Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
У нас тоже во многом, потому что теория - это одно, а индивидуальные предпочтения лошади - это совсем другое :).

Но вообще много сказали обычных вещей: типа обычно тресоставное железо лучше, чем двухсоставное.

Что в трехсоставном очень важно обращать внимание на то, чтобы среднее звено было небольшим и сочленялось с боковыми частями большими дырками, так лошади комфортнее.

Что надо открывать лошади губы и смотреть, сколько места во рту в таком расслабленном состоянии. Многим современным теплокровным вообще не подходит дутое железо. И двусоставное вообще не подходит, потому что у них места во рту нет, чуть шевельнешь рукой и им сочленение в небо врезается.

Что жеребцам и меренам с клыками надо чуть повыше делать железо (чуть большие складочки в углах рта), чтобы не било ни с коем случае по клыкам.

Что молодым нужны или D-кольца или усы, чтобы не ерзало во рту.

Ну в общем, как-то так :). Америку не открывали :).

Спасибо, девушки! Первоначальная картинка рисуется как трехсоставное, с гладкой небольшой серединой с достаточно свободными сочленениями, кольцами Д.
А размер? Трехсоставное, если сравнить с двухсоставным - должно быть одного размера? (А то у него двусоставный был достаточно редкий для наших магазинов 14,5).

Про рот. Блин. Ощущение, что там сплошные губы и язык! И вообще нет места между ними... Но, наверное, надо с другими сравнить, вдруг мне показалось. Раньше он бегал на обычном дутом, но, кмк, это не показатель, что ему такое хорошо.

Ну и прАкони. Гыгыг, стоит заявиться на конюшню с температурой всего-то на два градуса выше моей обычной. Как волшебным образом самый минимум миниморум уместился в два часа!
На память, Чапа бегал и был развлекаем поднятием ног и уступками. Вог бегал. Машка бегал и хромал и вызывал желание настучать ему по башке (его глупому буденновскому чайнику, блин - мерзкая сволочь вскрыла леваду второй раз за неделю!!!). Гуля бегал и изображал из себя упертого бронтозавра на тему уступить недоуздку - я не понимаю эту лошадь! Он прекрасно делает от жеста все просьбы, и категорически упирается сделать то же самое, но как уступку давлению физическому... А вот Олик бегал и таки опустил мне голову по просьбе, вах. Я, правда, не знаю, почему он решил одарить меня этим счастьем, потому что над нашим камнем преткновения в духе опусти башку и стой - мы не работали со времен моих последних стенаний. Прокони прочел)))
Всем добавила немного куркумы в кашу - немного куркумы все сожрали. Еще 10 тысяч ведер, и мы дойдем до нужной дозировки :)
Гуля паразит, кстати! Сегодня кашлянул и вытек из носа соплю!!! Я пребываю на эту тему в обмороке, правда, надежды меня пока не оставили решить этот вопрос, прожекты в голове цветут буйным цветом давно уже, правда, писать на уровне прожектов смысла нет... Но до решения вопроса, прям думаю, если еще раз так напугает, вызову ему Курилову, будет жрать кучу назначений и будет знать.
А еще пугала коней на плацу, они там были вчетвером без Машки, а мы с Машкой в бочке. Я периодически высовывалась и делала страшный шварк палкой по баннерам бочки, мелкие и Вог бодро отбегали подальше от выхода (собственно, в чем и была задача) и еще некоторое время активно шуршали туда-сюда, что было просто дополнительный бонус в виде моциона. А Чапа глядел на меня с видом, который прям говорил, что "не надо принимать меня за придурка", а на остальных с видом, что как ж ему надоел этот зоопарк глупых животных вокруг. Из моциона и тренировки, тренировал мышцы, отвечающие за фокусировку взгляда (он все ж следил краем глаза за представлением), и за корчение снисходительно-презрительной рожи. (Правда, ему можно, он ничего плохого не делает, так что может и у выхода постоять).

