Re: Чудо из сарая Неужели наконец весна?)))
Ну и про сегодня. Сначала побегали. Показались Лине заодно. ТипО разминка. Блин, серое чудовище сменило любимую сторону. Он теперь терпеть не может налево... А раньше тихо ненавидел направо.... После релиза бегут оба однозначно лучше. Но конечно бегут оба чортикак... Вот ведь нашла себе крокодила, а, ни кожи ни рожи, Вжик еще хоть добрый и общительный, а Чапа то конечно общительный, но от его общительности.... ))))) Я прям в задумчивости. Случится ли когда-нибудь такое, что он прям вот кааааааааааааааааааааак возьмет, и... Побежит просто рысью. Никуда не припадая, ничего не недовынося и недосгибая и двигаясь...
В общем, наносились они до легкого взмокания Шапочкиной шеи. Дальше их пути разошлись. Шапочка и Вжик по очереди дважды отбегали на корде туды-сюды.
Какая вообще потрясающая разница между конями... Просто вот небо и земля. Шапка моя ко мне жмется фиг отгонишь, Вог - дали бы, вообще свалил бы нафиг. И Вог меня постоянно в чем-то подозревает.
Если с Чапой у меня обычно нет вопросов, что у него под ногами... Более того, его настолько фиг отгонишь, что когда я нашла как мне казалось оптимальное решение - встала так, что далеко от меня протоптанная тропинка, а разделяет нас нетоптанный сугроб почти по скакалку - он вылез и начал носиться по сугробу, только бы не отойти подальше.... То Вжик о нееееееееее.......... АААААААААААААААА............. ТАМ впереди сугроб. НИХАЧУ, наверняка меня заставят по нему бежать. Ой ой ой ой. Дальше когда лошадь наконец удается переубедить, что никто его мучать сегодня не собирался, и вообще-то его просили бегать ЗА сугробом.... Он недоверчиво так первые пару раз пройдет... Потом выдохнет и бегает. Мол странно, но вивисекторы в этот раз решили опытов не ставить. И надо сказать никуда ближе он ко мне не лезет. Ну если только за вкусненьким и когда ясно, что я у него ничего просить не намерена.
У нас стойки были свалены в середине... Так блин... Вог бегал и бегал. Я таким... киданием вверх - корду перекидывала через них, чтоб не цеплять, он за ними отлично доделывал большой круг... Ну а Чапо блин серое крокодилище. Первые раза два он так косился подозрительно, мол чего это я так машу руками тут, кордами панимаишь раскидалась, портит государственное имущество... А на третий круг он решил, что видать неспроста, и вместо того, чтобы стойки оббежать, он их решил прыгнуть. Удачно, в смысле ни одна Чапо не пострадала... Но конечно когда конь смотрит на то, что ты делаешь, это не только плюс, но и некоторые минусы. Вот Вжику было реально по барабану, чего я там руками машу, да хоть взлети, я кажется понял что тебе надо круг вот и бегу по кругу... А Чапо видать оба первых круга соображал, чегось мне надо-то... Ну и досоображался.
Еще забавная разница - если я беру Чапу и работаю с Чапой. Вога не видно, не слышно и вообще он стоит и спит в дальнем углу. Если я беру Вжика или что-то хочу от него... Оооооо... Шапочка тут, висит у меня над плечом, либо с видом "ну-ка поглядим, чего вы тут делаете" ходит за Вжиком по пятам, от чего Вжик тихо втягивает голову в плечи - потому как Чапа ходит-ходит-ходит, а в какой момент этого ходит-ходит будет за попу ам - этого не знает никто. Кажется даже сам Чапа))) Но как он Вога на корде гоняет это умора. Реально приходит и встает в центр, ходит у меня за плечом и смотрит. Потом видимо устает крутиться, встает. Смотрит как я вокруг него хороводиком гоняю Вога. Потом ему надоедает и это. Он отходит, встает четко на границу кордового круга и щурится на Вжика, а бедный Вжик заранее подбегая к Чапе делает страшное лицо мол только тронь....
