиром.

Что касается кормов, то в принципе, в траве, а соответственно и в сене, по идее, подходящий по аминокислотному составу белок, т.е. лизина там достаточно. Иначе бы лошади нашли себе более интересный корм, нежели трава. А вот в зерновых лизина меньше, чем нужно (в %-м соотношении с остальными аминокислотами).

Собственно, что хочу сказать: если лошадь питается преимущественно сеном, то добавлять лизин большого смысла не вижу.

Кстати, второй лимитирующей аминокислотой является метионин - единственная незаменимая аминокислота, содержащая серу.

это я понимаю, просто по крохе добавить что бы уж наверняка.

Метионин тож есть мешками :)))

Насть, отлично! Тогда посмотрим, сколько кг не хватает в итоге, и решим :)

Света, так а при наличии нормального количества сена, а не 6 кг, и лошади не растущей и не в мега-серьезной нагрузке... А оно надо, лизин этот?

Кать, ну это то да, но при приличном сене от 15 кг и больше... Согласись, нафик? (Исключая быстрый рост и тяжелую работу).

Вот что значит жизнь без инета.... Да, я конечно могу поделиться! Мне на две головы витамина е тогда два кг. По селену тоже наверно на две головы. Единственное, не напомните нормы? И с бы взяла, но чуть чуть для старшей

Итого условно свободно 3 кг е и селена... Пока точно я так понимаю только Юле надо, и Света думает.
Наташа, ну я по 2 гр давать планирую.... Может иногда чуть больше. Мы берем все, если я правильно понимаю окружающих, по кг е и селена на голову.
А немного это сколько?)) Давайте сразу цифрами?....:)

Можно немножечко вклинюсь? Хочется хотя бы по 0,5 всего, вдруг останется у кого-то) с удовольствием бы приобрела)

Ага, поняла :)

Ну што, коней можно напару не только бегать в бочке галопом, но и прыгать в бочке :mrgreen: И даже галопом :mrgreen:
А Вог внезапно развил в себе геометрическое мышление и мастерски освоил игру прятки. От человека за стоящими в центре конями :mrgreen:

А грунт весь растаял(((( И наверняка не нападает до морозов((( Печаль-печаль(((

B-veter написал(а):
А немного это сколько?)) Давайте сразу цифрами?....
Давай наверно 1 кг витамина с тогда возьму.

B-veter написал(а):
мастерски освоил игру прятки
гыгыгы) как знакомо) У меня Энька так иногда любит делать, правда Гармо ей в итоге быстро порой объясняет, что нехай ныкаться за ней, когда она отдыхает. Если сказали работать, значит вперед работать)) :twisted:

Сверху