Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Ласточка и прочие новые идеи)))

mazhorka
А, у Лины то мы тоже релизимся, наверное скоро уж год как))) Лина - это первый удачный момент в жизни Чапо))) С нее его жизнь начала поворачивать в несколько более приятную сторону)))
Неееее... Моя садисткая натура требует иголкоффф)))

Чукчина дочка
О как, прям сама??? Прям в тебя? Прям ткали? И что, не больно? Вот прям совсем-совсем? А втыкается легко? И похудела? Короче, мадам, поделитесь ценным опытом)))

Да чего там делится, 4 года назад я устала быть тлстой и поехала в Тверь вставлять золотую иглу. Дали диету, сунули иголку в ухо и обкололи по периметру. Итог - 12 кг минус за три месяца (причем, диету нарушала). Нигде ничего не обвисло, целлюлит ушел, ездить надо раз в 1-1,5 месяца, с 50-го размера я стала 46-й, ну, грудь на 48-й :oops: Вот, вышла замуж, разожралась опять, диета есть, не могу на ней сидеть, силы воли не хватает, решила в марте опять в Тверь ехать.... надоело быть толстой. Может, будет денег жалко, и посижу на диете ихней :mrgreen: А потом, когда похудеешь, у них есть программа коррекции фигуры, будут убирать иглоукалывание то лишнее, что осталось после иголки: живот, галифе (у меня, кстати, не было, ушли в процессе похудания).

А о главном ни слова :mrgreen: Колоть-то больно? А то мне... чот волнительно за здоровье ветеринара :mrgreen:

нет, не больно :D За все время был один еле заметный синячок - в капилляр попали, видимо. Я же не знаю, какие вы иголки будете тыкать в бедного коню :mrgreen:

Предлагаю заснять на видео процесс пришпиливания Чапы :D

Танько, ты ж его даже ни разу не видела :mrgreen: У тебя-то откудова желание лицезреть процесс пришпиливания? :mrgreen:
ЗЫ. Записано, ага)))

А это чтоб можно было потом другим коням показывать, мол не будете слушаться мы вас тоже так истыкаем :lol:

ой, слушайте, вот меня бы тоже пришпилить, чтоб не ЖРАТЬ!! весна, мне надо как-то в летние бриджи поместиться...

Давай снимем репортаж с мясокомбината?)))

Ну можно конечно и с мясокомбината, только цель не насмерть запугать, а так сказать в педагогических целях припугнуть :lol:

ой а можно мне иголки именно от цейлюлита? :mrgreen:
худеть мне не надо (а то нашим бризом 15м\с сорвет с седла нафиг)
но при моем бараньем весе у меня цейлюлит ...

И мне и мне от цейлюлита :mrgreen:

Эх, канули, канули в лету каноны красоты возрождения, чувствую я :mrgreen: Всем худеть, всем целлюлит :mrgreen: Даешь рубенсовских красавиц :roll: :mrgreen:

И про конное. Съедила к коню. Выходит что было оно неработанное два дня и третий "чуть подвиганное"... И это какашко по этому поводу сделало вид, что ничего оно не знает, все оно такое из себя нервно-резво-борзое, ходить рядом мы никаким макаром не могем, ну и все такое. Ну посмеялась мысленно, успокоила себя тем, что хотя бы теперь в этом состоянии я могу таскать коня на петле на шее, а не болтаясь всем весом на трензеле. И мысленно решив, что это ж определенно прогресс, ну правда же? (в чем себя только не убедишь при желании и моей изворотливости, даже прогресс увидишь там где надо бы головой об стену побиться)... Дальше точно так же мысленно констатировала, что работать конь не настроен... Ну и ладно. Я у мамы дурачок - так и фиг с тобой. В итоге только размялись, походили просто рядом, с остановками и осаживаниями (пришлось долго даже остановок нормальных добиваться). Сделали полторы уступки из серии ну хотя бы помним что вообще т двигаться надо... Побегали на корде по глубокому снегу. Полежал, подпустив меня погладить в процессе... Погрыз мой ботинок пока я валялось и созерцала небо... Поиграли. Ну и все в общем. За исключением одной небольшой детали. Которая меня заставила серьезно задуматься о жизни моей маленькой серой зверушки...

