Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Весна)))Солнышко, тепло, перелом, птички)))

эмм... Бинтовать без веских причин - ослаблять ноги, а ни одна из тех веских причин, что я знаю, не относится ни к Чапе, ни к его нагрузке :)

оля - вика - лина вот и я того же мнения.... я понимаю как связку при экстра нагрузке может поддержать бинт. почему травму связки можно им поддержать поначалу... то есть схема лошадь делает манежку и раз в месяц с бухты барахты скочет метр мне понятно зачем бинтовать на метр. хотя та же штрассер считает что бинт вообще не поможет. но я по себе знаю - тугой эластичный на растяжение помогает. (правда мне и его было лень вязать на себя так что мой брок восстановился сам))))) причем у меня ощущение что помогает он за счет ограничения подвижности сустава. то есть грубо говоря обычно его держит связка. а тут нога начала подворачиваться но часть работы по удержать сделал бинт. но там реально тугая бинтовка. еле обмотать ногу ничем не поможет...
сказала ну та вет которая тычет в чапо иглы... объянение. связки и так перенапряжены тк суставы жопа. и если не перенапряженные оступится будет брок. у меня вопрос почему??? ведь перенапряжение связок. опять же по себе знаю. оно минимум неприятно... а вообще то больно. я себе тот самый свой брок лечила под конец как раз вышагиванием себя до состояния терпимой боли. и связка адаптировалась. то есть если изначально прогулка в пять км = я прям ощущала как болит там где рвала. в этот состоянии болит надо сказать бегать мне не хотелось... конечно подвернуть в этот момент ногу = растянуть по новой. опять же знаю по себе. но я же не прошу коня бегать когда он не хочет. а если после работы он может еще радостно наподдав жопой начать носиться галопом... видимо выдерживают его ноги такую нагрузку. связки ж не сердце. сегодня хорошо завтра плохо... там как то более стабилен уровень возможностей... они ж не греются. не отекают. даже когда он сверх нормы наносится... ведь было бы хроническое перенапряжение его б было видно... ну или как миниум превышение нагрузки на его фоне было б видно... ноги должны были бы стать хуже... даже если предположить что у меня конь дебил и будет бегать с больными ногами...
и ну начну я его бинтовать..... они ж адаптирутся. я ж через два буквально или три месяца дошла от 5 км и болит до 25-30 км без намека на боль... видимо же бывает и обратный процесс... и если я извините стану его поддерживать в пять на побегать поиграть на свободе.......... то в 15 мне что делать??? класть полежать в денник???
вторая причина чип. оторвется бинт не даст ему сместиться... блин. НЕ тугой бинт не даст??? сказали ж бинтовать не туго... в общем как то оно все мне крайне непонятно и подозрительно...

Мда.. интересно.. Ну я б не стала на такую нагрузку как у вас бинтовать, а вообще ничего плохого в бинтовании на плохой грунт (который сейчас повсеместно) не вижу. Я понимаю если б вы работали по ровному, а то яма то канава ну как-то для нездоровых ног не гут.. имхо

Связки и суставы укрепляются постоянным ровным с всегда определенным ритмом движением. т.е. Если хочешь нарастить нагрузку, для такой лошади ты это делаешь медленнее и внимательнее. Если хочешь улучшить состояние за счет движения - то это длительный шаг, в том числе , когда лошадь уже в условно здоровом состоянии, и по разнообразной пересеченке! Это плавание и движение в воде, это шагание по весенним "мягким" сугробам .
Прицельно на ноги для их укрепления можно делать сух. массаж, ставить глину, глину с "присадками"
Бинтование да, именно лучше фиксирует сустав на нагрузке, поэтому бинтуют для этого с подхватом, крест накрест, и с достаточной фиксацией.
Да, мне вот не очень нравятся Чапины путовые в этом смысле, но я видела такие же ноги после длительной бинтовки на нагрузки... В том случае стало не лучше :)
Я думаю,проблему надо укреплением решать, в т ч и в движении.
А ещё можешь Ванину торцовую ногу пощупать на предмет того, каковы на ощупь перенапряженные связки \ сухожилия. Сейчас у него, правда , намного лучше, чем было, и проблема немного в другом ключе, но он на этой ноге как только не скакал. По любому грунту и без бинтов :)

вообще в идеале б седло и верховые прогулки на три часа шагом.........

От наконец-то тебя посетила светлая мысль!! :lol:

тань, эта светлая мысль у меня присутствует всегда.... только с реализацией все напряг))) желающих пошагать коня под верхом маловато... а кто желает тот его пошагать не сможет....

