Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Неужели наконец весна?)))

Ой! Басько! )))
Между прочим, твой телефон хорошо фотографирует ))
Ты там можешь мой фотик пока добыть, зарядить батарейки и им поиграццо, кстати :P

Ну и про сегодня. Сначала побегали. Показались Лине заодно. ТипО разминка. Блин, серое чудовище сменило любимую сторону. Он теперь терпеть не может налево... А раньше тихо ненавидел направо.... После релиза бегут оба однозначно лучше. Но конечно бегут оба чортикак... Вот ведь нашла себе крокодила, а, ни кожи ни рожи, Вжик еще хоть добрый и общительный, а Чапа то конечно общительный, но от его общительности.... ))))) Я прям в задумчивости. Случится ли когда-нибудь такое, что он прям вот кааааааааааааааааааааак возьмет, и... Побежит просто рысью. Никуда не припадая, ничего не недовынося и недосгибая и двигаясь...
В общем, наносились они до легкого взмокания Шапочкиной шеи. Дальше их пути разошлись. Шапочка и Вжик по очереди дважды отбегали на корде туды-сюды.
Какая вообще потрясающая разница между конями... Просто вот небо и земля. Шапка моя ко мне жмется фиг отгонишь, Вог - дали бы, вообще свалил бы нафиг. И Вог меня постоянно в чем-то подозревает.
Если с Чапой у меня обычно нет вопросов, что у него под ногами... Более того, его настолько фиг отгонишь, что когда я нашла как мне казалось оптимальное решение - встала так, что далеко от меня протоптанная тропинка, а разделяет нас нетоптанный сугроб почти по скакалку - он вылез и начал носиться по сугробу, только бы не отойти подальше.... То Вжик о нееееееееее.......... АААААААААААААААА............. ТАМ впереди сугроб. НИХАЧУ, наверняка меня заставят по нему бежать. Ой ой ой ой. Дальше когда лошадь наконец удается переубедить, что никто его мучать сегодня не собирался, и вообще-то его просили бегать ЗА сугробом.... Он недоверчиво так первые пару раз пройдет... Потом выдохнет и бегает. Мол странно, но вивисекторы в этот раз решили опытов не ставить. И надо сказать никуда ближе он ко мне не лезет. Ну если только за вкусненьким и когда ясно, что я у него ничего просить не намерена.
У нас стойки были свалены в середине... Так блин... Вог бегал и бегал. Я таким... киданием вверх - корду перекидывала через них, чтоб не цеплять, он за ними отлично доделывал большой круг... Ну а Чапо блин серое крокодилище. Первые раза два он так косился подозрительно, мол чего это я так машу руками тут, кордами панимаишь раскидалась, портит государственное имущество... А на третий круг он решил, что видать неспроста, и вместо того, чтобы стойки оббежать, он их решил прыгнуть. Удачно, в смысле ни одна Чапо не пострадала... Но конечно когда конь смотрит на то, что ты делаешь, это не только плюс, но и некоторые минусы. Вот Вжику было реально по барабану, чего я там руками машу, да хоть взлети, я кажется понял что тебе надо круг вот и бегу по кругу... А Чапо видать оба первых круга соображал, чегось мне надо-то... Ну и досоображался.
Еще забавная разница - если я беру Чапу и работаю с Чапой. Вога не видно, не слышно и вообще он стоит и спит в дальнем углу. Если я беру Вжика или что-то хочу от него... Оооооо... Шапочка тут, висит у меня над плечом, либо с видом "ну-ка поглядим, чего вы тут делаете" ходит за Вжиком по пятам, от чего Вжик тихо втягивает голову в плечи - потому как Чапа ходит-ходит-ходит, а в какой момент этого ходит-ходит будет за попу ам - этого не знает никто. Кажется даже сам Чапа))) Но как он Вога на корде гоняет это умора. Реально приходит и встает в центр, ходит у меня за плечом и смотрит. Потом видимо устает крутиться, встает. Смотрит как я вокруг него хороводиком гоняю Вога. Потом ему надоедает и это. Он отходит, встает четко на границу кордового круга и щурится на Вжика, а бедный Вжик заранее подбегая к Чапе делает страшное лицо мол только тронь....