Ну и хавальник :)) А вроде литсо не самое большое :))

Дутое у меня никому не подходит - рты не закрываются :) С Капой остановились на двухсоставном, но тоже с блокировкой, который не складывается. Боюсь, что это действительно методом тыка решается... :rolleyes:

Изучаем алфавит))) Н - несправедливость. Когда мама, буквально позавчера видевшая на градуснике у ребенка 38,8, резко подпрыгивала его раздевать, протирать лоб - руки и т.п. водой, и всяко иначе извращаться, чтоб увидеть 38,4 или меньше.... Видит на градуснике 39,2, радостно натягивает поглубже второе одеяло, и думает вовсе не о том, не лишняя ли ей кофта, а том, не хочет ли она и компот, в смысле шерстяные носки)))))
В общем ффух, наконец чувствую себя человеком, а то эти плюс градус полтора два прям задалбывают сильнее некуда :) С нормальной температурой как-то мне всегда было поприятнее и на второй проект, который "сделать вчера", я с чистой совестью до утра забила, плюс два градуса было вроде не экскьюз...

А я вот не люблю Д образные кольца.. Усы, еще какие то ограничители по бокам - да. Но вот не такие кольца..
Я тут попробовала на Куману железку дутую и с веревочками через кольцо. Мне очень понравилось, и по воздействию. Оно имеет "приложение" больше на "губы вверх" чем на челюсть. И ей там прям хорошо подошло. Соответственно оно и при натяжении повода не совсем "вверх" складывается

Юль, а губы щипать не будет обычное кольцо, если там клыки клыки, и подгонять надо, я так понимаю, сравнительно высоко?
Усы ему вроде ни к чему...

Наташ, да оно вон уже 36,6. Осталось еще градус с небольшим минус, и считай не болела))) У меня как раз оно полночи росло, и все утро падало, йех, и когда спать, непонятно))) К 37,2 пришлось пойти уже работать. И сейчас тоже. Хотя вот субъективно даже не уверена, что мне проще переносить - 39+ или мерзкие 36,6 (у меня своя нормальная низкая - 35 с копейками, поэтому уже 36 с копейками ощущаются как фууууу, мерзкая небольшая температура).

Юль, а губы щипать не будет обычное кольцо, если там клыки клыки, и подгонять надо, я так понимаю, сравнительно высоко?
мне кажется для этого есть империалы же, которые не д образные, а кольца, но исключают возможность защемить губу. Правда имепериалы считаются более жесткими по воздействию, чем обычные. Ест еще такие:
http://koni-poni.ru/catalog/snaryaz...osmerki/802262_trenzel_vosmerka_golden_wings/

для максимальной защиты губ)

Вообще так когда погружаешься в эту тему-СТОЛЬКО всего, что сложно выбрать что же будет лучше)))

Вот честно говоря, вообще не сталкивалась с защемлениями... Если наверное железо не по размеру, а маленькое, такое еще могу предположить...

Ань, вот мы с тобой клюшки!
Когда вся эпидемия болячек прошла, мы свалились.

Блин, когда у ребенка температура - это ужасный ужас. так страшно сразу.
по себе вроде - и ничего. а у деток очень стремно.

а D-образные могут защемить? у меня у Пампушки такой. Вроде ничего никогда не защемляло.

А чем кольца не нравятся :)?
:D Честно? Я не могу ответить на этот вопрос. Но вот сколько я их пыталась применить по назначению , все получалось, что другие подходили коням лучше... То есть при наличии выбора, так получалось... Вот у меня к ним какая то внутренняя антипатия и сложилась. И, вот кстати, защемления такими кольцами ( Д образными или овальными ) я встречала.

