А кстати у меня ттт гребень если только у Чапы и Вога и то более-менее приличный, не вот прям большой. А вообще, конечно, самое плохое с гребнем - что это ОЧЕНЬ красиво. Очень вероятно что и нездорово))) Но блин красиво ж ну прям ах. И на всех полах неплохо выглядит, что мерины что кобылы... Тоже с гребнем то красиво ж.
Я вот тоже готова не верить, мне вот уже и Руслан сказал не он, раз сказал, значит не он. Я и знать его не знаю, да. Ламинит, что это вообще такое, новый современный вид ламината?
3 месяца тут вроде б Юля писала что у кого-то долго был...
@Rainbow_iron А тот конь гулял или стоял? Вог пока гуляет, но теперь один.
Ногой от боли вымахивать он уже пробовал, потом стало сильно лучше, потом снова плохо. После первого пробовал как раз на моменте лучше излазили все ноги с ножом и рашпилем, ну вообще нашли ноль намеков даже... Потом уже не лазила, потому что ножом уже некуда дальше, а смысл не расчищенную ногу то изучать, визуально дырок нет, но ведь может оказаться что и показалось.
И неделю оно получается уже течет. С пятницы. Вчера неделя ровно (или даже больше). Сегодня хуже, чем вчера. Но сам чего-то там ходит шуршит, говорят.
А я все ж решила перевести ключевые моменты инструкции по измерению веса.
1. На ровном твердом, лошадь стоит прямо по квадрату, равномерно опирается на 4 ноги (облегченная для отдыха задняя может сбить результаты).
2. В одно примерно время суток и примерно в одном временном соотношении с едой и упражнениями, т.к. тоже влияет.
3. Снимает один человек. Оценивать по одной шкале, одни и те же измерения.
4. Записывать замеры шеи и длины\обхвата туловища (как это нарисовано у них для шеи и туловище измеряется как для формулы 11800).
5. Все равно оценить места накопления жира пальпацией и тоже записать. Прощупать гребень шеи, жир перед и за лопатками (перед лопатками, и рука, скользящая по шее, не "остановится" лопаткой, а плавно проскользит дальше). Проверить ребра, которые должны легко (!) прощупываться, спину (плоская - ложбинка по позвоночнику). Низ живота смотреть большого смысла нет, лошади там жир не запасают. Оценивать среднее, т.к. каждая лошадь имеет свои "любимые" места запасать жир. Дана шкала оценки 0-5, но, думаю, тут можно выбирать любую, которая нравится.
6. Ну и про гребень. Шкала оценки полностью, т.к. нечасто про нее пишут настолько подробно.
0- не прощупывается.
1- не просматривается, но прощупывается что-то слегка.
2- видно, но жир распределен ровно от затылка до холки, гребень легко обхватывается одной рукой и легко смещается направо и налево.
3- гребень увеличен и утолщен, жира больше по центру, чем у затылка и у холки, "возвышается" над шеей (создает ощущение изгиба шеи лебедем), гребень "полный" и начинает терять гибкость право-лево.
4- гребень сильно увеличен и утолщен, уже не помещается в одну руку и не гнется из стороны в сторону легко. Могут появиться морщинки или складки перпендикулярно линии шеи.
5- настолько большой гребень, что он постоянно свален на одну сторону.