А, ну итог. Чапа лучше толкается задом, чуть лучше выносит перед. Чтобы понять, как именно он его выносит, надо большего радиуса круг. А это надо уходить с плаца с ним... А я как-то боюсь уходить. У меня вон сегодня эти балбесы уронили ж нашу символическую загородочку для выхода. Я уже прикидывала, как их по всему поселку ловить буду - они там играли-играли, в какой-то момент просто сшибли палку, а я вообще в другой части плаца была... Но они предпочли играть дальше на знакомой территории, никто даже не попытался свалить.
Вог стал пробовать тянуть шею вниз. Пока неуверенно, но попытки уже прям хорошие, мы с Чапой начинали примерно так. Я его хвалила-хвалила конечно, но ему в целом на меня накласть, ну и на мое хорошо я подозреваю примерно так же накласть как и на меня. Хотя под конец у нас получалось стабильное нырнуть вниз на секундочку по моей команде.
В общем, вывод - ЧАЩЕ НАДО РЕЛИЗИТЬСЯ!!!!!!!!!
Потом мы чуток поделали какую-то хрень в духе подвинь ножку...
И я разложила стойки на земле ака кавалетти, точнее палки. Гоняла через них Чапу. Сначала три, потом четыре, потом шесть подряд, а он бегал. К шести проснулся Вжик. И вместо стандартного оббегания ездой налево отлично их ходил, причем что удивительно сам. Я ж тут придумала отличный откос для Чапы))))) Если ваша лошадь так хочет попасть на кавалетти, что норовит срезать и зайти на них с крутейшего заезда, не оставив себе даже метра до первой палочки по прямой, вы можете... Правильно))))))))) Бросить на снег корду и отгородить ей первые метра три до палок)))) Чапа однозначно воспринимал корду как откос и заходить стал куда плавнее)))
В общем, с Чапкой мы сначала учились что надо идти рысью, а не галопом. Потом на шесть палок ходили красиво так иногда даже, прям молодец лошадь... Часто туда-сюда, смешно конечно, он выходит, пробегает метров пять за них, дальше ему говоришь стой, туда (мол разворачивайся), оно перетоптывается, и бежит их в другую сторону))) В общем, набегался. И тут проснулся Вог. Чапа смотрел-смотрел, как Вог бегает палки, я его хвалю и даю кусок еды... Смотрел-смотрел... Потом его что-то переклинило, и он пошел носиться эти палки галопом, хорошим таким, карьерищем, еще и с пинками на входе... Видимо решил переломать все ноги сразу. В общем, Вжик движением ушей был из этих кавалетти выгнан нафиг, и как умная лошадь стоял в середине плаца, пока Чапа нарезал туда-сюда круги, а я пыталась его оттуда мягко срулить, ну или хотя бы затормозить до рыси... В итоге пролетел их раза три на галопе, дальше соизволил меня послушать и стал гулять через палки рысью, добились красивого прохождения второй раз... И я быстренько-быстренько рванула убирать кавалетти. Пока ему опять чегонить в голову не вступит.
А Чапо тем временем решил что он не наигрался. И относился галопищем еще минут пять, подключив туда же и Вога. Второй раз взмокшую лошадь я уже вытащила дошагивать - дорысить в леваде, потому как по плацу уже замоталась с этими двумя носиться.
Ах да. Ура. Он снова есть тыквенный жом. Я уж думала пропадут все эти пакетики))) Ан заел. Месяц назад отказывался напрочь. Вжик тоже ест. Кстати оба его предпочли яблокам и морковке (в смысле начали с него при наличии выбора в кормушке).
ЗЫ. Виктор, если ты это прочтешь, Вжик отлично ел те самые шарики рыжие, и даже не думал отказываться.