Юль, а вот кстати интересный вопрос. В плане переименования. Многие переименовывают на более красивую кличку? У меня тут видимо персональный таракан, что ли. Но для меня это решение от клички вообще никак не зависит. То есть Чапу я переименовывала принципиально, я бы его переназвала с самой красивой кличкой просто потому что. Не хотела, чтоб он носил дальше ТО имя. Каким бы красивым оно ни было, я категорически не хотела, чтобы он бы его носил дальше. И при этом я бы точно не переназвала ни Гулю, ни Машку - опять же, какая б жуткая кличка при этом у них ни была (хотя у них, на мой взгляд, вполне нормальные, но и тот из ссылки тоже по мне - ну кличка и кличка, даже забавно, не вижу ничего такого в ней). В общем, даже если б вдруг у них была отвратная кличка - я б ее все равно не поменяла, опять же, потому что. Потому что их имя я б хотела оставить с ними. А на предмет благозвучия всегда есть домашние имена. Это видимо мой сугубо персональный таракан с именами, судя по твоему посту.
Никита, не буду спорить, я так бегающую лошадь (полуторника именно, не 2.5 даже ж, это тоже надо в голове держать) - считаю нормально себе бегающим жеребенком. Попался он мне чисто случайно, я вспомнила про обсуждение, и решила показать - именно как пример того, что лично я считаю нормальным. Голубь двигае...л?....ся более зажато. Т.е. если он бегал так, я б не стала к нему приставать. Но он двигался более скованно, причем существенно. Поэтому - за неимением реального видео Гули, хотя бы показать, что я считаю нормальным для мелких коней.
Возможно, я не правда, и все остальные прочитали, подумали ну и дура, и тактично промолчали. Но вот иллюстрация моего восприятия это очень хорошая. Для меня, еще раз - так - полуторнику - нормально.
Насчет смотреть - не смотреть, не считаю правильным обсуждать это в отношении выставленной на продажу лошади, ни Вы, ни я интереса в нем априори не имеем, так что думаю это не в полной мере этично.
Но вот была б очень признательна, если б Вы выложили видео тех жеребят, кто двигается, на Ваш взгляд, незажато. Было бы очень интересно посмотреть. Особенно интересно, если б незажато бегал какой-то простенький экстерьерно жеребенок. Как я, помнится, где-то уже писала. Я слишком мало разбираюсь в лошадях, и мне сложно мысленно самой скорректировать движения на экстерьер. Т.е. мне сложно поглядеть на сыновей Миллениума, и на их примере предположить, как могла бы бежать условно простенькая верховая лошадка. Для меня это почти разные биологические виды
Поэтому я и работу мастеров люблю смотреть с простыми лошадьми - мне куда интереснее узнать, как, по мнению того же Пауло, должен хорошо бежать конкретно этот фриз или этот тяжеловоз, чем качественная выездковая лошадь. И жеребят 2014 года рождения мне тоже будет сложно сопоставить, если в меня кинуть видео керунгов с детьми топ-класса.
Про коней. Надо думать, что делать с бочкой - и что-то предлагать, видимо, администрации. Чапе явно жестковат грунт... Другой вопрос, что глубокий грунт ему будет ЕЩЕ хуже, чем жесткий. А бочка уличная = минус там имеет место быть (собственно, в минус и стало жестковато - видимо, где-то в глубине все ж было сколько-то воды, и она встала там внизу льдом). Правый галоп мы уже сделали по команде "галоп" - хехе))) Без предварительных попыток подсказать рамку, подставить нужную ногу и т.п. И нашу разминку - крестик задами по кругу - снова можно делать без повода (каждый раз, когда он прекращает, ему это сложно, и без повода он отказывается вообще выполнять хоть сколько-то нормально, а когда чуток разрабатывается, уже можно не париться, и если нет задачи именно отработать, а так, пару кругов пошевелить тазом туда-сюда, можно не париться и не цеплять имитацию внешнего повода, он и так делает).
Вог как-то прошел мимо меня. Ну, точнее, грунт встал намертво, поэтому все кони очень веселые, включая Вога.
Гуля с Машкой играть пытались как два удода, причем Гуля задирает Машку и лезет к нему настырней некуда. Нога у Машки ттт, вроде даже дал нащупать дно пореза сегодня - т.е, как минимум, дно уже покрылось рогом, ему неприятно, но не так больно. Хотя наступать ему еще больно - без разминки галоп под эту ногу ему явно болезненный, хотя после того, как разбегался, и нормально все. Но надеюсь скоро пройдет до конца - потому что вонять ихтиолкой мне надоело категорически.
Гуля с Машкой активно мешают мне заниматься с ними по очереди, потому что оба лезут как я не знаю кто. И все мои попытки пока донести до коней, что кого я взяла на веревочку, тому повезло, а кого не взяла, тот свободен. Вот правда свободен. Я ПРАВДА ПРАВДА ничего у него не попрошу = можно не рассчитывать ни на что хорошее. В общем, пока они пытаются все равно что-то сделать и вопросительно заглядывают в глаза - мол, ну а может так тебя устроит?
