Что-то последнее время постоянно то ли натыкаюсь, то ли звонят спрашивают, про стоит ли коням есть траву.
Траву есть вредно. От неё ламинит. Сено и тропа полезны для коней. В траве сахар. Фруктан. От травы колики. У спортивных прям вообще точно будут. А у остальных ламинит, у кого не колики. А если вдруг не колики и не ламинит, то конь Вог и сожрёт верёвку. В общем, ну её в пень, эту траву.
Именно эти мысли очень созвучны мне вот прям щас.
Вчера мы размечали контур выпасного пастуха... На Шекспира не замахнулись, но 1200-1400 хотелось бы..... Твайуюжмать как это ДОХРЕНА, когда тянешь это в июне по траве выше колена!!!!! Покидали примерно первую ленту по контуру, и то не до конца, это ад и израиль, ноги попрощались со мной окончательно, но ладно ноги, ими я хоть махал)))) Перешагивая траву.... Но поясница то с чего. Ыыыыы.... Ползаю как беременный бегемот с перебитыми лапами, попытка сесть в машину ещё ничего, а вот посидеть часок и выйти уууууу, меня можно снимать как видео для реабилитолога в портфолио... А ведь вчера вовсе не казалось. Погуляла себе тудой сюдой по полю.....
Не, трава зло. От неё не только колики и ламинит, а ещё и защемление нервов!!! И сильнейшие миозиты!
И это только одна лента аааааааа похороните меня за плинтусом. Тропа. Тропа и сено. Сено и тропа спасут мир. И трактор. Возить сено.
Это мы типа доедаем три га нашей левады. И замаячила потребность ставить выпас..... Ппц.
Ппц 2. Я прям даже не знаю что хуже. Первое то это травма физическая. Она пройдёт. Время лечит и все такое. А вот вторая удар по психике и как бы он не остался со мной навечно.
У нас в Авроре была отличная левада. Примерно гектарная, контур 400, выход на выпас..... Красота. Нормальная такая вполне приличная площадь, и кормушки поставить, и ведра, и где поиграть есть и галопцем пробежаться, 150 метров прямая.... Ездили снимать. Нашу отличную леваду. Черт. Она ппц маленькая. Буквально тынц тынц и кончилась.... Узкая короткая..... Черт. Черт черт черт. Мы ещё месяц не стоим в нашей новой леваде. Как так то.... Как могла старая уже стать маленькой.... Ужасно просто. Это должно было случиться. Не знаю. Через пять лет. Катастрофа просто.... Потому что гектар ещё во многих местах можно найти. А вот три уже меньше вариантов.....
А поскольку мне нравится иметь варианты. Если не сработает план а. Ну там б, в. Желательно по к включительно)))) То я думала гектар неплохо.
А теперь.... Я страдаю. Этой подлости я не ожидала.
Ну закончу на позитиве
Полпятого утра
Доброе утро, кони!
А вот пришёл завтрак...
И у меня тоже запасен завтрак!