Ну вы поскладывайтесь, может и наберется 35? В принципе, я могу пару сверху взять, если дело будет в 1-2 мешках. Не больше, т.к. мне не надо пока особо. Если допустим Катя и Юля 10, Марина и Ко 10, сколько-то там Ульяна и может быть я два - уже вроде почти 25 набралось? Всего 10 осталось?
Катя, это невозможно)))) Выбрать пять на каждого))) Хотя, не, на Вога можно выбрать. Он как-то был скромен и тих.
Про железо - дык, зубастые больно... Причем до удаления зубов соответствующих все ветеринары и француз-стоматолог говорят, железо категорически нет, можно разрушить зуб, а удалять рискованно по разным причинам.
Хых. А мы по случаю подсуетились и снова сделали лапы у Никиты. А еще у Чапы был СТРЕСС. А точнее, это была огромная рычащая бетомешалка. После обеда мелкие ушли в пастух, причем Гуля на бетономешалку и ездящий трактор обратил внимания ровно примерно нисколько, а Машка поглядел настороженно, но не изъявил желания впасть в ужас. Вог стоял в деннике и был вторым на расчистку. А Чапа сначала ушел мыть ноги на мойку, а потом пилиться. А вокруг. ВОКРУГ... Ездил трактор и бетомешалка!!! Чапа сначала решил упасть в обморок, потом согласился немного приблизиться. В общем, походили по парковке, пока смотрели кобылу, которая к нам присоединилась на коваля, погуляли погуляли, попривыкали к трактору. А потом прям там, на площадке, вот прям перед трактором и бетономешалкой (а мотор она не глушила), прям и расчистили все ноги. И только один раз прервались - когда бетомешалка, маневрируя, поехала вот прям на нас, и не доехала, буквально, метра 3-4 до меня. Вот тут я попросила отдать Чапе ногу, потому как кто его знает. Но Чапа был героический и даже никуда не свалил, просто стоял боялся. Вог простоял всю бетономешалку в конюшне (где успел за 20 минут напсиховаться до поноса - потому что как же, одного оставили, ужосжежкошмар, бедная лошадь).
У Гулечки было расстройство. Его впервые расчищали втроем. Попробовали на развязки, но не стали в итоге - упирался затылком, и было откровенно если что жаль новый недоуздок, ну и как бы учить срываться тоже не совсем в планах. Надо в более спокойной обстановке практиковаться. В общем, в итоге чомбур в руках + я сзади. И обломался такой милый план - он прекрасно придумал, когда расчищают переда, упрыгивать назад на трех ногах. Это было весело. И прикольно. А тут... При всех попытках получал по жопе... И как-то вот приходилось не пятиться уже... Последняя попытка была трогательная аж до слез - он с ТАКИМ обиженным лицом встал обратно ровно... Что прям обнять и плакать))))
А я поняла, что конечно Гуля лошадь хорошая. Но доверять до конца я ему не доверяю. Потому что, стоя сзади и с размаху шлепая его руками по жопе, я все же бдила, а не прилетит ли в меня задними ногами. Вот остальных я б наверное не бдила.
Кстати, это к вопросу о ТБ - когда читала про семинар Ягупова по массажу, там писали, что мол он говорит, что касаемся спереди и плавно ведем руки, не отрывая, назад, чтобы лошадь понимала, что это все еще мы, не пугалась и не отбивала. То ли у меня попадаются такие непугливые кони... То ли умные... Но как-то вот даже если я внезапно начинаю шлепать лошадь по жопе с воплями, что нефиг осаживать - никто и не думает пугаться, и удивляться тоже, и все прекрасно знают, что это я.
Никита в первый раз увидел нерасчищенных коней))) Сказал, что ровно носят ноги, вроде. Ну, собственно, они 2-3 недели их еще и носят ровно. Неровно потом начинается. Поэтому до потом мы не дожидаемся.