О, практикует таки кто-то букву с?))) А нельзя у него спросить, для чего он это делает? Наверняка, раз делает, видит какую-то пользу. Как индикатор расслабленности кстати, да - думаю, напряженную лошадь согнуть у меня б еще вышло, а вот согнуть и попросить обратное постановление у напряженной лошади бы точно не вышло, сгибание б потеряла. Скажем так, для меня это было - а) понимает разницу между сгибанием и постановлением, б) ему достаточно легко дается сгибание, он достаточно в равновесии себя на нем ощущает, чтобы еще и вот так изгогулиться. Усе.
Юль, нуууууууууууу... Как бы... Разница между проблемой и упражнением часто достаточно тонкая и мало уловимая - в смысле, вот тебе прекрасная остановка с галопа за буквально темп с подведенным задом и поднятой спиной - упражнение? Да вроде упражнение. А если это последний темп перед барьером? Вроде как сразу уже и проблема. Я имела в виду, канеш, не когда лошадь сопротивляется, а когда она как раз просьбу выполняет. Может ли быть какой-то смысл в такой просьбе.
Кстати, а почему будет такой результат? Может быть, я неправильно тебя понимаю, но, допустим, лошадь идет по вольту, избегая сгибания и падая на внутренний перед... Отзываешь наружным поводом. Она еще больше падает на внутреннее плечо, и не только затылок уступает наружу, но и вообще перемещает вес как при сгибании наружу. Нет сгибания по вольту то, с каким бы то ни было постановлением. А если лошадь ГНЕТСЯ по вольту правильно, и при этом позволяет то попросить утрированно внутреннее постановление, то минимальное внутреннее, то - минимально наружное. Все с тем же сгибанием. Или я ошибаюсь, или это все же другая картинка.
Опять же, не знаю, может я не так понимаю, но в моем внутреннем мире вваливается во внутренний повод избежать сгибания скорее всего = плевать хотел на внутренний шенкель с высокой колокольни, и отзывать внешним поводом тут если только ради сохранения траектории движения, по-хорошему надо шенкель реанимировать. По крайней мере, лично у меня ни разу ничего хорошего не выходило из попытки исправить упавшую на внутреннее плечо лошадь поводом. А вот шенкелем - иногда вплоть до хлыстом со свистом - выходило. То есть, забивающую на согнуться лошадь поводом то в любом случае не поправить? (Хотя кстати это моя стандартная ошибка - человек блин, любящий посуетится ручками, и очень часто первая инстинктивная реакция - рукой, и только секунд за пять ничертанеполучается обычно вспоминаю, что а чего рукой то, когда ногой).
Свет, объясни еще раз, как "так"? Вот ты сделала плечо.... И.... Как там затылок может наружу уйти, не могу понять.... У меня наоборот внутрь валят куда чаще. Ну или вообще не делают элемент - вместо плеча тебе на ногу падает тушО.... Тут уж вроде вообще не до затылков и тем более не до экспериментов с ними...
Йехххххххх, а у меня сегодня внеплановый визит на конюшню((( Вог, заразО, решил самоубиться. А точнее, с вероятностью 99% убиться от Ромашкино копыто - вчера их подвигали всех вместе на плацу, вот пока они там гуляли и дышали воздухом перед моционом, а я дела в конюшне делала, сказали, что Вог с Ромашкой играли как два идиота. Ну вот, подозреваю, доигрались. В общем, вчера мне чууууууууууть не понравилось, как Вог ставил после моциона ногу, но т.к. Чапа сейчас активно аритмит на все свои артрозы, я решила, что тоже артроз, и как-то... ну хуже и хуже, весна на улице, самый мерзкий грунт для ног. А сегодня Вог уже отек, захромал и т.п. Прорезало шкуру внутри предплечья.
Правда, когда мы приехали, все было уже не так плохо, как описывали - отек не такой страшный уже, спасибо Маша днем промыла - видимо, так поплохело на грязь в первую очередь, а промыли рану и стало легче. Он уже бодро шмонался по деннику, на чомбуре пошел гулять туда-сюда, в общем, пациент скорее жив, чем мертв. Залили в него бут, антибиотик и отбыли. Поглядим завтра.
(Я прям начинаю его подозревать, кстати, стоит ему услышать, что его планируют начать серьезно работать, как он организует себе какую-нить гадость. Это далеко не первый раз, и не второй и не третий такие совпадения. Прям еще немного, и я подумаю, что Виктор, когда говорит - "работать решили? И тут, ехидно потирая копытами..." - очень правильно описывает поведение зверушки. Зверушка видать хочет быть газонокосилкой. А тупые хозяева никак не поймут эту простую мысль....).