Хм. В ожидании таки окончательно расшифрованного ЭКГ (коее чот задерживается, т.к. срочные вызовы)... Сижу вот, изучаю разные адреномиметики, блокаторы, и, как выяснилось - бывают еще и частичные блокаторы, которые как раз на ситуацию, когда надо бы блокатор, но как бы надо бы и агонист). Хых. Сложно это все. Особенно, учитывая, что бета 1 рецепторы это канеш хорошо, но у нас же еще и бета 2 очень много вопросов у коня. Правда, когда пробуешь понять, какие бывают группы антиаритмических препаратов, и за счет чего и в каких ситуациях оно работает, сразу рождается светлая мысль - не, пожалуй, селективные блокаторы не так и непонятно
В общем, что-то внутренний голос подсказывает мне, что лучше бы врачу побыстрей расшифровать эту нищщастную ЭКГ)))) А то, боюсь, к вопросам о том, что она думает про подобные препараты, и какого типа аритмию с какой степенью блокады там видно - заодно прибавятся просьбы таки вытащить мне саму ЭКГ. Понятно, что, читая про разные степени АВ блокады, мимо П КУ (Р) интервала уже никуда не просочиться, и кажется, еще немного, и я таки выдам себе пинок под жопу, дабы разобраться в том, как же надо читать эти загадочные линии.
Кстати, если вдруг кому интересно - про сердечный сбор БиотехЦ с ландышем. Все же, надо быть осторожнее с ним, не имея ЭКГ на руках - сердечные гликозиды угнетают артриовентрикулярный узел, как выяснилось. Туда же горицвет и наперстянку. Я, конечно, подозреваю, что действующего вещества в самом сборе пшик. Но, как бэ, уже очень хочется денег на финальную стадию диагностики, потому что я окончательно пришла к выводу, что с травками в этих ситуациях надо быть тоже ооооооочень острожными - потому как блокируются или стимулируются при разных состояниях диаметрально противоположные вещи. И "что-нибудь для сердца" - примерно то же самое, что "что-нибудь для иммунитета" - можно попасть удачно, а можно резко ухудшить ситуацию.
Ну и, дабы разбавить унылое повествование - а вот у меня хорошая новость. Наступила аж 1 числа, да все руки не доходили. Я могу ходить!!! Это странное, давно забытое ощущение))) После почти полутора лет выключенного намертво пресса. Уж не знаю, что случилось, но у меня решил снова заработать ... передний? Контур мышц. Ощущаю себя человеком
Эм. ОщущаЛА))) Т.к. поощущав 1 и 2 числа, 2 же вечером я решила срочно расчистить несчастных умирающих зверюшек. Ну, расчистила феерично - порашпилила себе руки (ну куда без этого), колени (КАК?????? Вообще это возможно?), оторвала спину (ожидаемо) и - вот тут не ожидаемо, закончила дышать. У меня чот последние пару недель до какая-то странная мерцающая невралгия была - то слева ребра схватит, то справа, то в районе грудины. Я еще удивлялась, т.к. в целом я себе эти нервы то защемляла, и как то вот если он болит тут, он тут и болит. Со временем все меньше и меньше. А тут - бах, плавает. Вот, расчистка положила конец этому странному перемещению места боли! Болеть стало ВЕЗДЕ)))) Собственно, все как раньше теперь - болит стабильно, проходит медленно, но без сюрпризов. Тока дышать не могу))) Как минимум, глубоко)))) Поэтому ходить снова отвалилось. Но - надеюсь, что приделается обратно, когда можно будет вдохнуть нормально. (Ну, или я еще кого-то расчищу).
В общем, кажется, я понимаю Вога сейчас намного лучше. Он как раз не пользуется прессом, очень похоже, правда, если на позы посмотреть.
А еще каталась тут через центр Москвы, и по м1 в область - красивый все же город, когда попадаешь в куски, где редко бываешь. И где можно просто смотреть, и нет вот этого вот, когда глядишь по сторонам на дома, улицы, а в голове - "хм, а ведь точно, давно я ей не звонила, надо набрать" - "о, помню-помню, как я в этом банке (посольстве \ офисе \ ... нужное подставить) ...." - "ох ты ж блин!!!!!! Забыла, срочно надо ...." - "интересно, а кто теперь в этом офисе обитает вместо нас" - " и когда они уже парковку человеческую сделают?" и т.п. А можно просто смотреть вокруг, а там - город.
Потом ехала обратно, и увидела кусок ... Такого асфальта. Старый, сухой-сухой, трещинами обычно уже идет, розоватый, или сиреневый, в общем, этакий жемчужно-серый уже. И сразу в голове картинка - детство, мы всей семьей едем в Киров. Как раз такого асфальта дороги, точно так же засыпанные с обочин песком, точно так ветер шелестит травой на обочине. Только вокруг - поля без конца и края, и НИКОГО, и дороги ветвятся, пересекаются - и ни одного указателя. Карта уже отложена как бесполезная, о - кажется, кто-то у дома все же есть? Бабуля. А не знаете, куда на Москву? А на Нижний? На Киров? А куда знаете? А, в две ближайшие деревни. Спасибо большое (только вот карта таких не знает совсем). Ой, вон вон вон трактор поехал!! Догнать трактор, остановить тракториста. Хм. Туда, туда, там чуть левее, там сильно правее, второй поворот, увидите магазин, и оттуда... Вроде ехали левее, потом правее, вроде второй, только магазина нет. Кхм. Даже понимания, с какой стороны мы вообще по компасу тут появились, уже после этих поворотов нет. А какие поля красивые. Стоп, вон вдали Волга чешет, рванули догонять!!! Значит, теперь направо, потом чуть левее, но не налево, а потом прямо, пока не будет озера... И поля травой зарастают, и синее синее небо. В 2015 году бредово выглядит, конечно. А 20+ лет назад - вполне себе.
Тогда другое странным казалось. Например, машина. Новющщщщщая по тем временам субара у отца была, чудо техники на фоне нашего автопрома. Стеклоподъемники - ух ты, шикарная музыка (кхм... ЭТО?), зеркала заднего вида - можно джойстиком регулировать из салона прямо!!! Это ж вообще, какая-то космическая эра. Кондиционер! А главное - она не ломается!!! Вообще! Вот прям совсем! Вот прям вот год с лишним ездим, а ей хоть бы хны, только масло меняли и бензин и воду для дворников заливали! Ну так же не бывает, обалдеть ж. Чудо техники.
Впрочем, новющщая неломающаяся машина таки устроила небольшую козу. Не в ту поездку, а лет через 5 уже, когда меня пускали за руль даже. Оказалось, что снять с нее колесо на тех шиномонтажах нереально вообще. Просто нечем, гайки другие. По этой простенькой причине заклеить пропоротое на наших рашн-стайл дорогах колесо возможности не представлялось, и ехали мы обратно (больше тыщи км, надо сказать), на постоянных докачках пробитого колеса и с залитой внутрь какой-то хренью, благодаря которой оно медленнее спускало. Руль било, что через полчаса становилось неприятно рукам.
Машина, кстати, до сих пор жива и с нами. И я ее нежно люблю, хоть сейчас мысли то у меня - не ух тыыыыы, автомат, под горку сама назад не катится!!!! А - черт, ну о чем они думали, ни одного нормального подстаканника для кофе!