Спасибо-спасибо
Хотя, объективно говоря, особо не с чем поздравлять, мне ж ведь надо чтоб не просто капался, а капался примерно как Вог - т.е. замерев на месте (тут наблюдала, как его капали вчера - пришел один человек, зашел себе в денник (без чомбура, без ничего), встал с одной стороны лошадки, встал с другой стороны лошадки, вышел). А это чего-то кажется таким... почти нереальным, не знаю, мне иногда кажется, что не в этой жизни такое случится
Мы маску-то только учимся одевать пока. И от липучки не отлетать на столько метров, сколько пространство позволяет. Правда, вчера я таки выделила на это дело полчаса. И методично давала морковку и залепляла и разлепляла липучку. ИтоГО через полчаса коню наконец надоело отшвыриваться от нас с липучкой на другой конец денника после каждого кусочка моркови, и он стал оставаться стоять рядом, но отворачивал голову почти прям к хвосту))))) Называется, видеть я вас не желаю и знать я вас не хочу.... Наверное, если еще часов 10 так постоять.... Глядишь, и маску оденет без танцев с бубнами. Ключевая проблема, где бы эти 10 часов найти.
А еще. Мне тут рассказали еще страшную историю, как пробовали капать плохо капающуюся лошадь, пытаясь попасть через всяческий лошадиный отказ это делать (в духе, один на недоуздке повис, второй пробует в глаз отмахивающейся от процедуры лошади попасть). В итоге, говорят, стало только хуже, потому что глаз еще и травмировали, т.к. регулярно в него чем-то тыкали в процессе, дальше пошли травматические изменения в глазу, отеки и все такое. Мне было прямо очень полезно это услышать, да.... С моей фобией самое то))))) Но, конечно, и правда история полезная, в духе, если кто-то хотел капать глаза в прыжке, заставляет очень и очень задуматься о жизни. Я подумала, что ведь получается анти-приучение такое, если каждый раз оно будет и больно еще - наверное, так можно каждый раз капать хуже и хуже и хуже.
Про поездку - долго рассказывать, но так, как я бы хотела поехать, не выйдет, а по-другому можно, но это как раз тот сладкий виноград, ради которого напрягаться неохота (у меня это все ж весьма сложно сейчас, найти даже 3-4 дня времени это надо очень много сил приложить, чтобы выкроить. Выкраивать ради чего-то, что не вот-прям-умереть-как-хочется - особо вроде и не стоит). Это как, ну не знаю, есть желание поехать на какой-то (любой, не критично какой) пляж и полежать на солнышке овощем по системе все включено. А получается только поход с рюкзаками в горы \ на Байкал \ ...., а пляж ну постоянно обламывается. Ну или наоборот, хочется в какой-то поход, а он срывается постоянно, и все предложения в духе - а полежите овощем.
Йех. Ну ничо. В конце концов, пусть это будет моей самой большой проблемой в жизни, да. На таких условиях я согласна пострадать на тему "ах как же давно я никуда не ездила"