B-veter
Pro
Re: Чудо из сарая To be or not to be?.. (Мне в Кащенко)))))
О, я не одна?))) Ну что ж, прыятно...
Эм.... А я где-то писала что лошадь в чем-то виноватая?)))
Ну работать это условно. В смысле достигать поставленной цели, а не просто развлекаться.
Цель у меня вполне есть. Максимально насколько это с ним выйдет здоровая психически уравновешенная лошадь. Беспроблемная в быту (пойти куда угодно, все процедуры, и т.п.). С которой мы можем как-то общаться. В это как-то входит и пинать балду, но и что-то делать. Что именно, не столь принципиально. Но совместное решение каких-то задач. В духе вот не умели, а ща смогли. Скорее всего технично прыгать невысоко \ нормально делать базовый ездовой набор (аллюры \ переходы \ боковые).
Не подходит он если думает что я ща на него прыгать буду. Так он вообще-то подходит. Хотя конечно надо бы поработать над скоростью и быстротой. Но в целом у меня нет такого, что я зову а потом сама за лошадью чапаю где она там стоит... Собственно, иначе для меня не было бы так грустно, что я зову, потом иду, а он отходит...
А хренью мы с ним занимаемся регулярно. Это его уговаривать не надо :mrgreen: И в мячик он со мной играет, и бегать бегает, и гулять ходит, и его замечательная игрушка "бои кобр на шеях"... Но это в общем и целом ничего не меняет. Хотя конечно... Так чтобы ТОЛЬКО хренью - это я еще не пробовала... У нас пока не настолько отработано чисто послушание, чтобы я бросила делать уступки, просить ноги, просить вставать когда я встаю и осаживать когда я осаживаю ну и т.п., чтобы я вот бросила на условно месяц, а к концу месяца у меня была все еще управляемая лошадь. Вон с субботы ничего не делали с ним так вчера надо было напоминать что не надо вперед меня ломиться и не надо меня плечом с тропинки двигать и т.п.
Astaroth написал(а):а я думала, только у меня такого сорта паранойя) ан нет)))
НАФИГА тебе его РАБОТАТЬ? Ты с ним занимайся) Один фиг на самом деле, но ты вечно от него что-то добиваешься) Измени себя, это не лошадь виноватая)
Вот скажи мне: у вас есть какая-то цель? Явно не первые места в Аахене. Но так ведь есть? Если нету - сиди и думай)
Где-то я читала про такую "подлую" штуку, как "вымачивание в скуке" Надеюсь, принцип объяснять не надо) А ты в то время, пока он "вымачивается" один-одинешенек, сидишь в углу и придумываешь цель вашего общения.
И вообще что это за не подходит? Ты не думаешь, что прежде чем учить менке через темп, надо научить лошадь уравновешиваться?)) Займись пока этим. Какими-нибудь догонялками, апортировками, играми с мячом - хренью всякой! Гуляй с ним, если есть возможность. Убеди его, блин, что с тобой интересно, а без тебя и скучно, и грустно, и некому ногу подать) В общем: прекрати быть училкой)
У меня когда были такие же мысли, сначала просто была с лошадью. Как это ужасно оказывается - сидеть и смотреть! :lol: Потом просто научила подбегать к себе бодренькой рысью или галопчиком) Не знаю, мне было так приятно) А уж когда предметы в руки складывает..! Ты со своим отработать, по моему скромного мнению, забыла гланое - это должно быть в радость! Хотя бы тебе! Твоё чудище - тот ещё эмпат. Радоваться будете вместе)
О, я не одна?))) Ну что ж, прыятно...
Эм.... А я где-то писала что лошадь в чем-то виноватая?)))
Ну работать это условно. В смысле достигать поставленной цели, а не просто развлекаться.
Цель у меня вполне есть. Максимально насколько это с ним выйдет здоровая психически уравновешенная лошадь. Беспроблемная в быту (пойти куда угодно, все процедуры, и т.п.). С которой мы можем как-то общаться. В это как-то входит и пинать балду, но и что-то делать. Что именно, не столь принципиально. Но совместное решение каких-то задач. В духе вот не умели, а ща смогли. Скорее всего технично прыгать невысоко \ нормально делать базовый ездовой набор (аллюры \ переходы \ боковые).
Не подходит он если думает что я ща на него прыгать буду. Так он вообще-то подходит. Хотя конечно надо бы поработать над скоростью и быстротой. Но в целом у меня нет такого, что я зову а потом сама за лошадью чапаю где она там стоит... Собственно, иначе для меня не было бы так грустно, что я зову, потом иду, а он отходит...
А хренью мы с ним занимаемся регулярно. Это его уговаривать не надо :mrgreen: И в мячик он со мной играет, и бегать бегает, и гулять ходит, и его замечательная игрушка "бои кобр на шеях"... Но это в общем и целом ничего не меняет. Хотя конечно... Так чтобы ТОЛЬКО хренью - это я еще не пробовала... У нас пока не настолько отработано чисто послушание, чтобы я бросила делать уступки, просить ноги, просить вставать когда я встаю и осаживать когда я осаживаю ну и т.п., чтобы я вот бросила на условно месяц, а к концу месяца у меня была все еще управляемая лошадь. Вон с субботы ничего не делали с ним так вчера надо было напоминать что не надо вперед меня ломиться и не надо меня плечом с тропинки двигать и т.п.