А, ну итог. Чапа лучше толкается задом, чуть лучше выносит перед. Чтобы понять, как именно он его выносит, надо большего радиуса круг. А это надо уходить с плаца с ним... А я как-то боюсь уходить. У меня вон сегодня эти балбесы уронили ж нашу символическую загородочку для выхода. Я уже прикидывала, как их по всему поселку ловить буду - они там играли-играли, в какой-то момент просто сшибли палку, а я вообще в другой части плаца была... Но они предпочли играть дальше на знакомой территории, никто даже не попытался свалить.
Вог стал пробовать тянуть шею вниз. Пока неуверенно, но попытки уже прям хорошие, мы с Чапой начинали примерно так. Я его хвалила-хвалила конечно, но ему в целом на меня накласть, ну и на мое хорошо я подозреваю примерно так же накласть как и на меня. Хотя под конец у нас получалось стабильное нырнуть вниз на секундочку по моей команде.
В общем, вывод - ЧАЩЕ НАДО РЕЛИЗИТЬСЯ!!!!!!!!!
Потом мы чуток поделали какую-то хрень в духе подвинь ножку...
И я разложила стойки на земле ака кавалетти, точнее палки. Гоняла через них Чапу. Сначала три, потом четыре, потом шесть подряд, а он бегал. К шести проснулся Вжик. И вместо стандартного оббегания ездой налево отлично их ходил, причем что удивительно сам. Я ж тут придумала отличный откос для Чапы))))) Если ваша лошадь так хочет попасть на кавалетти, что норовит срезать и зайти на них с крутейшего заезда, не оставив себе даже метра до первой палочки по прямой, вы можете... Правильно))))))))) Бросить на снег корду и отгородить ей первые метра три до палок)))) Чапа однозначно воспринимал корду как откос и заходить стал куда плавнее)))
В общем, с Чапкой мы сначала учились что надо идти рысью, а не галопом. Потом на шесть палок ходили красиво так иногда даже, прям молодец лошадь... Часто туда-сюда, смешно конечно, он выходит, пробегает метров пять за них, дальше ему говоришь стой, туда (мол разворачивайся), оно перетоптывается, и бежит их в другую сторону))) В общем, набегался. И тут проснулся Вог. Чапа смотрел-смотрел, как Вог бегает палки, я его хвалю и даю кусок еды... Смотрел-смотрел... Потом его что-то переклинило, и он пошел носиться эти палки галопом, хорошим таким, карьерищем, еще и с пинками на входе... Видимо решил переломать все ноги сразу. В общем, Вжик движением ушей был из этих кавалетти выгнан нафиг, и как умная лошадь стоял в середине плаца, пока Чапа нарезал туда-сюда круги, а я пыталась его оттуда мягко срулить, ну или хотя бы затормозить до рыси... В итоге пролетел их раза три на галопе, дальше соизволил меня послушать и стал гулять через палки рысью, добились красивого прохождения второй раз... И я быстренько-быстренько рванула убирать кавалетти. Пока ему опять чегонить в голову не вступит.
А Чапо тем временем решил что он не наигрался. И относился галопищем еще минут пять, подключив туда же и Вога. Второй раз взмокшую лошадь я уже вытащила дошагивать - дорысить в леваде, потому как по плацу уже замоталась с этими двумя носиться.
Ах да. Ура. Он снова есть тыквенный жом. Я уж думала пропадут все эти пакетики))) Ан заел. Месяц назад отказывался напрочь. Вжик тоже ест. Кстати оба его предпочли яблокам и морковке (в смысле начали с него при наличии выбора в кормушке).
ЗЫ. Виктор, если ты это прочтешь, Вжик отлично ел те самые шарики рыжие, и даже не думал отказываться.

