Не в плане дискуссии, а, опять же, что вижу, о том и пою))
Если б у меня конь в тех условиях был без попоны, то я бы не спала))) А так - снег, ветер, проливной дождь - все пофигу. Однако, это, как и все, - индивидуально. Его сосед, который тоже иногда круглосуточно на улице, ветер терпеть не может - беспокоится, мечется и дергает все что можно. Предполагаю, что все равно привыкают.
По жаре и летунам. Мне аккурат в начале прошлого лета один нехороший зверь запястье сломал и я бросила водить коней туда-сюда, оставила рыжих двух на выпасе насовсем. Ночью, видимо, они паслись, а днем, сколько ни приходила-смотрела, торчали в центре поля, на пыльном пятаке, лежали или стояли, спали, хвостами махали по мордам и к траве отходили на минутку, только если их потревожить. Весь день! В тень не отходили ни разу, а она у них там в доступе - и лесок, и кусты, и большие деревья.
По работе зимой: очень индивидуально. Мика я не трогаю. С одной стороны он хрупкий и вряд ли полезно побегает, зато подогреется и сильно будет кашлять - ну его, с другой - мне не хватает светового дня на него. Двое рыжих (гуляют с утра до ночи голые до 25, ниже - одеваю, ночуют в конюшне, она холодная, обрастают, но гладкие): главное правило - не дать вспотеть даже немного. При этом с одним все ОК, второй же один фиг на утро закашляет, даже если не вспотеет. Причем, речь идет не о -30, а от силы до -15, потому что мне самой холодно с ними на улице стоять, либо седлать)) Поэтому, могу сказать, что лично мне с нагрузками сложно, какое-то жонглерство требуется)) И - не попробуешь, не узнаешь))