Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Неужели наконец весна?)))

B-veter написал(а):
И последний вопрос. Видите такую штуку над глазом? Она вот такая. Если сдирается, то снова вырастает. Никто такое не видел?
У моего коня в позапрошлом году было нечто подобное, но на пузе, недалеко от паховой области. Потом, вдобавок, летом мухи это место искусали, все жутко увеличилось в объеме, распухло.
Поставили диагноз саркоид.
Решили сводить - причем самым простым способом: мазала дегтем, чтобы подсушить (после мух все это мокло). Потом супер-чистотелом и перевязывала ниткой. Все отвалилось и сейчас на этом месте вообще ничего нет.
Не уверена, что нужно поступать именно таким образом, но у нас это сработало.

У нас тож было не знаю что, но по виду похоже. Ну правда размером побольше, перетянула резинкой для гривы, само отвалилось..

Vika.r написал(а):
не совсем соскоб - биопсию
но пока оно не растет лучше вообще не трогать
если начнет расти - удаляют ,причем не факт что после оно не вырастет снова и больше
О, пасиб... Вот и я то же самое слышала, что пока оно не беспокоит, лучше не трогать, потому как кто его знает..
Мазать еще может и можно (ну то есть конечно в этом случае дневник будет временно приостановлен, потому как сложно писать сломанными руками :mrgreen: ). Перевязывать там явно никак, это такая плоская штука, вроде нароста на шкуре...
В общем, пока я скорее буду наблюдать. Так-то фигня, но учитывая его масть, меня всякие эти фигни очень напрягают...

И про капусту - я тоже начинала не с качана. В смысле сначала давали один маленький качан напополам. Потом у нас продавались одно время такие экстра-маленькие, размером с грейпфрут наверное. Такие ели. Потом чуть побольше грейпфрута завезли. Жрали их. Ну а сейчас покупаю какие попадутся. Они вообще капусту любят, не то что свеклу.

А.. да.. на сером подозрительно конечно. Так что и правда проще всего понаблюдать.

Анько поломала лапку! Осколочный со смещением кисти правой руки! Скоро решится вопрос с госпитализацией, может быть нужна будет операция, но надеемся, что гипса хватит.
:!:

Лошади хорошо после иголок. Чапо бегает без корды и ложится. Всем привет.

Ого!!! Ань, ну как же так??!! (Только не говори, что все таки решилась Чапе бородавку мазать :)) Поправляйся! Надеюсь, обойдется без операции!

Не, Чапо не виноват, это Анька сама на ногах не держится :)

правильно нафига лошавдь то ,если можно и так самостоятельно :mrgreen:

поправляйся ,надеюсь гипса хватит

ой, ой, ой!! Как это она?!
Анька, выздоравливай!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: о даааааааааааааааааааааа, я и без чапо могу))))))))) ну ничо, ща разберемся рэзать али не рэзать и все будет хорошо))) в смысле надеюсь они как-то так разберутся что потом не придется ломать обратно)))
а чапо да. лег раз пять. и почти всегда уже лежит и ждет вкусняшку))) а еще он со мной играл)))) обычно он не хочет. а тут прям убегал такими свечищами и пинищами)))) я руки вверх - он на свечку, я ему догоню и съем он такую бодрую серию горбиков на прибавленном галопе))))))))
ну и вообще настроение у зверушек хорошее. первые иголки обострения не дали.
в общем все бы хорошо если бы у кое кого было лучше с координацией))))))))) и он не выписывал фигуры аля коровко на льду))) я потом надо сказать еще раз нцать чуть не грохнулась))) пару когда их дошагивала, пару когда заводила двух лошадей одной рукой, энное количество в процессе перемещения конюшня - банк - травмпункт 1 - травмпункт 2 - два - больница))) и потом еще из больницы когда через забор лезла скользила и когда дома машину поставила на бугорки чистого льда тоже такая эквилибристика была с хватанием за дверки в процессе вытаскивания барахла)))) на самом деле вот этих вот подскальзываний даже не фиксирует сознание обычно.... а когда понимаешь что есть шанс свалиться туда же .... оказывается что все не так и устойчиво обычно в твоей жизни)))))
ну ничо кстати. я думала перелом это хуже. а так вона. рулить могу... даж враскачку вылезать из сугроба предварительно прокопав ненужное могу))) через заборы лазить могу)))))))))) вот это наверное самое ржачное было)))) некто в гипсе ползет через забор, отчаянно балансируя и цепляясь последней оставшейся рукой)))))))
осталось отследить теперь развитие личности))) говорят же очень полезно работать не ведущей рукой..... а мне теперь недели три как только левой все делать. так что ожидаю резкое появление творческих способностей)))) или что там ждать от правого полушария)) если не разовьются буду писать претензии авторам рекомендаций))))
зы. гидроусилитель и автомат эт круто. на механике я бы осталась в том сугробе. а без усилителя фиг бы парковалась. мне так вообще казалось что с ним провернуть колесо вообще усилий не требует....... а оказалось фигвам. здоровая ркуа устала.
а ботинки я пожалуй все ж выброшу.

