Мысли вслух.
1. Интересно, когда возникает желание вот прям хоть помереть, но таки добиться от зверушки вменяемой реакции, это хорошо или плохо? Это я так решила проверить, что будет, если я на Вога сяду. Ну что будет, разнос, предсказуемо. Я летела с самосвала, тормозила головой))) Только в нашей версии тормозили об забор. И нервно метались туда-сюда, пока я думала, куда именно прыгать с лошади (а вот фигвам найдешь место, куда рухнуть, если лошадь мечется то вправо, то влево). Слезла с мыслью, что да еще раз чтоб я села на эту летающую тушку.... Мысль быстро трансформировалась в - и сяду, и он таки будет у меня скакать галопом, если мы не убьемся раньше, чем это получится.
Сижу, обдумываю, как бы - мой позор в виде болтающейся на несущемся Воге тушки наблюдала Катя Сара, грит не виси на поводе, очень правильный совет, но невыполнимый - не в том смысле, что я не могу кинуть повод, кинуть как раз таки я могу, только на это Вог ускоряется ж, а он же ж не впишется в габариты плаца на таких скоростях-то... Вот в чем засада, если б ему можно было, как Машке, швырнуть, и скачи, голубок - а что-то я падать с лошади то боюсь, а вот с лошадью прям ужас как боюсь. Работать, но не зажимать, у меня не выходит. Но ведь и у Виктора не выходит!! А его, тем не менее, катают. С вменяемой скоростью, качественным галопом, и даже контр-галопом уже. Виктор вот сказал, что у него конь не рвет галопом, если сесть глубоко назад и сидеть в седле, встал из седла - лошадь полетела. Но это мы уже проходили - Виктор сидит, да. Меня вышибает нахрен первым же "полетели" темпом галопа (вот и лечи им после этого спину). Факт, на подорвавшем Воге Виктор сидеть может, а я или стоять, или висеть над седлом, получая каждый темп внушительный удар под ...опу, дабы не забывала левитировать.
Пока, видимо, надо пробовать ловить людей на плацу (ну, должен же кто-то ловить Вога и вызывать мне скорую?)))), и пробовать чисто подъемы. Кроме этой идеи, приходит в голову только мысль взять жесткий трензель и уже конкретно поругаться, но, боюсь, она малопродуктивна. Причем, это единственная зараза, которая отключает моск напрочь, и не реагирует даже на голосовую команду!!! Которая уже совершенно точно НЕ может быть непонятна. Хотя на корде все прекрасно.
При всей своей шустрости, конина задом своим пользоваться явно не желает, и шлет мои просьбы лесом. Причем, если первая просьба не настолько сильно рухать в поворот еще была выполнена после матерного ее выражения (в смысле уже с хлыстом), но на вторую или третью он решил, что мы взлетаем.
Вот даже странно, вроде такая хорошая зверушка Вог, и я его даже люблю, откуда ж такое дикое желание в определенные моменты его прибить?
2. А видать стара я стала, что-то давно не делала чего-то субъективно для себя страшного (гыгы, а поднять Вога в галоп ппц страшно). Точнее, будем честны, мне и сесть то на него страшно, и вообще, зная его тонкую натуру, чего-то просить страшно. Но галоп совсем парализует ужасом))) В итоге, приехав сегодня с твердой решимостью начать что-то делать со страхами, канеш я обнаружила коней, которые летают по леваде галопом и пассажем, делают НОЗДРИ, ГЛАЗА и всяко разно вздрагивают от малейшего звука. Гхм. Ну, да, вселенная подготовилась к моей посадке на Вога
3. Надо срочно менять обувь для езды. У меня туда списаны в прошлом очень даже красивые городские сапоги, с рифленой подошвой, и красивыми складками на подъеме. Которыми они, проскользни нога в стремени, застревают намертво, и надо наклоняться рукой стремя с ноги снимать. Канеш, я очень редко проваливаюсь. Почти никогда. Но если мы планируем взаимно умереть в битве за галоп с Вогом, то хочется от какой-то менее глупой причины, чем "она застряла в стремени и ее провезли об все столбы заграждения". А в стремени она застряла, да. Хорошо, на Машке. Довольно глупо - доделав галоп (попытку сократить до максимума вольт, которая чот очень тяжко нам далась) - я на радостях выдвинула лашатку на прямую, лашатка радостно поскакала, я радостно его похвалила и сказала шагом, и щедрой рукой аж швырнула нафиг и повод, и шенкеля. Ну, повод то ок. А стремена я в процессе "кинуть ноги" по уши и одела. Потом снимала)))) Еще и застрял один сапог так, что рукой-то не с первого раза сковырнула.
4. Летучий Машенька, выстреливающий от ноги - это весьма приятно. Может, ветровую установку подогнать для работы?)))
5. Интересно, почему оторвалась спина у Чапы на этот раз.
6. Сравнила выездку с клином под заднюю луку и без. По работе - все равномерно плохо. По посадке - без него седло ппц как складывает, просто пополам складывает... Вот и как сидеть(((( С ним - отличный батут. Видимо, если взять еще второй гель под первый гель )))) Батут будет не просто хорош, а великолепен. Ни у кого нет геля под середину седла? Зад подняла, по балансу хорошо, а середина повисла... Вот думаю.... Покупать уже не хочу, т.к. 99% что на этой конструкции ездить будет невозможно. Но проверить хочется.
7. Сидишь себе, наблюдаешь маленьких ползающих мальчиков, слушаешь, как скоростными способностями дитенка восхищается старшее поколение. Ничего такого не имея в виду, между делом задумчиво комментируешь, что вот ведь эта нога явно и опорная, и толчковая, и вот он зажал бок, а если его согнуть в другую сторону (легкий "тык") - то вот видишь, пересогнулся и уже пробует толкнуться другой ногой... Вызывает какое-то странное непонимание у окружающих))) Загадочные люди. А как же равномерное развитие тела?)))
Ну, и, традиционно продолжаю думать, ГДЕ меня так перекрючивает, что я не могу поехать налево... Ну гдееееееееее.... Меня прям выворачивает плечами наружу. Думаю, таз тоже.