Блин((( Глупый Вог захромал на заднюю ногу((((
Правда, расхаживается выраженно - но если потом поставить постоять часик, снова начинает так же, как до разминки хромать... Йех((
Остальные вери вери аккуратно ползают по катку на улице))) И вроде таки шагала сегодня всех четверых полчаса. Хихи, йа шагалкО - в общем, я даже почти привыкла, только пока направление самой сложно менять в одно лицо, чтоб всех перестроить чинно и без кусь за жопу. Разглядывала, как кони шагают. Чапа, собственно, у меня вопросов давно не вызывает - ну то есть жалуется на все свои стандартно оторванные места и жалуется. Идет и бежит широко, он у нас пейс-мейкер (за которым хрен кто успевает - это придает отдельную сложность совместной шаговке четверых коней, Чапа идет выраженно быстрее всех остальных, а Гуля выраженно медленнее всех остальных, и надо это все собрать в одну кучу). Вроде ставит ногу нормально. Машка ставит ногу приемлемо, но хреновасто, если идет коротко, и правильно, если идет хорошо. Хотя все равно хочется большей загруженности пятки, но хоть наконец-то начал с нее четко шагать (блин, вот называется конь уже три года у меня, и что??? И с ногами ужас и крындец...). Вог идет если коротко то очень плохо, если двинуть максимально широко, то даже с пятки, и даже навикулитной ногой. Но бережет пятку больше Машки даже. А Гуля просто шарашит себе зацепами и усе. Вот думаю, сколько времени потребуется его ногам привыкнуть к нашим грунтам... Очень надеюсь, что быстрее Машки это сделает.
Кстати, мне начала на промиль больше нравиться Гулина рысь. Чуть расслабленнее несет уже шею. Хотя до рабочей линии верха там жить и жить. Но вроде на микрон получше стало. Вот думаю, приписать заслуги нагло себе (ну мы ж типа гнемся, тянемся в разные стороны и т.п.), или быть честной и честно признать, что просто так звезды встали))))
А еще Гуля научился профессионально оттирать Вога (!!!!!!!!!!!!!) с места в смене. Он приходит, и с хитро-невинной рожей просто втирается после Машки. У нас стандартная расстановка Ч-М-Г-В, но Г, оправдывая свою первую букву имени
норовит под разными предлогами иногда свинтить из смены. Его поставишь обратно на стенку, догонишь им смену, думаешь, ну ща четвертый пойдет, его ж Вог не пустит, Вог его не пускает же. Счаззззззз. Вог всеми силами его не пускает. Но Гуля ввиииииииииииииинчивается
От они, табунные кони)))))
Эх. А ехала с наполеоновскими планами всех седлать. И чего? И устроила разбор неразобранных вещей, раздобывание себе шкафа, переноску второго шкафа, обустройство кронштейнов и крючочков и.... И никого в итоге не седлала.
Правда, я еще чот и ехала сегодня на конюшню феерично. 3.5 (!!!!!!!!!!!!!!!!!) часа!!!!!!!!! Притом, что надо было заехать за суставными подкормками и бонхареном - но это почти по дороге, там у меня крюк до Хорсаптеки, ну, максимум 10 минут в одну сторону... Выехала полвторого, приехала в ПЯТЬ!!!!!!!!!! Убиться веником.