Была Лина.
Чапа дышит 9, пульс нифига не слышно. Точнее, он где-то там глухие 35, но у него давление рухнуло так, что ни сердца не слышно, ни вену прощупать невозможно. По результатам осмотра ОДА ничего себе, отек препуция убрали, но он весь отечный, это системное - ну и немного вернули к жизни пульс. Кое-как под пальцами появился слабый тонкий жгутик, который стал на миллиметр набухать при попытках вдавить пальцы в желоб уже, кажется, сквозь шкуру. Ну и все. (Хотя до - и этого не было).
С общем, немного вернули то вернули, но настолько рухнувшее давление меня уже пугает, буду завтра обзванивать врачей, чего с сосудами делать.
Машке чуть починили спину - таки на него скорее всего кто-то сверху встал копытАми.
Вога не трогали.
Седло - с моей конструкцией гелей ужОс, без нее - еще больший ужас.
Ботинки - надо срочно думать про рокер, хотя идет чуть ровнее.
Треугольники на шее, которые я организовала коням перед Родриго - оказались внезапно правильно наработанными мышцами основания шеи.
Про сердце что-то я решила, что не стоит совсем уж убиваться прям ща, все же, не так давно у нас ринка-то была, чтобы считать, что это уже все и конечная точка жизни. Так что подожду, убиваться начну по осени. Осложнение довольно типичное так-то...
Делали - за неимением коней, гыгы
Меня и Виктора. Началось все с просмотра видео меня на Родриго - и констатации факта, что тазобедренные суставы у меня не работают. Решили в следующий визит к коням и меня поделать.
Так что потыркали меня, хожу теперь со странным ощущением, как будто движение, которое воспринималось как на грани имеющейся подвижности, стало теперь где-то в середине возможного диапазона. Странно так. Еще внезапно могу нагнуться
Это еще более странно, т.к. нагнуться я не могу уже очень очень много лет, и как-то всю жизнь была убеждена, что это дело супер-мега-не-гибкого (с детства раннего причем) организма + супер-мега-ленивой меня, которой ну оооооооооочень противно заниматься растяжкой, вот я и не занималась ей никогда вообще. Ну, оказывается, что как минимум в два раза глубже мне мешала вообще не растяжка. Было весьма смешно. Тык-тык-тык, наклонись - ой
А теперь сними руки с пояса и повесь их вниз. А так снова не могу наклониться. Тык-тык-тык, наклонись и повесь руки вниз. Снова ой
В общем, осчусчаю себя конем
Интересно, доживет ли эффект до верховой езды, и что будет верхом. Точнее, я поняла, где мне должно было бы стать легче на учебной рыси, одна проблема, я ей не езжу
А строевой - будем поглядеть, теоретически что должно поменяться в посадке понятно, а практически кто ж его знает.
А Виктору спину выпрямляли, интересная конечно это штука, особенно если делать фотографии до-после.
В общем, с коне-поголовья постепенно перетекли на хозяйское
А еще с этими дождями травища вырослаааааааааааа!!!!!!! Одуванчики Чапины любимые. Ходили пастись - кони как пылесосы, голову в траву и не поднимают. Только Вог личность тонкая и одухотворенная, поэтому периодически вспрыгивал вверх на всех имеющихся лапах, и тревожно вглядывался вдаль.
Вывод - пасти коней - смысл коневладения
Снова хочу врача коням. (И нефтяную вышку себе).