Не отдохнешь сама, организм тебя отдохнет принудительно
Хехе, я тут ржу, у меня нынче ринит, отоларингит, трахеит, фарингит и конъюктивит, я практическти it-girl)))))) На эту тему вчера и позавчера я еще попрыгала, сегодня решила опять поиграть в Ленина. Наверное, даже ко врачу дойду, если конечно скоропостижно не выздоровлю раньше записи))))
Я пока не определилась. С одной стороны, вот так пару месяцев поболеть, и здравствуй, идеальный вес без проблем и усилий. С другой, я еженоЩно решаю сложные геометрические задачи - как бы так лечь, если на спине я не могу дышать, крутить голову налево плохо, потому что на эту тему страдает сильно левый кусок глотки, а направо плохо, потому что это сильно не нравится правому глазу))))) Так что, наверное, я все же лучше скоропостижно выздоровлю.
А свои геометрические размышления направлю на … как оно там, беги к своей мечте, ну или иди, не можешь идти - хотя бы лежи?)))) Вот я ныне лежала лежала, и поползла. Лежать требовало выраженно меньше работы мозга)))) Ползти как-то требует каких-то движений мысли, ужоС, как же бедные люди, кто к ней бегут, а.
У меня как-то плохо в голове сочетаются слова прогулять и огород. На огороде можно гулять?))) Или может у тебя на огороде шезлонг?)))) Как вообще прогулять можно на огороде, а. Это ж ппц, огород - копай, поливай, сажай, в общем, всякая разная куча всего, что никак не выглядит на мой взгляд приятным отдыхом.
Я вот прогуливала в Туле, любовалсО одуванчиками в кремле и жралЪ пиццу и прочие вредные вкусные вещи. Там еще был тортик, да. Такой прям тортик. Что вроде не так далеко та Тула, мне кажется - надо бы заехать еще раз его сожрать. В общем, тульский общепит произвел на меня более неизгладимое впечатление, чем тульский кремль, как можно сделать закономерный вывод)))
крупной возрастной собаке на тему сустав
Э, ну где собаки и где я, но судя по
подниматься начала не так легко
Я бы наверное уже искала что-то все же с противовоспалительным компонентом. Ну то есть набор хондропротекторы (глюкозамин хондроитин гиалуронка коллаген в существенных дозировках) + противовоспалительное (какое-то растительное, но вот какое.... и можно ли собакам, например, куркуму или там иву или коготь) + антиоксиданты (витамины А, если собака может иметь дефицит, С, Е, селен, флавоноиды) + что-то для лучшей реологии (растительное, если собакам заходит фитотерапия) + перепроверить диету на тему содержания белка (по количеству, если собака твоя, то по качеству там наверное все ок) и минеральное (кальций фосфор магний, медь цинк марганец хром железо - но хз, в собачьих рационах где там ключевые корма) + не знаю, есть ли у собак дефицит по витаминам В группы, но по идее его бы тоже хорошо убрать, если он есть. Про подкормки я еще не знаю, как это вкармливать в собак. Как собрать лошади знаю, как собрать человеку догадываюсь и немного собирала, а вот как собрать собаке.... Но по идее млекопитающие они ж на 96 процентов одно и то же))) Так что общие принципы должны быть, наверное, похожими.
я эффект от коллагена на себе ощущаю и собаке тоже было легче
Кстати, вот по идее собаки коллаген должны лучше усваивать, чем лошади.
Страйдом в бытность кормила кобылу... как-то не торкнуло совсем. Возможно не попали в проблему
А какая была проблема? Вообще, подкормкой можно легко не попасть в проблему, да. Или окажется, что подкормки катастрофически мало. Тоже легко.
Ну и вроде тут про коней, да.
Итак, кони.
На память, делали с Линой серенького зайку. Серенький зайка нагло пользуется тем, что его жалко, и прет как слон. Хотя по виду и не слон.
