Re: Чудо из сарая Весна)))Солнышко, тепло, перелом, птички)))
послушала семинар марийки... или как читается ее имя на русском...
очень понравилось
сама она как всегда очаровательна.
напишу для себя дабы не забыть
моя лошадь скорее всего согнутый влево. надо будет проверить не ползет ли седло направо. в остальном вроде понятно что означает сгибание влево или вправо...
при этом ща вроде как правоплечий... а был левоплечий. на сильное плечо лошадь проще упасть. вот этого не замечала пока. надо приглядеться. ведущая нога сильнее и ему удобнее... туда выпадать. надо приглядеться)))
а примеры про писать левой рукой и мышку в левой))))))) я ухохоталась))))))))
ассиметрия задов - надо тоже приглядеться к чапе))) я вот даж и не знаю навскидку какая несет какая толкает... толкающая жестче, сильнее и ее сложнее согнуть и подставить под корпус. чаще толкает левая. возможно у чапы тоже левая но не уверена. когда выправится сгибание коня вылезут ассиметрии от ног... проявляется в том что ранверсы траверсы проще или сложнее делать. наверное уступки тоже легче или сложнее? в общем будем посмотреть.
еще говорила про вес на передах и что переда уже задов... (второе хахаха)
понравилось про то как лошадь левостороннюю можно перетянуть правой рукой до состояния буквы S. видела такую лошадь... исправляли доооооолго. намного сложнее чем просто согнуть того кто не гнется.
любопытно про рост лошади в табунном ранге т.к. лошадь становится сильнее и увереннее в результате тренинга... интересно так ли это. у меня к сожалению нет материала для наблюдений.
заинтересовали вольты. левосогнутая лошадь по вольту направо будет выпадать внутренним плечом и расширять круг. правосогнутая с правым ведущим задом выпадать внешним плечом и сокращать и сокращать круг. надо тоже присмотреться... не задумывалась в таком разрезе о траектории корды. а ведь правда логично. куда падает вес коня туда его тянет с траектории круга...
интересно про вертикальный баланс как причину разносов и "мотоцикловые" повороты... т.к. лошадь падает на одно плечо. а всадник свешивается на другое. и в итоге спина делает йок. надо будет тоже попросить отследить....
сразу вспомнила про оззика почему-то. как она говорила что все эти дисбалансы заставляют лошадь каменеть и нестись... нервозность и склонность к понестись как следствие неразвитости выпрямленности...
и если кто не слушал ее. немного из второй части семинара. про перебалансировку лошади.
первое это боковое сгибание. левую лошадь научить гнуться направо. сократить правые мышцы и растянуть левые. а заодно связки и прочая.
в процессе спина расслабится и будет работа вперед-вниз.
потом ступание под центр тяжести. по кругу она будет подводить внутренее бедро. ступать этой ногой под центр тяжести. особенно это важно для толкающей ноги. абсолютно то что я читала в этой книге о работе в руках для чайнегоффф)))
все это - в руках - корда - под верхом (когда и серпантины появляются и т.п.)
посмеялась как она показывала то что многие делают якобы выпрямляя лошадь (ставят голову поводом).
после укрепляют внутренний зад. сгибание во всех семи суставах. на плече внутрь. центр тяжести идет внутрь к этой ноге и ей приходится нести этот вес - она укрепляется. нагрузить собственным весом коня его ноги раз уж мы не можем выдать гантели. аналогия с отжиманиями понравилась. лечит толкающий зад, сгибание, раскрепощает плечи.
затем - внешнюю. крупом внутрь. так же нагрузить ее весом. требует немного иной координации и задействует немного иные мышцы чем плечо. равнерс сложнее т.к. нет поддержки стены.
понравилось как она говорила о том что надо думать что хочешь от упражнения... потому как не понимая что хочешь получить сложно правильно сделать. очень логично
и что лошади телепаты я тоже верю)))
принимания - понравилось про неведущие плечи. если все ок то зада тренируются. а если зада обгоняют перед то они не идут под вес а идут в никуда. хотя это может быть зрелищно.
дальше укрепление обоих задов. пиаффе. пируэты (которые крупом внутрь по кругу). левада.
воть
спасибо тому кто нашел ссылку))) катя или ульяна я уж и забыла откуда вышла на вебинар... но откуда бы ни вышла - спасибо этому дневнику