B-veter
Pro
Никит, а дурацкий вопрос - эта банана шу - она вообще как, собственно, подгоняется??? А то вон пишут, что толстая часть должна быть под конкретной частью копыта, смотря какая нога - тут чуть до, тут чуть после точки... Собственно, а как сместить то? Ее ж не подвигаешь вперед-назад на плюс минус километр?banana shoe
А еще интересно, почему не возят. Я так читала, поняла для себя, что многие тамошние ковали предпочитают такую геометрию подкове плоской плюс клин... В общем, по ряду моментов она лично мне тоже была бы более интересна, чем клин - такое приземление скошенной пяткой, супер-ранний перекат, бОльший подъем от земли центра свода (а зацеп и пятка, получается, на приземлении и отталкивании вполне себе неплохо контактируют, не хуже плоской подковы). А у нас, получается, вообще никто так не кует? А на клин кует? А почему?
Кони. Кони, предсказуемо, кашляют. Все. Во всех влили противовспалительное и чутка до продышивания побегали.
Ноги, примерно так же, что радует - точнее, радует уже, что не хуже. Пишу себе для памяти. Отеки плавно мигрируют.
Чапа зааритмил на ПП, окончательно отек ПЗ, суставы плюс-минус как были, зато ЛЗ чуть лучше ставит (хотя, может, потому что межкостник на ПЗ беспокоит, вот и кажется лучше?). Кончились все мазюкалки - вот думаю, чего б следующим траншем прикупить, кто что мажет местно на перегруженные сухожилия (до стадии отек и греется уже, но пока без хромоты), и на обострения старых травм?
Машка передние ноги ПС-ы, зада суставы, причем ппц остался, путовые прям сильно, в этот раз сильнее ЛЗ, в прошлый было ПЗ. Очень сильно. Скательные просто сильно. Что интересно, от нагрузки - рассасывается все неплохо. Что меня прям ставит в тупик - обострение артритов, ну вот сколько видела до этого, вовсе даже НЕ расхаживались нагрузкой!!! Точнее, они проходили. Неделями, т.е. сразу после нагрузки суставы чуть горячее, чем до, но в течение пары недель общая тенденция к улучшению. А тут прям путовые выглядят на порядок лучше, после мини-работы, я б даже сказала, не зная лошадь, я б вообще не увидела отеков после работы. До работы эти столбы канеш видно. И скакательные тоже лучше. Вот думаю, не стабилизирующие ли связки он себе все же перегрузил, может этот не сами хрящи...
Вог на обе ноги жалится по жесткому и больше на рваный сустав по мягкому, ну и связки, да, и легкая аритмия на в этот раз ЛЗ.
На Воге УВИДЕЛА это самое фолс хил-фест лэндинг по жесткому грунту!!! Увидела уже забыла где, когда как раз читала это все про НПА, что если вывести лошадь на очень жесткий и дискомфортный грунт. Она может резко выкидывать вперед от лопатки переднюю ногу и ставить ее пяткой. Но это вовсе не правильная механика и хождение с пятки, это адаптация к жесткому грунту, и не надо путать. Вот я увидела, да. Он реально прям втыкает свою НПА ногу пяткой об асфальт, а если выйти на мягкое, начинает приземлять как обычно, т.е. с зацепа либо плоско, в зависимости от. А по асфальту движение получается тоже от лопатки, от плеча, но при этом чуть менее амлитудное, существенно менее плавное, резкий вынос, резкая постановка. И прям подчеркнуто с пятки. Вот так он щупает у нас по асфальту сейчас. Очень интересно, раньше не обращала на это внимания.
Из позитива. Гуля бегал на корде галопом. Первая попытка была - йууууухууууууууу, многомногомного козлов, и Гуля гордо удалился сделать пару кругов арабом по плацу, и спокойненько так ушел к себе в денник, потому что кое-кто в моем лице щелкал клювом и не перекрыл выход с плаца)))) А могла, т.к. бегал его Виктор, а я верхом Машку, могла Машкой перегородить. Но чот пока думала, как лучше это сделать, Гуля уже домой пошел. Вторая попытка была уже ок, подъем, чуть галопа, стой, молодец, на морковь. О, сказал Гуля, так вот что вы хотели?))) И выполнил последовательность (рысью, проскакать кусочек галопом, ждать морковь) вообще без команды))) Мы почесали репу, хвалить ли - но все же похвалили))) Собственно, потом еще в разные стороны поделали подъемы, Гуля старательно бегал. Смешной конь)))
Кажется, вырос - уже как-то вот совсем иначе смотрится. Как будто сильно меньше жеребенок уже и сильно больше лошадь.
Из негатива Ромашка опять отрастил жопу! В километр! Перестроился снова... Я еле дотягиваюсь до него уже щеткой! Что за...... За........... Слов нет. Ну не гад? Он что, планирует за 175 что ли??? Блин, ну прям зла не хватает. Я прям так и вижу картинку - Лина опять делает нам спину и зада, и утешает меня, Аня, ничего, когда-то он дорастет и остановится... 2025 год на дворе, я приношу ей табуреточку, чтобы дотянуться, и мы обсуждаем, что ну в 15 то лет лошадь точно не может дальше уже расти, а перед нами попа 195 ... Мля. Неужели они могут дать в рост в ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ лет????
Из другого позитива. С Чапой вышла неплохая остановка с рыси. Угу. Первые две минуты я искренне не могла поверить, что это он остановился. А не встал срать))) Чапа молодец, Машка вообще идеальная лошадь был. Только затылка маловато. Вот бы он себе лучше затылок вырастил, а не задницу...