Да, это как раз вот спортивные лошади в Максиме, которых оценивали, а потом были по этому поводу вопросы, и их тоже записали и выложили. Вот этот блок.
Про развязки именно на расчистку я имею в виду - ну вот возьму я ногу, он захочет... А вот тут неясно, если захочет уйти - то будут развязки свободные - начнет уходить, наткнется, и или поймет, что зря пошел, и встанет, или занервничает и уйдет вместе с развязками, или ткнется, потеряет равновесие, и в процессе попыток не упасть уйдет вместе с развязками. Если делать развязки строгие по длине - мысли уйти не появится, с другой стороны, малейшая потеря равновесия - и восстанавливать его уже нечем. (А мне кажется, что этак раз 7 из 10 он скорее хулиганит, чем ему неудобно, но раза 3 из 10 он и правда не понимает, как стоять, и пытается восстановить равновесие). Вот я и думаю. Хулиганство развязки прекрасно пресекут (опять же, вбок ему утекать они тоже не помешают). Испугаться что держит - он, с его бронебойной психикой, оооооооооочень вряд ли испугается. А вот если он падать начнет, то тут мертвая развязка может быть весьма неприятной штукой...
У меня постояли - отдохнули не особо работает, или наоборот работает. Чапа обычно ноги дерет жестко, когда суставы болят - а это зависит скорее от погоды\грунта\подкормок\уколов, чем еще чего-то там. После работы ноги еще и устают, может стать еще хуже. Вог дергает вообще по велению своей тонкой эмоциональной натуры (" и тут ВНЕЗАПНО") - это вообще никак от нагрузки не зависит. А Ромашка их как-то вот вяло-настырно забирает ,типа, ну а вдруг прокатит. Это Вог и Чапа честные, а Ромашка мне все "аукает" беременность. И судя по всему, долго будет еще - я ж все никак со спиной не разберусь, нет-нет, да и отдам ногу.
Подставку я давно хочу, только жаба душит. Пока в Авроре стояли, мы у Кати иногда заимствовали, она нам, добрый человек, одалживала.
Ну, как раз, запущенных то особо ног у нас не бывает, чаще всего. Но, правда, у нас часто не оптимальные инструменты, что время работы удваивает, если не утраивает. Вечная проблема с остротой ножей и рашпилей. Когда к нам профессиональные ковали-триммеры доезжают, я иногда прошу попробовать, ну или надо самой что-то там показать\спросить - каждый раз поражаюсь, насколько легко и без усилий их инструменты делают то, на что мне надо напрячься и в три раза больше времени потратить. Вот прям хорошо - только клещи кусают (кстати, гыгы, что нужно человеку, чтобы научиться работать клещами? Время? Клещи? Кони с копытами, которые надо расчищать? Да счаааааз. Нужен маааааааааленький жеребеночек. После жеребеночка, попрыгав с его ногами - человек прикидывает, что пилить аж целых миллиметра полтора... Берет клещи - надо сказать, которые брал от силы раз 5 за жизнь, и всяко раньше отмазывался от этого дела, и скусывает сразу практически в финальном варианте, что пара движений рашпилем и все. Я аж с горя после жеребеночка скуп нормальный выкусала и нужную высоту пяток и даже рокер на зацепе!!! А чего не сделаешь от безысходности
).
Интересно, а бывают какиенить микро-клещи для завороток
А то ножом нижний уплотнившийся край резать тяжело, а клещами обычными его обкусывать сподручно только в пяточном угле, а вот ближе к апексу мне прям ооооооооооочень не хватало клещей
.
Кстати. А ни у кого нет а) микро-петли, очень тонкой, буквально миллиметра полтора? б) ножей под правую и левую руки с КОРОТКИМ лезвием, сильно короче стандарта? С обычной или даже длиннее обычного ручкой, чтобы максимальный рычаг был на конце лезвия? И если есть, где брали?