Ну что, талант блин не пропьешь.
Поэтому вкратце про коней.
Все бодры, что Машке тока плюс, а Чапе жирный минус. Народ, КАК, ну КАК можно уредить аллюр корпусом???? Этот ... веселый зверь. Радостно подбивает меня на мои любые попытки поехать чуть медленнее. Он меня даже довел до того, что я на учебку села!! Подумала, ну уж так-то, рыба моя - собственно, рыба ж всегда делает на это вид, что так бежать у него спЫнка болит и он ща помрЭ. И резко чуть ли не в шаг переходит. Ну что, бодро продолжить переть бронетранспортером дальше, и - или сиди, или при попытках ехать реже - лети нахрен. Так и бегали((( Или более-менее человечески, но рысью шире раза в два, чем надо. Или в состоянии драки за не-ширину шага.
Машке наоборот похолодание придало отсутствующий импульс. И усе было прям как в учебнике. Ну, за исключением трех попыток несанкционированно меня покатать по манежу, и общего ощущения езды на воздушном шарике. Вот так и задумаешься о правильности выбранных жизненных стратегий - а может нунафиг, спины там им лечить и прочая? Это ведь ЭТУ, эту лошадь я заезжала со сломанной ногой и первый год каталась без стремян, а часто и без седла, включая поля... И никаких тогда намеков на воздушные шарики не возникало.
Еще у Машки... Выросла холка. Вот прям еще позавчера ее не было!!! А сегодня - она торчит из Машки, как плавник акулы... Офигеть. (Правда, как ей пользоваться, кажется, он не особо разобрался пока). Я даже подумала, что так не бывает, может, еще чего случилось. Ну, не знаю. Внезапно умер грудной подвес, похудел конкретно местами вокруг холки и т.п.)))) Но, т.к. был он перестроенный, стал нет. Подозреваю, что втихую укоротить задние ноги он точно не мог. Так что все же холка. Абзац, в два дня. Прям холчища целая... (Кстати, сразу так жалко шейка стала смотреться).
Вог как всегда отличился. Все кони как кони, я еще всем ноги попилила чуток - вот все стояли как воспитанные. И только Вог стоял, стоял, стоял, а потом вдруг (конечно же, что-то ж там случилось, только никто, кроме Вога, не знает, что) выпучил глазки, зафырчал и бодро почесал осаживанием от коновязи, хорошо еще, у меня чомбур был намотан, не завязан, он его с усилием продернул и ничего не порвал. Охххххх.... Слов нет. Звезда блин. Больших и малых театров.
Гуля продолжает быть хорошим конем, сделал мне на корде подъемы в галоп, и продемонстрировал прекрасную память. А проявлялась она в том, что он отлично выучил, сколько именно по времени он должен скакать галопом, чтобы его похвалили. Но переубеждать, учитывая коней на плацу, не стала. Пущай еще немного попребывает в этом радостном заблуждении. Еще учились бегать вперед-вниз снова. Собственно, некоторый прогресс есть, правда, он не до конца разобрался, за что его хвалю, то ли за расслабь шею, то ли за уступи из круга. И на всякий случай сочетает. Ну, ничего, разберемся, собственно, мы б и разобрались. Если б не кое-кто.
Собственно, вкратце не про коней))) Стою, стало быть, решаю перед очередной репризой рыси попробовать погнуть Гулю в боку. И волшебным образом ТАК перекладываю бич в руке... Что кончиком бича попадаю себе по затылку, об который веревочка, предсказуемо, загибается, дабы ровно своим концом попасть мне ровно в глаз. Причем так неожиданно, что я даже моргнуть не успела - поэтому заехала прям по роговице... Тчиорт. Через пару минут порадовалась, что все же вижу, вроде, не хуже. Быстренько доделала рысь, изучила в зеркале масштаб повреждений (кстати, красные глаза мне не идут, факт). На самом деле, ничего даже так, на улице потом как-то почти все ок, вот на машине ехать ночью и дома в тепле менее приятно. В общем, пичалька. Судя по сколько глаз рыдал, ощущение песка в глазу, это уже вряд ли песок... Придется завтра идти сдаваться доХтуру. (Прям так и вижу наш диалог - что случилось?, - дааааааааааа, фигня, случайно заехала себе кончиком грязной в песке веревки прям с размаху прям точно в открытый глаз, рядовое ж дело).