Re: Чудо из сарая :) Весна)))Солнышко, тепло, перелом, птички)))

забыла главное........ ВЕСНА)))))))))))))))))) птицы так чирикают.... вообще красота, солнышко, проталины у нас первые над теплотрассой)))))))
а я научилась печатать запятую одним нажатием между кнопок)))))

:shock: :shock: :shock: :shock:
пипец....выздоравливай, чудо ))))

Не маленькие ты тексты одной нерабочей рукой печатаешь!
Срастайся правильно и быстро!
У меня тоже такие сапоги скользкие!

Аня, выздоравливай скорее и срастайся как следует ! Я в тебя верю! Зарастет быстренько и хорошо! И это.. аккуратней геройствуй :) !

Вот жеж! Выздоравливай скорее!

Пасиб))) Буду стараться)))))))

Ниче се... давай поправляйся быстрее! Пусть все пройдет легко и быстро :)
Вообще на самом деле в этом году такое льдище на тротуарах, что не можешь с собакой сходить погулять, чтобы пару раз кренделя не выписать...

вторые иголки. отобрали у чапы крофффффффффффь))) сказала что бинтовать надо.... обдумываю аргументы но пока выглядит как-то не совсем убедительно.... не уверена все ж что с бинтовкой лучше.... будет.... - аргументы поддержать связки. тк если у него оторвется чип или оступится на перенапряженную то риск брока ну или травмы сустава... а я вот думаю если он держит эту нагрузу. ноги не греются и не отекают.... какова вероятность что так уж они перенапряжены.... более того как бинт поможет в случае отрыва чипа... плюс бинтовать лошадь на просто побегать... без всадника....... на свободе и без принуждения, когда он сам бегать не хочет........ у меня вообще планы выпустить его на лето в поля. что значит бинтовать туда, где он сможет побегать если захочет? в идеале он жить там должен.......
на вторые среагировал острее. вет сказала обострение не за горами. иголок стало больше на одну и как миниум одна вызывала реакцию. стоял совсем иначе чем в первый раз. было видно что что то ему там вот... свербит в наглой жопе))))))))
чистить двух коней одной левой это ужос)))) рука устает ппц... пристегивать на развязки оперируя одной рукой и второй а-ля шлагбаум это забавно)))))) крючковать копыта правые еще ничо так, можно приноровиться, а левые))))))))) большой пушистый зверек))))))))) а еще я навострилась брызгать в них брызгалку))) поставив донышком на колено, кнопку пульверизатора под локоть (потому как кистью там не нажать было) - и вперед))))) самый смех что я в общем то ПОПАДАЛА))))) буду через три недели с хорошим чувством равновесия)))

Ох Анька, ну ты герой! )))

А про бинтовку - это кто тебе такое посоветовал? Все-таки я согласна в этом вопросе с той же Штрассер, что бинтование ничем помочь не может, а вот перекрыть доступ крови и лимфы - вполне...

суставному чипу бинтование однозначно никак не поможет

у нас лошадь с очень серьезным броком в истори гуляет без всего ,только на прыжки бинтуют и ничего нормально бегает

Сверху