А самый то ужос с Гулей. Во-первых, он не просто потянулся на кругу шагом, а еще и попробовал согнуться. Блин. Во-вторых, он стал расслаблять шею почти всегда! По крайней мере, пытаться. Мы с ним сегодня имели диалог - и весьма продуктивный - не поверите, но на тему, насколько глубоко мне нравится, как он тянется!!! А все потому, что он держит полкруга уже шею внизу, и проверяет, еще ниже, или не надо, или чуть выше, или как вообще бежать лучше (ну, это собственно предсказуемо, у меня видать руки кривые, но все кони, поняв идею, проверяли, не надо ли еще ниже, и я им всем сначала говорила, что не оленем, а вниз, а потом говорила, что не настолько вниз, а еще и вес на передние ноги ронять не надо, но нет, все равно не оленем). В общем, Гуля явно искал устраивающую меня рамку, и бегал не зажимая верх шеи 2\3 всего времени!!!!!!! То есть настолько стабильно расслабив верх шеи, что мы еще договаривались, как именно его надо расслаблять и что при этом делать со всем остальным!!!! Кошмар(((( Мне кажется, надо написать транспорант "они лишают детей детства" и с позором повесить его мне на шкаф((((
В общем, у меня теперь окончательно когнитивный диссонанс. С одной стороны, лошадь вроде выглядит довольным, старается, ну и бегаем мы 4 раза по 5 кругов рысью... И 4 раза по 2-3 круга галопом. (Кстати, у него и галоп внезапно стал лучше, чем был). Вроде, не сильно много?... И если уж грунта везде настолько нет, и все равно нам на кругу торчать, то вроде логично торчать более правильно, а не семенить тараканом, зажавшись колом от репицы до ушей... С другой стороны... Блин, ну это ж полуторник... Совсем маленький конь. Их же вообще не гнут! Их вообще не просят ни о какой рамке!! А он уже показывает элементарные сгибания шагом, и подбирает рамку для рыси... В конце концов, их не бегают по кругу... Ыыыыыыы.... Тяжело жить то как, а...
Скорей бы выпал снег и мы ушли из бочки. Бегать на прямые и не мучиться никакими такими вопросами.
Не конное. Деть мой очень любит собачек. Прям как видит, смеется, рукой показывает, мол вон же ж. Я ему говорю, какая красивая собачка!!! Мы на нее смотрим, он радуется. Ну, если близко подходим, обычно спрашиваю у хозяев собачек, не против ли они, если мы посмотрим. Обычно не против. Иногда пытаются собачку выдать погладить - что мне кажется уже неправильно, нечего ребенка приучать, собака не игрушка, которую захотел и гладишь. (Собственно, обычно на этом отпускают собачку на волю делать что угодно, а мы дальше просто смотрим и не мешаем собачке жить). Но некоторые приходят сами поздороваться, нюхают, ну и т.п. Ребенок на это прям ржет, радуется, вот пришла, такая красивая хорошая псина, прям к Мише сама пришла. Счастья обычно полные штаны. (Естественно, мы не просим посмотреть на крупных резких недружелюбных собак, они все милые, спокойные, и им либо на нас пофик, либо интересно подойти глянуть). Так вот, сегодня опять выслушала речь на ту же тему, и поняла, что у меня волосы на голове шевелятся, как часто я это слышу!!! А слышу я, что это ж НАДО ЖЕ как удивительно, что еще остались дети, кто не боится собак (а чего их бояться????), надо же, что остались взрослые, кто не боится собак и кто верит, что она не агрессивная (да блин, ну у меня глаз что ли нет, чтобы понять, что собака нормальная?)... И кто не вопит в ужасе, когда собака подходит к ним ближе, чем на 100 метров... Сегодня вообще ахтунг был, мы загуляли в новый для нас двор, и мне историю про то, как все мамочки, выйдя с детьми, вопят а ну немедленно заберите собаку, срочно, пока она никого не сожрала... Рассказала, не поверите, хозяйка... 17(!!!!!!!!!) летней!!! (Дай Бог всем так в 17 выглядеть, но елки палки, ей 17!!!!) спокойнейшей, милейшей собаки. Она уже даже ходить быстро не может - явно суставчики побаливают, еле-еле забор переступила, сгибать больно видимо. Пришла аккуратно-аккуратно, вежливо понюхала, дала себя почесать за ухом, и воспитанно удалилась дальше по делам - ну очень хорошая добрая старушка (жить ей еще долго и счастливо). Ну да, она не всегда реагирует на хозяйку - но блин, она уже слышит плохо! Когда видит, сразу делает. И вот это ЕЕ боятся. ЕЕ надо на поводок, причем срочно... Я вот в афигении... Куда вообще катится этот мир....