Хотели делать Рыжего, но в итоге нащупали в нем что-то странное и Лина сказала, что сначала рентген. Потом делать. Теперь вот думаю, заслужила ли скотинка рентген, а главное, как бы так нормально сделать рентген головы блин без выезда в клинику....
А вообще кони начали купальный сезон. Я в общем с ними, потому что помыть коней и не помыться самой это все еще мишн импоссибл, воду из сапога выливала)))) Наверное, если помыть их раза три, то можно будет их отмыть. Но даже после одного раза они как-то слегка подзаблестели. И кажется у меня даже был шампунь. Наверное, на второй раз надо будет его взять. Точнее, найти. Я вроде покупала как раз на случай коне-мойки. (Ну и голову заодно помою, чего уж, надо ж сравнивать, что лучше отмывает - человеческие или конные). Так сказать вознамерившись хоть раз в сезон мыть с шампунем и все такое.
Еще надо как-то отмыть хвосты и гриву и как-то обработать это все от клещей, хотя ну тут все как обычно, чем бы таким полить от клещей лошадь, которую кроме клещей жрут другие лошади. Больше всего, конечно, во мне говорит желание взять машинку, и все под ноль. Вот и гигиена. Но как-то жалко...
И вытащу сюда еще и ВК, что ли. Пусть тоже лежит.
И ещё от д-ра Келлон
Питание при вспышках ринопневмонии (сейчас неврологическая форма у них там - актуальная проблема
). Рекомендую познакомиться со статьей.
Главное, конечно, карантинные меры (изоляция прибывших, минимизация движения лошадей, дезинфекция коневозов, тщательная чистка и дезинфекция денников временного пребывания, глухие намордники на время выхода во временные левады, свои ведра, инструменты, подстилка, предотвращение "понюхаться с соседом" на выезде и тп).
Но для индивида ключевое - его иммунитет. А это качество кормов, сбалансированная диета. Качественный белок в достаточном количестве, дополнительно, возможно, 10 грамм лизина. Достаточно цинка, меди, селена. Витамин Е и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, если лошадь не на хорошем пастбище. Отсутствие дополнительно добавляемого железа, и, чаще всего, марганца. Если контакт с вирусом был вероятен, больше лизина, высокие дозы витамина Е, ресвератрол и биофлавоноиды. (А я б ещё сюда к перечисленному доктором добавила витамин С и минимизацию сахара и крахмала, минимум аргинина, следовательно, подсолнечника, кунжута, пшеницы и др. зерна, больше лизина уже при росте стресса, и магний. Для справки, много лизина - это про сою, люцерну и другие бобовые травы. Но не тогда, когда они пошли в общие пеллеты с крахмалистыми и сахарными кормами). Вакцинация не предотвращает, но хорошие карантинные меры снизят контакт с вирусом, а отсутствие диетических дефицитов обеспечит максимально хорошую работу иммунитета.
Читать полный текст:
https://drkhorsesense.wordpress.com/2019/05/11/neurological-herpes-infections/
Идеальная диета для инсулинорезистентной лошади - злаковое сено с низким содержанием сахара и крахмала и чистый жом свеклы, чтобы замешать минералы, витамин Е и незаменимые жирные кислоты, чтобы дополнить это сено. Лошади не нуждаются в мюсли, не нуждаются в дополнительных жирах и добавлении белка в большинстве случаев. (С) Э.Келлон.
"По моему опыту, возрастные лошади обычно показывают достаточно яркий ответ на правильную диетическую поддержку. Здоровая диета с адекватным качественным белком, сбалансированными минералами, солью, витамином Е и омега-3 - это основа." Элеанор Келлон, VMD. Кроме того, как поддержку для возрастных она использует джиаогулан, ацетил-Л-карнитин, л-лейцин, суставные нутрицевтики, МСМ и травы.
Минимальное количество сена, которое оставляется неработающей лошади на период похудения - 2 процента от целевого веса или 1,5 от текущего, смотря что будет больше.