Спасибо всем большое
Юль-Жужа, родилась и решила не огорчать так уж сильно мир этим прискорбным фактом
Кони, не поверите, работали. И даже, не поверите, сохли под флиской (и как обычно зимой, не успевали до конца высохнуть). Абалдеть. Это Чапа и Машик - которому не повезло быть с Чапой в паре. Поэтому он чепяльно бежал вторым номером, все думая, как ему удобнее - все ж очень медленный галоп или очень широкая рысь... Сначала выбрал первое, после разминки подустал и второе. Из бочки не убрали палки, чем я радостно воспользовалась, и бегали мы тудысь сюдысь комбинацию из двух палочек. Ну, на галоп я их убрала, конечно - а рысью достаточно прилично их походили. Забавно за ними смотреть - Чапе явно не хватает нормальной конячьей физики. Поэтому эти две палки он делал два высоких, широких таких темпа, подлетая в воздух всей Чапой, и чуток подзависая там вверху. Очень похоже на тот самый плывунец, который у нас последнее время активно осуждают и который раньше очень любили выбивать из коней для выездки. Наверное, если б смотрел не особо конник, ему б очень понравились эти эффектные подвисающие темпы. А мне вот больше нравились Машкины, который весьма легко и ноги высоко сгибает, и если надо, легко толкается шире или уже - по ситуации, причем ему пофик, в принципе то, и вообще даже не заметно, что он сократил выраженно или выраженно прибавил - как бежалО ослик, так ослик и бежит. Я прям поглядела, расстроилась - в работе Чапа тоже может немного прибавить и немного сократить, а сейчас сложновато ему.
К вопросу о сложновато. Что Чапа, что Вог какие-то вредные и злобные. От Вога вообще огребли и некислым звуком почти все кони (кроме Гули, он видел, как огреб Машка, и близко не подходил). Чапа жестко пытался строить Машку, пока работали... И что забавно, вот значит силенок с галопа пнуться мне на бич у него есть, да. И продолжить при этом галоп, с нужной ноги. А вот силенок отмахнуть не просто веления души ради, а дела для - т.е. по нахально подпирающему сзади Машке - уже неа, сбивается.
Вог жук редкий, пока шагала их вчетвером на плацу перед бочкой, и думала, как именно бить на пары - он прям то и дело припадал на заднюю ногу. Я аж ему посочуйствовала, и решила взять с Гулей, типа чуть чуть двинуть и фсе. А этот жук вылез уже потом в бочку - и... И нифига!!! Даже не аритмит!!! А уж рысью прям летит, голубок. Но было поздно - на тот момент уже в той же бочке во флисках в центре тусили Чапа и Машка (которых я побоялась выпинывать ждать остальных на улицу - как-то они внезапно взмокли, Чапа еще так, для себя вообще чуть чуть, а вот Машка прям сильно - видать, сложны ему Чапины скорости в исполнении). И времени оставалось ровно минут 10 на поработать синхронно с Гулей и вчетвером дошагаться. Так что Вог радостно пробежал четыре раза по пять кругов рысью через палочки, выдал в обе стороны несколько кругов галопа и ... И я б сказала, благополучно все, если б это бы не Вог. Потому что финальным аккордом он ломанулся скаковым галопедрищем - причем с чего, не понял никто вообще. Двое во флисках стояли как стояли, Гуля шел ко мне за морковкой за хорошую работу. И только Вог
Знал, что надо драпать
Гуля прирожденный конкурный зверь. Он сдвоенных палок то не бегал. А однако ж - чудесно на них то сокращался, чтобы пройти в два темпа, то прибавлял, чтобы в один - ни разу не выказал ни малейшей заминки (хотя вот для него они сложно лежали - не под его рысь). Но из любого положения попадал. Один раз только не понял, как же как же - сделал темп галопа четко куда надо. В отличие от ААААААААААХХХХХХХХ Вога, лениво-мне Машки и ой-а-как-же-шире-не-попал,черт Чапы. Он ни разу не ошибся с расчетом, и ни разу не задел палку. Ну и вот уже второй раз делаем галоп - мало, 2-3 круга, больше я боюсь в бочке, все ж она всего 16 метров. Но галоп у него шикарный, много лучше рыси, им он скачет легко, весело и невесомо, хош сократи, хош прибавь, хош заодно горку выдай или пнись. (Правда, количество попыток поиграть со мной на галопе уменьшилось раза в два, и то хлеб).
Все трое старших синхронно не понравились задними путовыми - Чапа левым, Машка и Вог правым. Не дорабатывают, межкостник что ли берегут...
А еще мое шипение имеет нужный градус злобности, чтобы четверо коней в бочке дисциплированно шагали сменой туды-сюды. Но это явно предел моего влияния.
Собрали Вогу и Чапе ящики для сена в денник. Тест-драйв стартед.