ну что....... какая-то жалкая неделя и конь все забыл((((( правда меня надо думать вспомнил. правда теперь у него черная полоса в жизни. носом меня толкать нельзя. подходить близко нельзя. ногами дрыгать нельзя.... в общем, кажется он не до конца еще свыкся с этой мыслью.
ну что. прихожу. вжик (!!!!!!!!!!!!) мне ржет. называется ой :shock: чапо курсирует туда сюда. дальше наблюдала трогательную картину. чапо сожрав свою морковь... оставил в миске свеклу..... и пошел гонять вога от его миски...... я шугнула шапо - думаю ну хамло. уже свеклу не едим.... тут он приходит обратно и благополучно ее дожирает........... полет блин мысли - сначала я сожру вкусное у себя, потом вкусное у соседа, потом так и быть дожру невкусное свое))))
немного танцев и мы втроем на плацу))) и......... мамо.......... КАК они оба бегали........ чапо уигрался весь. вжик в кои то веки его поддержал... хм. кажется отсутствие хозяев зверью на пользу.
в общем подвигались хорошо. странно но у чапы включилось вправо и отвалилось влево. еще за неделю отвалилась виртуальная корда. ну только полтора круга шагом... отвалились подходы ко мне. отвалилось вообще все кроме "ААААААААААА ПОБЕЖАЛИ!!!!!!". еле подпускал когда ложился. на корде на капцунге сделал сгибание. в руках уступку задом и передом... уступку одному поводу. ну и все. и вообще весь какой-то взбудораженный и невнимательный.
потом пугались трактора. домой просочились реально бегом (рысью и я бегом) пока трактор не успел развернуться и вернуться...
блин. хочу ровный плац(((( иначе фиг в этих кругах \ сугробах что надо сделаешь.....
потом почистились покрючковались... кстати одно из двух. или я научу лошадь держать ноги идеально. или он мне еще что-нибудь откуда-нибудь вырвет)))) например руки из плечей.
они потом еще и в леваде играли... блин. КАК жалко что я снимать это не могла.... играли как в первые дни знакомства прям....
ладно))) будем налаживать отвалившееся) как это, танина кажется любимая фраза? на колу мочало :mrgreen:
а......... не)))))))))))) есть - есть у нас хорошее, да. у нас появилась опция короткий галоп по маленькому кругу)))) еще недавно не было такой)))) а тут видимо пока меня не было произошел апргейд оборудования)))

ну не могу сказать что она в восторге от тех танцев с бубнами что я выделываю))) но пока не отвалилась :mrgreen:
кать неееее)))) туалет это буржуазное излишество)))) а что я вольт по снегу сделать не могу так это думаю проблема не только в грунте но и в руке. я ж делала. а ща не могу продержать тот повод... по ровному было проще = может ща вышло б. а может и не вышло бы... может тоже требовал бы более чем 200граммового усилия...

B-veter написал(а):
туалет это буржуазное излишество))))
Ой...Вот станете постарше, девушки, и поймете, что теплый сортир с горячей водой - это предмет первой необходимости :lol:

А для меня опция теплого туалета малозначима. Урра! Я молодая.
А вот опция ровного плаца тоже желательна. (Видимо мой мозжечок не вкурсе, что я еще молодая. :wink: )

ИринаM написал(а):
Дело не в молодости, а в желании жить в цивильных условиях. Морозить нежные места в любом возрасте не гуд. А трензель лучше мыть в теплой воде. Только и всего :D

Anshi написал(а):
Ой...Вот станете постарше, девушки, и поймете, что теплый сортир с горячей водой - это предмет первой необходимости :lol:
Вот блин, а я, прочитав этот пост, подумала, что дело в возрасте, обрадовалась. :lol:

Вообще-то с возрастом прибавляется ум...

Вот про это я в предыдущем посте и подумала. :lol:
Единственное, что утешает, так это то, что мои нежные места меня до сих пор как-то выдерживают без теплого сортира. Даже было дело на Кольском почти в 60-градусный мороз не отвалились, хоть и нету там теплых туалетов.
В общем, повод для оптимизма все равно есть. :wink:

Ань, ну я не думаю, что лошадь все забыл, ну просто застоялся без дела, да и тебе обрадовался. :) Ты, главное, "береги руку, Сеня"(С). А у лошадей память хорошая - все вспомнит.

Anshi написал(а):
ИринаM написал(а):
Дело не в молодости, а в желании жить в цивильных условиях. Морозить нежные места в любом возрасте не гуд. А трензель лучше мыть в теплой воде. Только и всего :D
:mrgreen: да кто бы возражал.............))) где б взять постой с туалетом, выгулом на целый день, денниками 3 на 4 с нормальной вентиляцией и сеном вволю?))) в пределах доехать от востока москвы.... :roll: хотя в этом месте надо вот так :wall:
кстати если кто вдруг знает такое место подскажите)))

ирина спасибо.... я вот тож надеюсь что бегать хотел.... да и вообще он какой то говорят веселый излишне последнее время. ну - будем посмотреть))) не захочет общаться значит будет конь для красоты - в смысле оно носицца а я любоваться)) так жалко фотика нету((( он прям.... вот ну красивый такой был... когда у него хорошее настроение перло из жо... э.... всех мест организмы :mrgreen:

У нас туалет, вентиляция, выгул и выпас летом ))
Ну это так, к слову )))

Сверху