Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Весна)))Солнышко, тепло, перелом, птички)))

спасибо большое)) всех читательниц с весной)))

а мы. сегодня подходили. и спааали. чуь побегали кавалетти чуть поуправлялись на свободе....
отпилили чуток с пяток - вроде начал подвыкрашивать... кстати интересно. выкращивает на передах внешнюю сильнее внутренней... (о йааааааааааа, рашпиль я смогла осилить..... а вот срезать лохму в неудачном месте со стрелки даже не пыталась((((( )
и он оказывается сваливает из левады. открывает и идет гулять. хорошо еще вжик не следует дурному примеру. но сегодня конь под мое грозное домой прыгал в леваду обратно :mrgreen: я подумала что как выпрыгнул так и запрыгнет. от ить напрыганное жывотное :mrgreen: роняет шлагбаум и уходит общаться))))))) переделали шлагбаум.
и еще у меня есть безотказное средство по привлечению чапо))) это вжик. если ко мне чап может не захотеть идти... то выдержать рядом со мной вога))))) не, ему видимо религия не позволяет. так что если не сработало позвать, то уж точно нарисуется как только придет вог. нарисуется, урисует вога подальше и стоит.... :mrgreen: какашко. но удобно))) потому как у вжика что-то случилось и он решил что он мой хвостик.

ах да. чапо начал скидывать самую длинную шерсть... интересно скоро ли начнется серьезная линька)))

С Восьмой Мартой!
9070bf7455c1t.jpg

С праздником! ))
B-veter написал(а):
ах да. чапо начал скидывать самую длинную шерсть... интересно скоро ли начнется серьезная линька)))
Только самую длинную? Наши уже клоками линяют!
Сегодня я пыталась это почистить. Поняла, что бессмысленно. :mrgreen:

спасибо за поздравления :)
только самые длинные волосины по одному выпадают. даже не массово еще)))

послушала семинар марийки... или как читается ее имя на русском...
очень понравилось :) сама она как всегда очаровательна.
напишу для себя дабы не забыть :)
моя лошадь скорее всего согнутый влево. надо будет проверить не ползет ли седло направо. в остальном вроде понятно что означает сгибание влево или вправо...
при этом ща вроде как правоплечий... а был левоплечий. на сильное плечо лошадь проще упасть. вот этого не замечала пока. надо приглядеться. ведущая нога сильнее и ему удобнее... туда выпадать. надо приглядеться)))
а примеры про писать левой рукой и мышку в левой))))))) я ухохоталась))))))))
ассиметрия задов - надо тоже приглядеться к чапе))) я вот даж и не знаю навскидку какая несет какая толкает... толкающая жестче, сильнее и ее сложнее согнуть и подставить под корпус. чаще толкает левая. возможно у чапы тоже левая но не уверена. когда выправится сгибание коня вылезут ассиметрии от ног... проявляется в том что ранверсы траверсы проще или сложнее делать. наверное уступки тоже легче или сложнее? в общем будем посмотреть.
еще говорила про вес на передах и что переда уже задов... (второе хахаха)
понравилось про то как лошадь левостороннюю можно перетянуть правой рукой до состояния буквы S. видела такую лошадь... исправляли доооооолго. намного сложнее чем просто согнуть того кто не гнется.
любопытно про рост лошади в табунном ранге т.к. лошадь становится сильнее и увереннее в результате тренинга... интересно так ли это. у меня к сожалению нет материала для наблюдений.
заинтересовали вольты. левосогнутая лошадь по вольту направо будет выпадать внутренним плечом и расширять круг. правосогнутая с правым ведущим задом выпадать внешним плечом и сокращать и сокращать круг. надо тоже присмотреться... не задумывалась в таком разрезе о траектории корды. а ведь правда логично. куда падает вес коня туда его тянет с траектории круга...
интересно про вертикальный баланс как причину разносов и "мотоцикловые" повороты... т.к. лошадь падает на одно плечо. а всадник свешивается на другое. и в итоге спина делает йок. надо будет тоже попросить отследить....
сразу вспомнила про оззика почему-то. как она говорила что все эти дисбалансы заставляют лошадь каменеть и нестись... нервозность и склонность к понестись как следствие неразвитости выпрямленности...

и если кто не слушал ее. немного из второй части семинара. про перебалансировку лошади.
первое это боковое сгибание. левую лошадь научить гнуться направо. сократить правые мышцы и растянуть левые. а заодно связки и прочая.
в процессе спина расслабится и будет работа вперед-вниз.
потом ступание под центр тяжести. по кругу она будет подводить внутренее бедро. ступать этой ногой под центр тяжести. особенно это важно для толкающей ноги. абсолютно то что я читала в этой книге о работе в руках для чайнегоффф)))
все это - в руках - корда - под верхом (когда и серпантины появляются и т.п.)
посмеялась как она показывала то что многие делают якобы выпрямляя лошадь (ставят голову поводом).
после укрепляют внутренний зад. сгибание во всех семи суставах. на плече внутрь. центр тяжести идет внутрь к этой ноге и ей приходится нести этот вес - она укрепляется. нагрузить собственным весом коня его ноги раз уж мы не можем выдать гантели. аналогия с отжиманиями понравилась. лечит толкающий зад, сгибание, раскрепощает плечи.
затем - внешнюю. крупом внутрь. так же нагрузить ее весом. требует немного иной координации и задействует немного иные мышцы чем плечо. равнерс сложнее т.к. нет поддержки стены.
понравилось как она говорила о том что надо думать что хочешь от упражнения... потому как не понимая что хочешь получить сложно правильно сделать. очень логично :) и что лошади телепаты я тоже верю)))
принимания - понравилось про неведущие плечи. если все ок то зада тренируются. а если зада обгоняют перед то они не идут под вес а идут в никуда. хотя это может быть зрелищно.
дальше укрепление обоих задов. пиаффе. пируэты (которые крупом внутрь по кругу). левада.

