Люб, не, мне к ним не надо, мне поговорить про них надо
(Вы хотите поговорить об этом?
). Но в гости я б с удовольствием просто так зарулила
Без Торбеево
Насть, каникулы не очень вариант, т.к. коням в работе лучше, и мне не хочется терять, скажем так, то, что даже моими кривыми руками удается сделать. Поэтому все равно, даже для каникул, надо найти, кто возиться то будет с животными в эти каникулы. И главное, где именно он будет с ними возиться.
Таня, ага, я тебе позвоню лучше на тему Торбеево
А найти сложнее чем постой - вот не надо, не надо мне тут соль на сахар))))))) Найти постой - это практически мишшн импоссибл!!! А хороших людей я знаю аж целых три человека. (Скажем так, знаю и еще два раза по столько, но у тех уже времени совсем никак нет, даже за деньги). Другой вопрос, что надо не просто человек, а человек в сочетании с условиями жизни лошади. Что задачу сразу резко осложняет. А найти постой, я вот прям тветственно могу заявить. Ну нереально
Наташа, ну, я не могу сказать, что это прям ппц в занятиях - скажем так, ппц был конкретные 10, ну 20 минут. Но зато какой. И что обидно, это ж никакой позитив не перекроет - потому как, ну даааааааа, ну выыыыыыыыыышло у меня вот это и это, но какая разница, если было ТАК хреново??? Так то что-то вполне получается, только кому вообще важно, если настолько полное отсутствие хоть минимального чувства равновесия, и вообще нулевое восприятие животного.
Аня, так а чего разбираться, я могу даже сказать, что вызвало. Полнейшая неспособность ощутить, как двигается животное, совершенная тупость на предмет понять, где именно ты выпадаешь из баланса и чем именно ты мешаешь лошади. Причем на уровне второго месяца проката. И это собственно, учитывая, что в прокат я приперла свой зад уже лет 10 как, и какбэ даже занималась ВЕ, какбэ арендовала лошадь, какбэ с тренером, и все такое. А нифига не поменялось. Как была бездарность, так и осталась. А, не, поменялось. 10 лет назад я еще имела некоторые основания надеяться, что хотя бы минимально управлять лошадью есть шанс научиться. Сейчас, собственно, остается только констатировать, что шансов нет. С целями то все хорошо. И усталость не должна иметь отношения к лошадям. Собственно, и не имеет. А вот руки из жопы - имеют. Самое прямое. И да, у самой - не получается, думаю, меня смогли бы поправить, я даже почти уверена, что стой там на плацу энное количество знакомых мне людей, мне бы ткнули в косяк и все. Но блин, ЭТО не должно быть нужно править по определению!!! Если не получается такая элементарщина, собственно, зачем вообще тренер? Надо слезать с лошади и идти редиску выращивать (хотя, зная мои таланты к садоводству, лучше и над редиской тоже не издеваться).
Юль, с идеалом? Три хаха. Это не с идеалом. Это с первым месяцем проката. Потому как на втором люди уже делают лучше.
Собственно, что я сделала то. Я перекорежила бедного Ромашку ТАК, что он вообще не смог бежать. Никуда, никак. Направо повернуть? Неееее, эт мы не будем, мы будем левым плечом протаскивать куда шли (товарищи, я ТРИЖДЫ!!!!!!!!!!!! проехала мимо того места, где собиралась делать перемену, потому что не смогла повернуть лошадь!!!!!! И это он не сопротивлялся, это просто как я сидела, так он бежал. Мне пришлось дергать несчастное животное внутренним поводом!!!! в поворот, потому что ну надо уже хоть как-то уйти со стенки). Налево согнуться? Неееееееее, эт мы не можем. Можем вывалившись на внутреннее плечо идти по заданной траектории. А можем согнуться, да, но продолжать падать на это плечо, и сжать круг в точку. На шагу согнуть не вышло, на рыси (!!!) не вышло. Хотя, казалось бы, ну что может быть проще, пройти круг налево рысью? Ан нет, хрен. С галопом еще волшебнее. Я вообще!!!!! не смогла поднять его в галоп налево. Хотя сделала попыток 6, если не 8. И не в коне дело. Несчастное животное уже прекрасно мне начало выполнять ездой налево контргалоп по вольту 10 метров. Это ж как ему было неудобно? А если кто-то думает, что вышел галоп направо, то нееее, хрен там. У нас вышла чудесная уступка чуть ли не под 45 градусов. И если что, то мне надо было прямо. Планировалось, что слово это опишет не только направление, но и положение корпуса лошади. Ну, Ромашка умный, про направление он догадался. А вот с корпусом, ну извините, не проинтуичил, как я села, так он и скакал. При этом все это время я активно пыталась понять, где меня перекрючило, туда пересесть, сюда пересесть, тут отдать, там в другом месте дотронуться. Безрезультатно, канеш.
Так что какой там идеал. Проехать круг налево и посидеть пассажиром на галопе может любой человек, который видел живую лошадь больше пары раз. Ну вот, кроме меня, да.
Катя, так разве это пессимизм? Это реализм.
Аньк, так в том и дело, что пенсия не светит. Точнее, Чапа у меня уже можно считать на пенсии по состоянию здоровья. Но физкультуры для него никто не отменял. И Ромашка тоже, допустим, он мог бы быть в бессрочном отпуске, не проблема, но моцион ему все равно нужен же. Т.е. я не могу их оставить без работы. С другой стороны, уже так издеваться над животными тоже нельзя. И как бы сделать так, чтоб и условия постоя, и работа, и повозиться, и все это без меня, и в одном месте собрано, при этом за мои деньги, которые надо где-то в таком количестве взять. Не складывается ребус(((
(Эх, вот даже за всяким таким аж забыла написать, какой зато Вог молодец был! Он сделал приличный галоп. И даже контргалоп))). А на Чапу не легло очередное отличное седло. На Машку, как всегда, легло. Блин, ну что за спина...).
Уважаемые читатели дневника, а вот еще такой абстрактный вопрос? Кто видел \ знает \ сам пробовал \ знакомые пробовали - содержание в формате открытая холодная конюшня (в смысле действительно качественное укрытие со свободным выходом из оного в окружающий мир). Т.е. не летник, который можно закрыть, и через час лошадь надышит себе там в коробочке плюс. А место, где температура будет практически как на улице - ну может пара градусов разницы (плюс без ветра и без осадков). Может быть, про такой летник - я вот видела, что живут люди именно в летниках, вообще не закрывая дыр для проветривания, т.е. у них точно так и выходит, квадратные метры открыты, = воздух точно как на улице. Какие проблемы, как лошади реагируют? Как зимой это все проходит?