Re: Чудо из сарая Выбираем материал на памятник)))
Неа, Ань, у меня никаких ссылок... у меня только поведенческие и расчищательные, немного про кормление... а про движения че-та как-та...
А чего, кстати, так вот прям глобально решаться или не решаться? Я в свое время на Халке ездила то на железе, то на недоуздке - у нас был не сайд-пулл, а огромный, переезжающий по голове недоуздок, в котором Халка запросто поворачивала голову в другую сторону, чем ты ее поводом тянешь :mrgreen: Поначалу. Или тебе чистоты эксперимента хочется?
Я вот для себя решила, что буду ездить на сайд-пулле, пока не почувствую необходимость в трензеле. Пока так и не чувствую. Не, иногда, конечно, хочется иметь трензель из ржавой колючей проволоки :twisted: Может быть, доберусь до уровня, когда почувствую... хотя нашими темпами...
Трензель всегда потом надеть можно. Сара заезжала Белку без трензеля, теперь ездят с трензелем. Наташа на Карате долгое время ездила на сайд-пулле, сейчас иногда надевает трензель. Перейти на трензель всегда можно, если что-то пойдет не так.
Я ни разу не призываю никого ездить без железа ;-) Просто мысли на тему.