Итак, страдания юного Вертера. Или как оно там :mrgreen:
Я уже писала, про реакцию коня в духе "я свободная лошадь и возить тебя не хочу, пошел-ка я отседова". После чего я на всякий случай поговорила со знакомыми специалистами в духе не болит ли у лошадки спина. Ну они подтвердили мою мысль, что не болит, просто не хочет.
Вчера эта реакция повторилась. Ну он не убегал уже прям бегом. Но ярковыраженно уходил. Точнее, первый раз ушел и не подходил даже ко мне, типа понял я, чего ты хочешь, нипайду-нихачу-нибуду. Правда, в этот раз у меня был Виктор, который а) умеет подсаживать на лошадь б) не боится подсаживать на лошадь = не кричит "АААААААААААААААААААААААА он повернул ко мне голову АААААААААААААААААА он меня точно не укусит?????? ООООООООООООООО что делать что делать он на меня СМОТРИТ!!!!!!!!!". И не было пугающих предметов. Поэтому конь не психовал, нет. Он просто уходил. Спокойно так и размеренно. Первые кажется раза два. (Был Виктор = можно было повторять процедуру до умопомрачения). Потом я взяла в руки бич. Перекинула через шею от него веревочку, подсела с веревочкой, хотел пойти, пошевелила веревочкой - стоит спокойно. Слезла, похвалила, отпустила. Дальше эта процедура была повторена много раз. Итог очень простой. Стоит. Веревочку натягивать не надо. Но надо чтоб она БЫЛА. Если ее нет - уходит. Плюс если он понимает, что иду я к нему дабы на него карабкаться - периодически разворачивается и чапает от меня. Понятное дело, что и подойти дает и далеко не убегает, но сам не подходит, а иногда даже отходит в процессе.
И вот я собственно задумалась. А вообще надо ли при таком раскладе садиться на коня? Он явно показывает, что катать меня не хочет. Не "умру но не буду", конечно. Минимум средств воздействия, даже скорее сам факт наличия возможности применить минимальное воздействие... Уж что-что, а удержать мягкой веревкой за грудь решившую уйти лошадь не то что нереально физически, ему это даже минимального неудобства не доставит (за трензель как показывает практика тоже не удержишь, но там ему хотя бы будет больно в процессе, а тут никаких неприятных ощущений в принципе быть не может). И тогда он стоит. Мол ну садись. И кстати спокойно катает, без всяких там. Но как только их сняли - все, я пошел, не хочу.
В принципе, на Раме вопрос не стоял (хочешь - не хочешь, а иногда двигаться НЕ на корде надо, так что будешь делать это под верхом, т.к. вариантов нет). Сейчас у нас есть плац. То есть варианты есть. Конечно отработать такую рысь под верхом как я хочу с земли не выйдет. Но с другой стороны если мне на нем не ездить то какая разница...
В общем, я задумалась о ... как бы это сказать. Моральной оправданности? Или как бы это выразить, ну думаю меня поняли))) Даже не посадки на коня, а вообще заставляния лошади делать то, что она не хочет. Я уверена, что если я поставлю себе задачу, он будет стоять спокойно при посадке в итоге и без веревки. Как грицца не умеешь - научим, не захочешь - заставим. Собственно, особые моральные терзания в вариантах "не хочешь бегать в сугробе, а придется", "не нравится гнуться в боку, а будь добр", уже даже не говоря про "придется уколоться", "придется потерпеть обработку" и прочая - меня ж не особо волновало его мнение.
И вообще раньше я не задумывалась над вопросом хочешь-не хочешь. Скорее меня интересовало можешь-не можешь (в варианте - чем вызвано сопротивление? не понимает? как тогда иначе объяснять? ему тяжело? что-то в ветеринарном плане мешает? тогда конечно вообще не будем делать). А тут задумалась вот (на свою голову :mrgreen: ). Потому как ну явно может. Явно не напряжно. Но именно что не хочет. И....? Плевать я хотела что он там хочет, бо деньги на постой пока не на фикусе растут, так что будь любезен? Мне хочется на тебе ездить, так что упс? А хочется ли мне на нем ездить, понимая, что ему это не нравится? По крайней мере, особое удовольствие от именно что катания попы, зная, что, будь у него выбор, он бы слинял, как-то мне кажется получить сложно... Не катать попу, а работать, потому что надо - это другой расклад. Но вот надо ли оно? По идее, что сердце, что дыхалка, что гибкость, что даже чисто силовые вещи - все это тренируется и снизу. Не так хорошо, как под верхом (точнее у меня не выйдет снизу настолько хорошо, как под верхом, потому что я плохо умею работать снизу)... Но - а надо ли настолько хорошо, если на нем не ездить? Мож и так сойдет? А с другой стороны - можно подумать, он рвется работать снизу? Точно так же мягко показывает, что не хочу, но в итоге если ему не сильно сложно, смиряется и делает без драк и истерик, чуть нажать надо, в плане донести мысль "я ТОЧНО хочу от тебя"... Тут ведь тоже болтающаяся вокруг шеи веревка - это явно не жесткое требование, а очень даже мягкое выражение моей просьбы меня покатать - получается не сильно отличается от "земли". Дальше вопрос логично перетекает в "а надо ли вообще работать лошадь"...
В общем, на этом официально признаю, что видимо я сошла с ума :mrgreen: Но тем не менее спрошу - уважаемые читатели дневника, таки как вы думаете, надо ли работать лошадь? И чем вы вообще руководствуетесь вы в вопросе, стоит или не стоит настаивать на своих требованиях, если лошадь показывает, что она бы лучше этого не делала? Не в ситуации, когда речь идет о благополучии лошади (понятно, что тут хочешь не хочешь а надо). И не в ситуации жестких отказов (в смысле бывают ситуации, когда прям ну вот умру, но не буду - тут ясное дело, что либо проблемы по здоровью, либо не подготовлен к упражнению, надо предварительно что-то наработать, но вывод один - сам дурак, думай почему). А вот как у меня. Когда "могу работать, если ты настаиваешь, но вообще то я бы конечно препочел нифига не делать и тут ямку в снегу копать, да". Или это только у меня лошадь, которая не хочет напрягаться? )))