воть :) спасибо тому кто нашел ссылку))) катя или ульяна я уж и забыла откуда вышла на вебинар... но откуда бы ни вышла - спасибо этому дневнику :)

Эхх... а я не посмотрела :((

С 8 Марта

ууу блин как все интересно и как раз нужно
а низя ли как достать этот семинар ? или может есть диск или там книжень ?
а то у меня прям через одного "кривые психи"

вик не уверена что там есть что то что ты не знаешь)))
Discover more free information, videos and articles on:
http://www.youtube.com/user/RidingAcademy
http://twitter.com/RidingAcademy
http://academicartofriding.com/
а вот брандеруп
http://knighthoodoftheacademicartofriding.eu/

если не найдешь книгу шли мыло.

и эта :mrgreen: вот инфа про следующий.......... иииииииииии))))) в последних строчках))))) воть :roll: :mrgreen:

Thanks everybody for watching my webinar on Straightness Training last night (8th of March) ! Even though I tried, I could not prevent it from becoming a marathon.

I hope you picked up a few things about the riding problems caused by Natural Asymmetry and Straightness Training as the remedy.

I decided to do another webinar on Thursday 17th of March to answer your questions. You can leave questions on this blogpost in the comments section.

I will group them around several themes, and than discuss these themes on the 17th of March, 20.00 CET.

The Winners of my the Webinar lottery are: Jill Hope, Anna Vavilova (Russia), Caitlin Saunders (mustangs4ever), Rachel Horsley (UK), Weronika (SE).

а я сегодня тушила факел вокруг руки)))) бинты вокруг гипса горели прям факелом как в кино :mrgreen:
и третьи иголки...)

нравицца-нимагу :roll:
особенно переход между вольтами.
http://www.youtube.com/embed/c_nkgsG6_kk
это вольт на плече? или это у меня глаза не из того места?)))

и эта... какие все вредные. можно сказать первый раз в жизни я где-то что-то выиграла))) и даже далеко не бесполезную весчь.... и хоть бы кто поздравил :mrgreen: давайте уже. напишите мне чтонить хорошее по этому поводу :mrgreen:

Ролик прикольный!!!

А чего ты выиграла-то??? :))

ну ее он-лайн курс по стрейтнесс тренинг))) ужо полазала там... любопытно))

Слууушай, а давай, когда ты к нам в гости приедешь, расскажешь нам, в каком месте мы кривые? :) А то я как-то местами не очень понимаю... типа, хуже гнется налево, но галоп предпочитает с левой ноги... и спин налево лучше получается... и т.п. А то я ж все просмотрелаааа :(

ООООооооооо!!!!!!!!!!!ААААААаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это ОПУПЕТЬ!!!!!!!!!!!! КАК Я РАДА , что ТЫ ВЫИГРАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы это я ссылку выложила :oops: Мне же причитается, да, популярное разъяснение что там было? :oops:

кать)))))))))))) ты меня часом не перепутала с линой?))) лина - это такая милая девушка, волосы темные длинные, она еще видит где что у лошади криво.... а я))) это я :mrgreen:
я лучше просто так посмотрю)))
кстати получается что причин право\лево недолюбливания может быть много. гнуться тяжело \ передом отработать тяжело \ зад подвести тяжело... у чапы например левое сгибание и ему тяжко было делать все направо... а потом разработал правый перед круче левого и теперь направо чешет увереннее даже при левом сгибании... хотя гнется направо все еще плохо, но видать на рыси плечо мешало а не это... а вот галоп все равно косой, т.е. направо задом работать сложнее выходит....

ульян, пасиб за наводку))) а ты книжку ее читала уже?
а что, выходит кроме меня никто и не смотрел что ли?...

Поздравляю с таким замечательным выигрышем!!!!

Я не смотрела, не знала. :(
И все равно вряд ли бы чего поняла, безъязыкая я. :(

Ага, перевожу потихонечку. Мой инглиш вери слаб :( Точнее когда то он и был, но спустя почти пять лет приходится вспоминать со словарем почти все слова :(

ну у нее там все очень понятно в смысле система выстроена и цель весьма четкая поставлена.... а так вообще много кто про это говорит, только она как-то поподробнее объясняла зачем это надо все :)
ну вот приеду к вам в гости бум зверушек осматривать))) и свою тоже буду)))

Сверху