И, вот кстати, защемления такими кольцами ( Д образными или овальными ) я встречала.
А как ими можно защемить, если они по принципу усов сделаны (ну в смысле трензель и палочка от D - это одна неделимая часть)

37520.a.zoom.jpg

Честно? Я не могу ответить на этот вопрос.
:D

а у Пампушки вот такой уже несколько лет.
Я не пойму, где может защемить. где пластик с металлом на кольцах сходится?
Она ничего на нем бегает
10608.jpg

а еще я начиталась как-то, как хорошо некоторые отвечают лошади на трензель, заказал тоже такой.
но Мелочь на нем начал таскать.
раза три надели, убедились, что реально на нем таскает (хотя ему вообще не свойственно), сняли и валяется сейчас.
это уже пару лет назад было. с тех пор боюсь экспериментировать.
буду продавать
B350258.jpg

Юльк, и не говори! Прям фуууууууу как противно. А самое пре-противное, что у меня закрыто два срочных рабочих вопроса из четырех, которые надо закрыть до пн утро, при этом со вчера и до вскр утром ребенок со мной в одно лицо больше без никого - что само по себе ппц, на конюшне хоть постоять спокойно можно! А он вон каждые пять минут мама топ топ топ - что переводится, как быстро подними свою жопу и иди с ребенком, что-то ему полезное делать. А ходить противно пока. И вскр у меня расписано все от и до не-отменяемыми делами... Что тоже прям тоска тоска тоска. Вот захочешь поумирать тряпочкой, а фиг тебе.

Мне как раз казалось, что д-кольца не могут защемлять. Так что, Юль Лисовин, ничего себе! Наверное, такой, как Аня выложила, не может - там вон усищщи какие.
Правда, наверное, можно и обычный трензель с о кольцами сделать так, что там больших щелей не будет между дырой в грызле и кольцом. Тут не исключен вариант, что я хорошего железа с о кольцами просто не видела.

Так-с, ну что, а вот и я. Добралась таки до коней. Сделали им копытА и попробовали поработать с новыми остеопатамИ. Любопытно наблюдать процесс в четыре руки - зато запросто можно дотянуться и до лба, и до хвоста одновременно (условно). В целом проблемы - рекомендации предсказуемы, и серым были выданы задания скорее психологического плана, чем физического - опять же, совпадающие с тем, что нам предлагала раньше Лина. А вот из необычного, что люди не просто понравились коням (вообще, с конями, с ними бывает такое, что им нравятся люди). Люди понравились Чапе! А вот это довольно редкое явление. (Правда, Чапа, кажется, им тоже понравился, что, надо признать, еще более редкое явление).
Чапец меня веселил - вскрывал леваду (паразит!), сваливал мирно играть с конями, а дальше я шла его ловить, и радовал меня картинкой в духе бегу бегу к тебе галопом. Дважды. Второй раз предварительно порадовал Виктора игрой хрен поймаешь. Подозрительное животное.
Олик меня достал, думаю, ну его нахрен, закрою полностью и все, надоело. Уже до такой степени достал Голубя при кормежке, что аж Машка (!!!!) рикошетом начал подкрысиваться на раздачу еды. Просто до-ста-ло, идиото хромосом, на свечки еще встает, хорошо башкой до потолка не достать.
Ну и гнедорыжеверховые усе как обычно. А, не, Гуля бодро строит Олика (видать, тот его достал с концами), а Машка делает грустное выражение морды лица и глазами хлоп хлоп.
А Вог кстати оказался худой. Бегала их в бочке, а жарко ж, оба с Чапой взмокли. Так вот, мокрая шерсть облепила привычные глазу Чапины формы, и неожиданно прям на ступень в кондиции, блин, меньшие формы Вога. Так что он не толстый, он пушистый :)

Дабы не забыть, оставлю себе вопросы для дальнейшего осмысления, когда-то, например, когда моя температура вернется к нормальной, а количество часа сна в сутки превысит 4 :D:D:D
Кони и ситуации, где проявление ими агрессии социально допустимо.
Кони и триптофан.
Кони и никотиновая кислота.
Еще раз попробовать разобраться в хотя бы основных принципах работы адреналина - серотонина - вазопрессина.
Сделать очередную попытку осмыслить иннервацию ЖКТ получше.
Кони и инфекционные увеиты.
Кони и их функция поджелудочной.
Анатомия основания языка.
Гыгы, и это, надо сказать, очень даже логически взаимосвязанные вопросы! Женская логика, она такая логика.