Анько, имхо отдает какой-то неврозовщиной :wink:
Ты, конечно, можешь подождать пока конь настолько сильно захочет работать, что подойдет, падет ниц и еще лапкой поможет на спину вскарабкаться, но в таком случае тебе стоит пересмотреть нужность своей лошади вообще в непосредственной близости. Ведь конику будет удобней всего, если ты его отправишь гулять в табун, где он будет пинать балду и развлекаться, приезжай да любуйся издали. Это если уж говорить о том, что не хочет так и не надо.
Если же ты подразумеваешь, что все-таки что-то делать все равно придется, работать с земли или там еще какие занятия, то непонятна становится трактовка вопроса "надо ли работать".. Ведь завтра он может показать, что и на земле не имеет желания сотрудничать.
Вобщем не вижу ничего ужасного в катании попы, напрягаться никто не любит, так что лошади как и люди моментально секут возможность отлынить от работы. Ты ж не собираешься бедняжку умучивать до полусмерти скАчками и прыжками, а вот например погулять сходить на природу - почему нет, и коню развлечение, чем всю жизнь плац топтать хоть и без седла.
Ну как-то так.. :roll: :wink:

Мое ИМХО :)

Факт первый: умственное развитие лошади находится примерно на уровне пятилетнего ребенка.
Факт второй: большинство (наверное процентов 99) детей в возрасте от 7 до 15 лет с огромным удовольствием не ходили бы в школу, никогда, если дать им выбор. И уроков бы не делали. К примеру, мой племянник 7 лет будет сидеть и играть в PSP сутки напролет, наверное даже пожрать забудет, если его оставить без присмотра.

