Катя, меня, меня волнует астрономическое время!!! Хочу блин астрономический полдень чем позднее, тем лучше.
Татьяна (я правильно поняла? Давайте знакомиться, я Аня
), а мне вот большая разница, в 11 или в 12. В 10 или в 11 тоже большая. У меня это весьма активное время жизни, и посветлу оно всяко приятнее. Вечером у меня кони, вечером можно даже вон с ребенком пойти лишний раз погулять или там сходить куда-то с кем-то после работы. А вот в 4 или 5 будет светать, в принципе, сравнительно все равно. То есть мне не жалко, на самом деле, что утром этот дополнительный час света есть. Мне жалко, что его вечером нет. Хотя, объективно, ну это не время для городского ритма жизни. Особенно для большого города, когда до кучи и рабочий день длинный, и еще плюс два часа в день на доехать до работы, и то если повезет, что не три.
Аньк, во-во, это называется, а теперь сделай выводы, деточкО, как ты ОБЫЧНО выглядишь, если тебя ребенок узнавать перестает.
А я вот не думаю, что тут вопрос в совах или не совах. Например, я легко, реально легко, могла бы вставать в 4-5 утра и ложиться спать часов в 9 вечера. Это как раз в моих биоритмах (точно так же, как вставать в 11-12 и ложиться в 3-4). Но - я не могу!!!! Потому что до восьми утра делать нечего категорически!!! И не успеваешь нихрена, потому что вместить рабочие дела, теоретически, успеешь, но тогда кроме работы не увидишь больше ничего и никого - магазины работают с "выносом в ночь", после работы туда можно, до - все закрыто. Пообщаться ни с кем не выйдет, все спят до 7-8-9, смотря как работа. Даже на конюшню нельзя приехать, потому что она не работает в 4-5, она открывается в 7 (ну, летом в 6). Это я уже молчу про то, что решите-ка квест, кому пристроить ребенка с 4 до 10 утра. А не с 6 до 12 ночи.
Вообще, у меня есть знакомые люди, которые живут по солнечному времени. Они обычно профессионально работают лошадей. И начинают реально с рассветом. И заканчивают часам к трем, ну четырем, все дела. Я не представляю, как это можно совместить с офисного плана занятостью. И главное, с тем, что у всех вокруг такого плана занятость, и они свою жизнь тоже под нее строят. И когда тебе, по идее, уже спать пора, половина только с работы выгребает.
Ирин, а мне наоборот, с летнего на зимнее нравилось
И зимой выходит, что я нормально по любому времени жила, т.к. светлого времени настолько мало, что с какого конца этот час света ни прибавь, он в кассу, т.к. попадает в активное время жизни. А вот летом уже нерациональный расход))))) Когда в ночи светло, а вечером темно.