Ну что, кони сошли с ума. Машка, прикрываясь больной лапой, бодро позволил козлить на бич. Чапа. Чапа!!!!! Эта умная хорошая лошадь!!!! Дернул меня кордой. Вот прям реально пришлось приложить физические усилия, чтобы удержать. Но больше всех отличилась другая гнедая зверушка. Я не видела, но по словам Виктора Вог испугался собаки, начал от нее убегать, испугался палок барьера и уронил Виктора в стену плаца (бетонную, на минуточку). Виктор жив. Вог, к моему большому удивлению, тоже.
Вообще, интересно, что делать с лошадью, которая без работы становится неврастеником, а работать ей нельзя?...
А мы в ночи ждали люцерну. Прикупили по случаю несколько мешков... Вкусная, наверное. По крайней мере, один вскрытый прям вах. Кони жрали.
Кони, впрочем, все же свиньи. Только свиньи могут стоять в деннике с кучей травы, задумчиво висеть на решетке, и очень даже НЕ задумчиво орать при моем приближении на весь коридор, чтоппокормить бы сиротинушек. Сказала, что не будем при таком подходе больше платить им за кошеную траву. Не верят.
А, еще смешно. Шагаю двух свинтусов по плацу, свин буденновский нагло падает валяться. Перекатился туда сюда прям в ногах у Чапы. Чапа стоит с видом развелось тут странных коней... Отодвинуться ниже его королевского достоинства. При очередном перекате Машка утыкается носом ему в задние ноги. И картина маслом. Один стоит, философски отмахиваясь от комаров, со всей скорбью орловского народа на лице обдумывая мысль "панаеееехали тут, житья от них нет". Другой задумчиво лежит, двигая носом чуть вверх. Но там одна задняя нога. Или чуть вниз. Но там, незадача такая, другая задняя нога. Шыто делать, нипанятна, некуда, ну совсем некуда вставать, ведь толкаться невежливо. Ну и ладно, полежу подожду.
В общем, так и не смог встать, пока я Чапу не подвинула))))