И фотоотчет о сегодняшней прогулке. Точнее, о финальной ее части.
0_5a408_143924a3_L

0_5a409_c5b3b7da_L

0_5a40a_2050bbf1_L

0_5a40b_13cfd008_L

0_5a40c_af1c385e_L

А вот это... Думаю, мало кто поймет чувство глубокой радости от ТАКОЙ фотографии... Потому как вот так еще недавно стоять он в принципе не мог... А сейчас стоит.... Я не знаю что повлияло, но хорошо бы это было долгосрочное изменение... :roll:
0_5a40d_70180f86_L

А вот наши поставленные вертикально бывшие кавалетти)))
0_5a40e_e25a0853_L

0_5a40f_567bb1a3_L

Попытка постучать по серой морде шоп не лез и шел себе ошиваться куда-то в другое место...
0_5a410_472135b0_L

Как вы понимаете, провалившаяся, бо вот оно все равно вышагивает вокруг меня кругами с видом а на вашу палочку мамо мне чхать...
0_5a412_e232e5ad_L

Пара Вжиков
0_5a413_9146c4e7_L

0_5a414_5be00149_L

0_5a419_e57a884b_L

Об которого тоже можно сломать шамборьер в попытках отогнать подальше :mrgreen:
0_5a415_d1a519de_L

Брачные игры маралов...
0_5a416_c15cca4e_L

0_5a417_ad7d6f06_L

0_5a418_82b4e655_L

0_5a41a_ae347926_L

0_5a41b_3c686797_L

0_5a41c_2e9ccda6_L

0_5a41d_1ae5863b_L

0_5a41e_b2eabb61_L

0_5a41f_4f0a3679_L

Так клево у Чапы грива темная, а хвост светлый :) Я когда была маленькая, хотела черную лошадь с белым хвостом :D

Маралы хорошии! столько экспрессии )) О, и мой мохнатошарик здесь засветился :)
И правда, если смотреть по фоткам, Чапо заметно округлился и вырос. и стал ттт лошадь - лошадь :))

Лицо
277710--41197575-m750x740-u7d41f.jpg

ГигинДский О.о
277710--41197585-m750x740-u7e614.jpg

Полеты во сне и наяву )))
277710--41197595-m750x740-uf4e6a.jpg

Вжик совсем плохо получился :( Темно((
277710--41197603-m750x740-u692d3.jpg

Ой, спасибо за фотки))) Вжик вообще зимой плохо выходит - очень контрастное все вокруг... И он темный. А эта конкретная фотка очень даже вышла мне кажется - деловой такой чешет)))
А Чапо................. ААААААААААААААААААААА............. ОООООООООООООООООООООООООООО......................... КАК он стоит ............. КАК ОН СТОИТ................ ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы моя голубая мечта почти что................... :mrgreen: Все я надеюсь видят, КАК стоит моя лошадь??????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Блин, вот ить повезло так повезло))))

B-veter написал(а):
А Чапо................. ААААААААААААААААААААА............. ОООООООООООООООООООООООООООО......................... КАК он стоит ............. КАК ОН СТОИТ................ ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы моя голубая мечта почти что................... :mrgreen: Все я надеюсь видят, КАК стоит моя лошадь???????

Ммм.. не... :oops: А КАК он стоит? Вроде бы стоит себе и стоит? :oops: Я уже второй пост не могу понять :oops:

Ну наверное квадратно задними ногами :))) Или Аня что-то другое имеет ввиду?