А еще мысль вслух. Вот кажется тебе каждый раз, что ну, как бэ - эконом, это ж такой эконом. Ну, чего там можно ждать, условно, от коновода-три-копейки-узбека... Или там от постоя в духе стоимость одного содержания лошади сильно выше пол-цены постоя (не говоря про содержание инфраструктуры даже). Ну как бы, да, бедненько и если везет чистенько, не везет грязненько, ну так, ответственность в духе плюс минус, в общем, "ну а что вы хотели в сегменте эконом". И вот как бэ. Каждый раз, когда до меня долетают истории про сегмент нифига не эконом. Где происходит полная фигня с отбивкой или там кормежкой... А ты таращишь глаза - ну как так то, при ТАКОЙ цене????? Или там вполне себе рыночно-стоящий берейтор, который, как выясняется, по сравнению со средним узбеком на порядок менее ответственный (да-да, берейтор менее, а вот узбек более), и с количеством предусмотрительности в голове, которая, как мне кажется, тоже все ж помене будет, чем у знакомых мне узбеков... И вот как бы это самое страшное, которое не просто дурак, а дурак с инициативой, своими ручками организует лошади травму - вот ну йолки ж палки, ну как так то, ну как же за такие приличные деньги - такое наплевательство, невыполнение обещаний и откровенная дурость???
Все же, я хочу верить в розовых пони, какающих бабочками. Например, что, выложи в четыре раза больше денег - и будет тебе счастье, где не придется ездить на своей машине за опилками, биться за устраивающее тебя сено, а квалифицированный персонал в результате собственного идиотизма не подугробит (ттт что слегка, а не с концами) тебе лошадь. И как бы, ну где мои розовые пони? Ау, цып цып цып, зверушечки, у меня есть для вас сахарок...
Кстати гы, гуляючи с Чапой, разрешила ему нюхать кучу навоза. Он увлеченно занимался, вдруг секунда - и уже жрет... Чего жрешь, Чапо???? Фак, тухлую морковь, очистки!!!! Мной же на эту кучу выкинутые!!! (Точнее, конюхами, но прям 99% что из моего мусорного ведра). Млияяяяяяяяяяя, и мы еще говорим про работу ЖКТ этой лошади, а. Ну, остатки изо рта извлекла. Тчаппо выглядел расстроенным. Но не сильно, т.к. часть ошкурок явно заныкал во рту, судя по тому, как долго он еще их типа-незаметно дожевывал.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Хочу жить в мире, где например деньги гарантировали бы стабильное хорошо, а большие деньги - стабильное отлично. Неужели это так сложно воплотить... Вроде такая простая концепция. А пока у меня прям ну не укладывается в голове, как же так можно то, и как бы ладно бы узбек, но нет же ж, типо специалист и типо вполне себе оплачиваемый. Каждая такая история болезненно пинает мою картинку мира в пузо! Но ничо, мы не сдаемся, и надежда, что пони какают бабочками, а за нормально денег можно обеспечить себе ноль проблем - как-то еще теплится в моей ленивой душонке.

@Bettel, Ань, скажи, на фото на трензеле написано Strong и Soft вверх ногами, это если перевернуть он мягче будет? Не вижу разнице в форме... Поясни, пожалуйста.

Ань, скажи, на фото на трензеле написано Strong и Soft вверх ногами, это если перевернуть он мягче будет? Не вижу разнице в форме... Поясни, пожалуйста.
Это только у конкретного Штюбеновского железа. Одна сторона более "острая", если ее класть, то воздействие сильное, а вторая сторона более окраглая, то есть если повернуть ею, то воздействие мякое.

Сверху