Пример третий: я лет 10 назад решила на работе ходить вместо обеда в спортзал. Первые месяца три-четыре я себя заставляла прямо чуть ли не палкой. Потом втянулась и даже осознала, что с удовольствием туда хожу. Результат тоже мне понравился.

И кстати, четвертый пример: первые где-то полгода-год обучения ВЕ я заставляла себя садиться на лошадь, КАЖДЫЙ раз. Я приезжала на конюшню и единственная мысль у меня была: Зачем я приперлась? Я НЕ хочу наверх!! Результат... известен :))

Re: Чудо из сарая :) To be or not to be?.. (Мне в Кащенко)))))

а я думала, только у меня такого сорта паранойя) ан нет)))

Вот скажи мне: у вас есть какая-то цель? Явно не первые места в Аахене. Но так ведь есть? Если нету - сиди и думай)

Где-то я читала про такую "подлую" штуку, как "вымачивание в скуке" :) Надеюсь, принцип объяснять не надо) А ты в то время, пока он "вымачивается" один-одинешенек, сидишь в углу и придумываешь цель вашего общения.
И вообще что это за не подходит? Ты не думаешь, что прежде чем учить менке через темп, надо научить лошадь уравновешиваться?)) Займись пока этим. Какими-нибудь догонялками, апортировками, играми с мячом - хренью всякой! Гуляй с ним, если есть возможность. Убеди его, блин, что с тобой интересно, а без тебя и скучно, и грустно, и некому ногу подать) В общем: прекрати быть училкой)

У меня когда были такие же мысли, сначала просто была с лошадью. Как это ужасно оказывается - сидеть и смотреть! :lol: Потом просто научила подбегать к себе бодренькой рысью или галопчиком) Не знаю, мне было так приятно) А уж когда предметы в руки складывает..! Ты со своим "отработать", по моему скромного мнению, забыла главное - это должно быть в радость! Хотя бы тебе!

Тань, да не, ну причем тут товарищ глубокоуважаемый журналист... Просто. Суть в том, что ведь у каждого свои обстоятельства. Если бы допустим мне надо было на этой лошади зарабатывать ему на жизнь прокатом или там существование его оправдывалось бы в обязательном порядке спортивным результатом - тут бы вопрос не стоял. Но по идее ж конкретно мне то не надо. В смысле могу делать, могу не делать. Поэтому и возникает вопрос, а стоит ли делать?
Падать ниц мне не надо))) Но согласись, "я пошел" и попытки отойти от подходящей меня - это весьма красноречивый показатель того, что он обо всем этом думает?
Насчет гулять в табун. Хы. Знаешь, не уверена. По крайней мере пока - если исключить период знакомства, когда он весь в другой лошади - с кем бы я его ни выпускала гулять, в итоге при выборе я или лошадь он идет ко мне и идет со мной.
А трактовка надо ли работать - очень простая. Как ты думаешь, ЛОШАДИ работа нужна? Не человеку, а самой лошади будет лучше, если с ней будут работать?

Кать, вот мне тоже иногда так кажется... Что может конкретно напрягаться он и не хочет... Но в целом скорее ему будет спокойнее если его таки немного напрягать... По крайней мере, в варианте "работаем" психика у него куда уравновешеннее, причем независимо от того, выбегался ли, а скорее в зависимости от того, насколько ему загрузили мозги всякой фигней...
Равно как и мышцы в сравнительном тонусе, сравнительно тренированное сердце и продышанная дыхалка тоже вещь в жизни для лошади не лишняя...
Вопрос где провести грань, в смысле до какого предела требовать надо, а где можно и отстать.

Вопрос где провести грань, в смысле до какого предела требовать надо, а где можно и отстать.

Это, я думаю, он тебе скажет и покажет :) Условно говоря - если можно придержать за веревочку, то можно требовать :) Если невозможно даж на трензеле удержать - то давно пора отстать :)

Т.е. одно дело: Мне неохота напрягаться, но если ты просишь, то я сделаю. И совсем другое: Ааааа!!!! Не хочу-не могу-не буду!!! Ааааа!!! Иди нафик!!!!! Мне кажется, это вполне различимо :)

Сверху