Чтобы оценить, как он стоит, надо быть таким ... на голову ударенным, как я))) Который уже с год как активно бьется головой об стены по поводу постава задних ног, стирания задних копыт ну и вообще... У него ж там суставы все убитые, ему нужна пропорциональная на них нагрузка...
Катя... Он.... их... РАССТАВИЛ.... в стороны.... У него и копыта чуть подровнялись, первый раз в жизни у его ЕСТЬ внешняя пятка... Они были ну нереально кривые, ничего с этим сделать нельзя было, я уж всю голову себе сломала, я на самом деле весь год парюсь, что такого можно сделать с его задами. И теперь он когда стоит, между ними почти всегда просунуть скребницу, а часто прям вот так расставляет, там же если сзади посмотреть, небось почти вертикально вышло бы... И он стал так часто уже вставать, прям регулярно. Раньше в принципе такой позы не было. Ножки задние в точку, в кучку, копыто всегда задевало другое копыто, между ними бы палец не прошел, ну или в лучшем случае только палец бы и прошел... Я вот. Не знаю. Возможно доставание Вжика в леваде. Возможно изменение работы в плане процентного соотношения того что он делает... Может быть просто пока грунт такой лежит... Может как Саша говорил пол.... Но как-то он переставил немного задние ноги))) А я каждый раз как это вижу... Прям не знаю, как будто нашелся давно потерянный дядюшка, отыскать которого и не надеялись))))

Аааа! Вот в чем дело-то! Семен Семеныч!! :)

Таааааак... ну по порядку.
Дла начала не удержусь дать повод для черной зависти))) Мне приехало... из дальних забугоных стран... книжек. Десять килограммов :mrgreen: Половину пролистала, аааааааааааааа вах какие есть. В общем, ща я таки сподвигну себя на написать про Робертса. И буду читать-читать-читать и возможно писать-писать-писать))) А потом возможно слезу с этой горы как собака с лошадиного обеда)))
Кстати, заметила удобную вещь. Если книгу сначала читаешь. А потом через пару недель - месяц пролистываешь еще раз в размышлении, как про нее написать в дневнике - находишь кучу всего интересного, что не обнаружилось с первого раза. Очень удобно, хотя казалось бы вроде и первый раз мозг не был выключен...

Про субботу.
Были вдвоем. Вжик был прям так рад... Я вот иногда думаю, может ли такое случиться, что я приду, а Чапа будет тоже рад меня видеть. Потому как Вжик он вот ну с совершенно другим видом идет к хозяину, чем когда идет просто к кому-то за морковкой. У него прям глаза становятся более довольные... Интересно, чтоб лошадь тебе радовалась, для этого нужен специальный ген в лошади или меньше дурости в хозяине этой лошади?)))
Бегали без корды. Показал красивый коротенький такой прям галоп по кружочку вокруг меня, в одну сторону даже с опущенной головой. Кажется он начал понимать жест отойди и подойди. (Не подумайте что слушаться этого жеста, но понимать - кажется начал). Заметила я это, когда неловко повернулась на наших колдобинах и в попытке не упасть выбросила руку вперед... Конь резко свалил с круга вокруг меня и пошел бегать по совсем большому кругу :mrgreen:
Бегали рысью палочки. Ну бегает. Откосы в виде корд на земле работают. Несмотря на то, что Чапа периодически эти отксы жретъ)))) Потом бегали галопом. Крестики. Заразо освоил новый трюк. Вбежать в середину крестиков. Повернуться. И с места начать прыгать их в любую выбранную сторону... Первый раз повалил. Так второй раз даже гад такой чисто допрыгал. Блин, мне надо еще корд. Чтобы все нафиг отгородить, чтобы туда сбоку влезть нельзя было.
И еще бегали на корде. И.... И возможно еще какую-то фигню делали, в общем ничего интересного. А, кроме того, что лошадко легло и кажется я в этом процессе... Не то чтобы стимулировала, но как-то участвовала. И даже один раз вытащил вверх бошку, оперся на передние лапки, замер и ел еду. Или два раза у нас так вышло кормиться... В общем не суть. Его проперло ложиться вчера.
Кстати корды у нас больше нет. Неудачно наступил ногой, стоял, корда упала под ноги, наклонился - наступил - поднял голову - в итоге порвал карабин... И... Это к вопросу о том, насколько реально назальными средствами воздействия сломать нос... (о чем мне все говорили, когда я переходила на сайд-пулл)... Уж не знаю какой там у них нос. Но я не представляю, как надо дернуть, чтобы что-то сломать, если он даже более низко расположенным недоузком (сайд-пулл еще выше сидит) спокойно себе рвет железные карабины...

