Ну у меня аналогично)))) Помню, когда изучала книгу по физиологии тренинга, они там расписывали, как определяются аэробные уровни нагрузки, как рассчитывается максимальная чсс для лошадей - и помню, весьма удивилась, что мы даже близко не подходим к этим пределам.
Я мониторю без нагрузки весом (только на корде или на свободе), и вот 100 это был максимум (правда, это не вот прям в течение нагрузки, это закончили, подошли, и наверное через минуту получились данные). Т.е. реальные ну 120-130 может там было. Это если мы галоп делали, довольно резво для нас. И то вряд ли больше. 80-90, а иногда и 70, это то, что я стандартно намериваю через минуту после окончания нагрузки, когда у меня коню плохо, и надо мониторить, чтобы не перетрудить. Т.е. это стандартные пульсы, снизу посчитанные в режиме стой, иди ко мне, стоять и не мешать мне со стетоскопом и секундомером. Получается, тоже где-то через минуту после реального окончания нагрузки.
Но - у меня они без веса сверху. А, насколько я встречала, килограммы сверху на пульс могут существенно влиять. Т.е. на свободе лошадь работает на пульсе под 100 на рыси и под 130 галопом. Думаю, под верхом эти цифры были бы выше.
Для тех коней, кто в тренинге находится, 135 - это так, разминочный пульс. Силовые должны работаться на пульсах чуть ли не под 200 и за 200. Рабочие пульсы, которые обычно приводятся в примерах физиологов - это 160-170-180, какие-то такие цифры. Ну выше да, уже пиковые нагрузки. Я так понимаю, что при наличии здорового сердца и дыхалки (потому как если дыхалки нет, ишемия ж тоже никому не нужна) до 160-180 вообще нет смысла переживать на тему много. (Ну, конечно, если это не в режиме стояла моя лошадь месяц, жрала себе, никого не трогала, а тут я нацепила пульсомер, вышла на 180 и держу его минут так 10, причем можно без расшажки, а прям сразу от конюшни).
Шаг у меня стандартные пульсы в районе 55. Но в горку я не пробовала последить, там небось выше будет.
Кхм. Кстати о горке. Может мне тоже пойти сделать ЭКГ или там не знаю, может на астму провериться... У меня чего-то как выносливость, которой не было, совсем умерла в страшных муках ближе к 7 месяцу беременности, так и нифига обратно ее нет! Более того, последние пару недель вообще ощущение, что она падает дальше - тут бежала себе бодренько с коляской по делам, всего навсего подземный переход, вползла по нему наверх. Причем ладно б бегом по лестнице это все поднимать. Нет, там сделаны рельсы, иди не хочу, просто тянешь за собой. Так вот, а потом минут 10 шла и понимала, что отдышаться - не могу. Кошмар какой-то.
И раз уж не о конях))) Хихи))) Акции в продуктовых магазинах - зло)))) Тока я можно сказать решила, что к блондинке пора добавить программу похудения (ну или хотя бы меньше жрания всякой гадости), и даже целый день ела как белый человек, завтрак-обед-ужин, нормальная еда и все такое. Как нате, вполовину скинутая цена на лазанью))) Похудение отложилось
А, очередной кусок тыквы пустила на пшенную кашу с ней. Тоже вкусно. И тоже визуально радует - рыже-желтое. Не, тыква определенно выигрывает звание "овощ осени" тупо позитивным цветом!! И проигрывает размером)))) Помню, как мне было вкусно готовить ее первый раз. Второй - ну, да, вкусно. Но надоело, хотя оно еще не доедено даже. А еще треть тыквы подмигивает мне с подоконника, намекая, что как бэ ее тоже не хорошо б гноить
).