Юль, соглашусь про описание движения. Будет интересно поглядеть на твоих в полтора года, да
Ну и - если для меня вот так бегать - нормально. Гуля бежал выраженно более закрепощенно, чем этот буденновец. И это уже напрягало. Впрочем, сейчас он уже отказывается так бежать - сегодня смотрела, получится ли снять видео "было" - кажется, уже не получится. Что наводит меня на мысль, что права была Лина, и это просто выученный стереотип движения, типа привык бегать так, показали, что можно по-другому - по щелчку пальцев начал бегать иначе. Думаю, если б у него были хоть какие-то физические сложности с тем, чтобы чуть разжать холку, он бы в два занятия не стал 70% времени ее пробовать то так, то сяк разжать. Скорее всего, и правда "не подумал, что так можно". Я хорошо помню Чапу - вот ему реально было сложно перейти, так мы каждый темп дополнительный нарабатывали столько, сколько у Гули с Машей заняло "а теперь большую часть времени будем бежать так". Что Гуля, что Ромашка - понял принцип и почесал. Видимо, одно дело когда надо понять принцип. И другое, когда это физически весьма непросто. Судя по тому, что Гуля почти перестал бегать колом за три занятия - подозреваю, у него было сугубо дело принципа.
А про коней - вот Паша мне весьма нравился - как я уже, в общем, писала, я как раз люблю коротких.
Юль, Лизовин, так какая разница, хомяк или не хомяк. Я и на стартах не вижу особой трагедии - чего треш то. Ну это, впрочем, вопрос вкуса - но, опять же, я б не меняла просто потому что. Что б там ни было, независимо от старты не старты. (И, честно говоря, вот уж на что что мне всегда было пофиг, не, не так, ПОФИГ, так это на то, как бы вдруг прозвучала фраза "на старт приглашается". Вот уж дело даже не десятое, а даж не знаю какое).
Точнее, не "не меняла бы", а принимала бы решение, хочу ли или не хочу ли я сменить кличку лошади - вообще вне всякой связи со звучанием этой клички. Другие критерии.
Насчет ритма, баланса и т.п. - так разве ж я спорю, что теоретически всегда лучше взять того, у кого все есть, чем того, кому надо делать. Канеш лучше. Но, во-первых, я вот да, все ж думаю, не все упирается в этот несчастный уже спорт (вот знаешь, даже полностью нейтрально относясь к той же спортивной выездке - может это конечно лично я такая особо нежная - но как только тебе постоянно начинают тыкать ей в нос, как будто других критериев для лошади просто не существует - начинает возникать некоторый рвотный рефлекс). Во-вторых, если можно найти "100 в одном", в смысле, чтоб вот прям все хотелки в одном животном сошлись - то да, зачем же брать "90 в одном". Только ж чего-то не сходятся... Вот и сиди выбирай, чего больше хочется - то ли конституции, то ли осетрины с хреном. Кстати, некоторых жеребят под матерью, которые не мотоциклы, не крестят и т.п. - вот даже б бесплатно я себе точно не хотела, потому что ЭТА психика мне нафик не уперлась, с такой тонкой душевной организацией пусть мудохаются те, кому движения и оценки надо, хоть будет ради чего терпеть.
Ну и про сегодня. Гыгы, хорошо в городе в 7 утра первого января))) Только все равно ж люди!!! Охренеть. КУДА они прутся в это время??? (Наверное, все так думали про всех - но машин было дофига уже на дорогах).
С конями страдали - грунт ппц и ужас на улице... Они вообще не бегают в леваде сейчас(((( А сегодня в честь НГ их не брали ребята утром - и блин, ну там крындец с ногами, причем у всех, низ ноги очень тяжко эти колдобины переносит канеш
Ромашку увидела вообще расстроилась - правда, потом ЭТО от движения ПОЛНОСТЬЮ прошло, нифига ж себе.
Еще раз наблюдала игрища бронтозавров - не, прыгает катаццо только Гуля, на него никто. Радует.
Ходили для тренировки в коневоз, в два приема (в смысле походили, пошли, отдохнули, пока остальные ходят, второй раз походили).
Итоги. Чапа. Почти влез; дважды полностью влез. Стоял, боялся, но терпел, и даже мужественно опускал шею - смешной конь, я его прошу держать голову ниже, типа мол расслабься уже и выдохни, а он это понимает как такое специальное упражнение, поэтому опускает ее так же каменно, и смотрит типа ну вот я молодец, да, выполнил команду. Выход из коневоза не вышел
Оба раза очень быстро осадил, даже пришлось поддернуть вниз чомбуром, чтоб затылком на выходе не приложилась балда эта серая.
Гуля - отличник. Влез (ну, ему правда влезть проще, он компактнее сильно); два раза полностью влез. Второй раз вообще зашел за мной как к себе домой, я даже не успела развернуться нормально и его позвать)))
Машка - чот вообще совсем боялся. Сделал уже на машину ГЛАЗА, непойми с чего. В итоге первым туром влез передами дальше трапа, вторым туром влезал передами дальше трапа и задами почти под конец трапа, но - как лошадь благоразумная - хапал на этом еду и быстренько выходил обратно. Жевать на улице - так вернее)))) Времени было маловато, думаю, было б еще минут 10, ему б просто надоело вылетать на улицу. Но коневоз у меня был всего час. Четыре лошади, плюс время на восемь раз поменять этих лошадей, включая достать из левады - думаю, на саму погрузку было хорошо если минут 40. Так что дождаться, пока Машке надоест выбегать, у меня времени не хватило.
Вог. Ну он как всегда. Первый тур завершился победой в духе он изволил понюхать трап и поскрести его лапой. Ибо сие животное решило не мелочиться и рухнуть в обморок уже за 50 метров от машины. Второй тур - два переда на трапе, и на шаг вверх. Что смешно, стоило мне подумать, как же ты мне надоел - как две лапы в секунду спустились на землю. Вот мысли читает он хорошо. В коневозы ходит плохо...)))
В общем, счет кони-я 3-1. Кроме Гули, никто нормально не зашел и вышел.