Re: Чудо из сарая Неужели наконец весна?)))
Мухоха... Ну... мы тут пытаемся освоить виртуальную корду... Пытаемся. И пытаемся. И я отклеила лошадь от себя, отклеила, йоооооооо :mrgreen: Теперь вместо гуляния впритык кругами вокруг меня... по скажем так трехметровому кругу... Мы наконец выползли на ажно шестиметровый :mrgreen: Если долго тыркать его в шею бичом, он соизволяет отойти от меня прям как большой, на метра два :mrgreen: На таком ааааааааааахренительно большом круге мы даже попробовали рысь :mrgreen: В обе стороны. Ну ничего так, рысит в принципе хорошо, стабильно. Только близко :mrgreen: И стоит замешкаться, близко переходит в совсем близко, а совсем близко в экстремально близко (любимое - это прижаться ко мне плечом и вокруг меня крутиться, вот дай ему волю так бы он и ходил).
Продолжаем пытаться расставиться на кранч. Ээээээээ... Это я оптимистично. На подобие трапеции. В принципе какие-то сантиметры у нас выходят. Но под конец сегодня например ему надоело, он ушел от меня сено есть. Дальше я попросила просто поподнимать ножки... С удовольствием поднимал. Откуда я делаю вывод, что за один день больше, чем раза два-три одно и то же упражнение лучше просто не просить.
Еще мы попрыгали сегодня. Я его УБЬЮ :twisted: Мне надо, надо, НАДО откосы в шпринт. И два шлагбаума на входе. Блин, чтобы он туда НЕ ЛЕЗ, зараза.... Несанкционированно.
Вчера у нас была Анюта. Ну конь отрастил себе пятки на передах... Обратно заторцевал перед, который до этого опускал.... Вопрос пурква... Вариант Анюты - вомзожно стали есть больше сена с пола. Не знаю... Может и больше. Но скажем так, если оно ело 15, а стало есть 17 - насколько это большая разница-то...
У меня еще варианты - йок хождение по асфальту. = йок реакция опоры и стирание пятки. Ну либо больше прогулок и меньше работы. Вжик себе сделал очень другие и очень разные переда, я так думаю это запросто может быть потому, что теперь он гуляет куда больше, а работает куда меньше = куда больше находится в любимой позе + куда меньше принудительно симметрично двигается. Может и у Чапы тоже...
А сегодня релизились у Лины. Опять наши плечи, в смысле конь не двигает лопаткой, не выносит перед. И жопа преподнесла сурпрайз - одну ногу он недосгибает в бедре. Вторую в колене. Левую заднюю в колене очень сильно, прям подволакивает почти. На правой мышцы нет, которая в бедре приводит ногу. И еще один сурпрайз - рабочей диагональю стал левый зад и правый перед... В общем, до этого год была другая....
Бедная Лина. Конь ее задолбал в процессе.
Итоги - он после нее забегал рысью очень хорошо, ну то есть ей не нравится, говорит вверх двигается, не вперед. Но для него это вообще ОЧЕНЬ хорошая рысь была, то есть обычно я еле-еле выжимаю из него таких темпа три-четыре и сразу хвалю-хвалю. А тут бегал прям по полкруга и без бича под жопой.
А, еще ржачно - как он бегал. Мы двигали его в леваде. А в леваде деревья. Маленький мой, он же как же ж все же доверяет кордовому-то, а, когда двигается туда-сюда... Оказывается. Точнее я и раньше это знала. Но как-то абстрактно. Что когда он бежит носиком вниз как я прошу, он нифига не видит, КУДА я прошу его бежать... Тут бегал, бегал, старательно вниз тянулся, раза четыре чуть в дерево не впечатался... И ведь на корде сдвигается, не проверяет, куда я прошу отойти... Вот все же какой доверчивый зверь попался))) Никогда не задумывалась над этим в такой перспективе. А он же и под верхом немножко тоже носик тянул...
В общем, дамы и господа, все те, у кого лошади бегают вперед-вниз и в более собранном состоянии аллюром быстрее шага - вы можете быть рады и счастливы. Потому как лошадь на рыси реально не успевает видеть, куда она двигается, и то, что она вообще бежит, это ее кредит доверия - потому как на шагу он деревья перед мордой заметить еще успевает. А вот на рыси уже не успевает. В общем я про это многократно читала. Но одно дело читать... Другое дело - увидеть, как он тыркается об них и пару раз самой его тормозить шоб не влетел... Так что у меня сегодня практическая демонстрация того, что есть доверие лошади - по крайней мере до определенной степени вот оно это и есть. Когда он опускает голову и идет куда просишь. Понятно, что так делать умеют 99% лошадей... Но сегодня до меня наконец доперло, что им за это всем надо сказать спасибо.
Еще Вжика релизили. Очень выраженно расслабился, начал на рыси включать прям попу и тянуться вниз - раньше не было такого. Ну ща посмотрим, как пойдет, но вообще сильно лучше рысь стала.
У обоих сильно лучше.
И еще я заехала за Анютой туда, где она расчищала коней. Ну))))))))))) Ура, ура-ура-ура))))) До этого визита я каждый раз была готова провалиться сквозь землю куда-нить при каждом визите... э... триммера, ветеринара, Лины.... И с мыслями, что у меня блин самая кривая и невоспитанная лошадь, а я ничего с этим не могу сделать и она все еще хамло хамлом мысленно билась головой об стену на каждый рык в духе "да как же ты достал, стоять смирно". Ну)))))) У меня НЕ самая плохо дающая ноги лошадь, да))) Есть, ЕСТЬ лошади, которые делают это еще хуже, да))))))))))))))) В общем, как это. Есть в жизни и другие радости, кроме чужих неприятностей. Но блин, йооооооооо, Чапа не самая хамская в расчистке лошадь))))) Неожиданный для меня вывод)