И так сказать на закуску самое интересное))) В серого гада тыркали иголками))) Так ему и надо я щщитаю)
А если поподробнее. То очень приятная девушка. Чапа с ней быстро договорился и прям очень она ему понравилась, он ей подставлял чесательные места и корчил ей умильные морды.
Сначала ему поводили какими-то типа острыми колесиками по шкуре. А нет, сначала я попробовала его почистить, поняла, что у меня один большой пыльный мешок, и только потом его тыкали колесиками. Потом ему всадили пять иголок вдоль позвоночника. Подождали 15 минут и вытащили. Вот ждем теперь реакцию.
Чапа после выпендрежа поначалу очень спокойно стоял, лез к ней общаться, иголки дал в себя кольнуть вообще элементарно, ухом не повел, стоял очень спокойно, а под конец уснул. От игольчатого шарика прям откровенно перся. Ну и вообще так по виду зверюги ему понравился сам процесс как минимум.
Вжика колоть пока не стали, делали ему какой-то страшный массаж))) Раза в три дольше, чем Чапу мучали. Вжик тоже стоял с весьма задумчивым видом и явно пытался осознать, что ж такое происходит... И судя по всему процесс ему тоже весьма понравился, он тоже с ней общался, и подставлял ей чесать нос)))

Оооо! поздравляю вас с началом иголок! ))))

Так. Ну и остатки былого великолепия... (У меня конечно есть видео. Но я уже потеряла надежду смочь его нарезать :mrgreen: )
Шапо...
0_5b7c6_30dd163f_L

0_5b7bc_3e56ef10_L

Убил недоуздок, хад...
0_5b7b9_639d6dde_L

Вжик своего реального цвета...
0_5b7bb_7a2c73ad_L

И его морщинистый нос..
0_5b7b8_c15d7253_L

Сожранное нашими дерево
0_5b7ba_9571036f_L

Кино-кино))) Ну почти. Раз видео нет, буду показывать так)))
0_5b7bd_defe4ac8_L

0_5b7be_a121dc72_L

0_5b7bf_40c5b7c0_L

0_5b7c0_2c47d9e1_L

0_5b7c1_d6860390_L

0_5b7c2_e5f8c2cf_L

0_5b7c3_2d5c6dd5_L

0_5b7c4_18c9c4b2_L

И финальный штрих :mrgreen:
0_5b7c5_2dffb866_L

И последний вопрос. Видите такую штуку над глазом? Она вот такая. Если сдирается, то снова вырастает. Никто такое не видел?
0_5b7b7_a7ff7396_L

Ай как мне гнедая лошадь-таки нравится :))
Такой колобочек.... на ножках.
А серая лошадь тоже красивая, что бы не обиделись, а то он потом меня сожреть )))
И да, поздравляю с иголочками! =) И жду про книжечки:))

над глазом ... на саркоид кожный похоже

Слушь, а ты много капусты даешь?? :shock:

Галь, ага :)
Вика, а что с этим обычно делают? Почитала что нашла... что-то ничего не понятно... Диагностируется оно соскобом?
Кать, маленький качан даю. Ну в пределах двух - трех кг наверное. Судя по ценам на этот качан.

Кать, я своим много давала капусты, когда "у себя" еще стояла. Приучала понемногу, потом они ее жрали в больших количествах, потому что, особенно в сезон сбора урожая, у соседей много листев оставалось (я не знала, что особо нельзя). Но ни одного намека на "хоть что-то не то" не было за 7 лет регулярного употребления.

не совсем соскоб - биопсию
но пока оно не растет лучше вообще не трогать
если начнет расти - удаляют ,причем не факт что после оно не вырастет снова и больше

Сверху