Юль, не, не треш, треш был за несколько дней до этого. Щас ну так ттт пусть дальше заживает... Винилин уже.
А что было у Ириски с кожей, что случилось?
Наташ, вроде по инструкции не пойдет мазь, ее на кровоточащие раны нельзя? Там, собственно, не 1 и не 2 степени ожог. 3-4. Уже многие препараты нельзя, которые для обожженной кожи, потому, что, собственно, там местами вообще больше нет кожи. И он это все раздирает. Что усугубляет историю (хотяяяяя…. судя по состоянию, там все равно некроз уже случился, и рано или поздно оно само, а так просто рано и об деревяшку).
У нас пока штуки 4 препаратов для этого всего, со схемой чередования, винилин как раз в схеме, а до этого мазали другими, как раз мази от ожогов были и бепантен - но это пока кожа была. Когда кожи не стало, понятно, тактика мазания глобально поменялась. И туда или левомеколь или ируксоветин плюс солкосерил \ актовегин, с чередованием с винилином. Как-то так пока.
У него, собственно, началось все с болит морда и колики, потом начал вылезать ожог который ну просто ожог, волдырями, но бывает, и какая то ппц общая интоксикация, потом отравление ттт начало отпускать и лошадь все лучше и лучше сам по себе, а ожог развивался и развивался в сторону ухудшения, пока не пошла пластами слезать кожа (которую мы как раз стригли наживую с морды ножницами. По идее если б не предыдущее общее состояние, я бы его наверное седировала и нормально скальпелем это все дело почистила, но он только начал в себя приходить сам.... Как-то ну вообще не хочется еще и колоть седативные). Ну и вот судя по всему наконец стала улучшаться морда, т.к. вот та фото в спойлере это прям выраженное улучшение по сравнению с что было.
Я как раз много читала про борщевик, пишут, что он будучи сожран хорошо нарушает целостность слизистой ЖКТ, поэтому вроде как и вполне логична общая интоксикация. Ну и про ожоги пишут тоже что основная проблема что он разрушает днк = блокирует синтез в клетке, т.е. кроме собственно ожога еще и блокирует регенерацию до кучи. Поэтому это более сложные ожоги, чем просто допустим термические... Хотя это так, ну пишут и пишут, я не проверяла достоверность источников, так что может быть это из серии что на заборе тоже написано, а там дрова.
Юля. Ай м вейтинг фор ну там не знаю. Что можно доделать \ улучшить \ какие тонкие места видишь... )))) Зря что ли я тебе видео кидала. Не отлынивай))))) Мине тута скушна, я на эту тему горю желанием обсудить проект. Хотя конечно тонкие места на практике вылезут, куда денутся. Но же ж подготовиться в теории заранее тоже неплохо б.