Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Весна)))Солнышко, тепло, перелом, птички)))

просто красиво
0_5f569_9d8d5dc5_L.jpg

зы за все фотки спасибо виктору который рихтер
догоню и зъим)))
0_5f56a_c077d7af_L.jpg

жалкие попытки расслабить спину на галопе
0_5f56a_c077d7af_L.jpg

в результате чего получаем движение по-пластунски
0_5f56c_983ecf5d_L.jpg

но хоть спасибо что что-то получается... в смысле хоть трехтактность остается
шапо
0_5f56d_c3724d46_L.jpg

0_5f56f_1a7462f7_L.jpg

страшный и грозный шапо
0_5f56e_4c749c9f_L.jpg

хто тама???
0_5f570_5389f46_L.jpg

просто так)))
0_5f571_74feb3f0_L.jpg

а дальше так как я маньяг вы будете лицезреть все стадии процесса в деталях)))))))
делаем вид что я какбэ не просто так рядом стою
0_5f572_196b0270_L.jpg

0_5f573_1ff92c2d_L.jpg

подползаю)))
0_5f574_abf86270_L.jpg

0_5f575_43ecc76c_L.jpg

ась??? вы сказали у вас есть что-то вкусное????
0_5f576_7444ae79_L.jpg

ну лан, давай уже сюда...
0_5f577_168802c4_L.jpg

а я еще полежу
0_5f578_ed33c77a_L.jpg

0_5f57a_12b6a477_L.jpg

0_5f57b_46ba81af_L.jpg

0_5f57c_c8dbf289_L.jpg

не ну если вы настаиваете то я съем так и быть...
0_5f57d_7db076ec_L.jpg

0_5f57e_d0766e9b_L.jpg

и снова съем))))
0_5f556_e3a8a83d_L.jpg

(да, люди, я псих и ничего с этим не сделаешь - ХАЧУ блин чтоб ложился.... осталось понять зачем)....

так. ну осталось еще куча фото и нуль времени так что позже будет вторая часть марлезонского балета)

ой, Анька, ну классно как! а уж какие у Чапы лица!!! ))
Что ложитесь - молодцы! ) а почему все должно быть "зачем"?! Это просто очень прикольно!

А мне кажется, ложиться - это очень полезная команда. Не приведи Господь, мало ли какие ветеринарные процедуры надо будет делать. Очень удобно, скомандовал - и лошадь лежит без всяких завалов.

Ир, это-то да, только как же надо закрепить команду, чтобы она безоговорочно выполнялась в столь стрессовой ситуации. я пока лишь только про простой уровень, в спокойной обстановке :)

Ну так лиха беда начало. :)

Какой клевый!!! А интересно, грива у него посветлеет, когда он сам белым станет? :) Ань, разворачиваться научитесь - просто плечо от себя активней убирай. Правда, это лучше на корде делать сначала...

ну чапо умеет делать сложные лица это да :mrgreen:
да, оль, прикольно))) хотя мне кажется достаточно глупо... но так как делать глупые вещи моя специализация то в целом вроде как и все в порядке вещей)))
ирина, не думаю, что когда то у нас выйдет ТАК освоить укладку. да и там наверное она не особо нужна - ведь седация ж будет.... максимум пользы ну если только годиков через нцать он позволит мне на себе висеть и мне не придется карабкаться на лошадь без седла... хотя тоже весьма бесполезно учитывая что езда без седла имхо скорее элемент шоу чем что-то действительно необходмое.
вообще я у казаков укладку смотрела. там конечно чисто утилитарно. раненого подобрать - лошадь валится рядом с лежащим человеком, его перекидывают к холке, сам садится и лошадь встает поднимая двух человек. ОЧЕНЬ быстро - буквально секунд 7 наверное от остановки с галопа до продолжения галопа уже с "раненым" - вручную так не затащишь. и второе полезное - правда меня передернуло немного.... но.... война есть война... укладывали и из-за нее стреляли как из-за укрытия.
кать по идее долно все посветлеть. она и ща светлеет и это видно. одновременно со шкурой.
разворачиваться он у меня с кордового круга выходит внутрь. выходит и снова на него уходит и встает. именно убирать плечи вокруг зада только если я стою достаточно близко чтобы закрыть дорогу или активнейше машу там же бичом - но тоже фифти фити, даже хуже, куда больше шанс его осадить а не развернуть..... моя фантазия на этом закончилась. ну убирая вариант "учите коня в огороженной бочке")))
нннннннннну и самые внимательные читтатели моего дневника (то есть я :mrgreen: ) заметили дубль фото. в смысле когда я писала про потянуться на галопе первая фотка должна была быть такая
0_5f56b_77c52dff_L.jpg

падэдэ по поводу страшно фырчащего грузовика)))
0_5f583_10e6a338_L.jpg

0_5f584_c992ef46_L.jpg

приятно познакомиться, йа царь
0_5f585_87ecefb3_L.jpg

а не грузовик ли обратно едет?
0_5f586_20246290_L.jpg

рысачье)))
0_5f587_abc90ce8_L.jpg

0_5f588_b2b2a79_L.jpg

а кому фото прогнутой спины???)))
0_5f589_919676a8_L.jpg

наш вперед-вниз. почти в горку и под горку....... к вопросу о ровности площадки
0_5f58a_bd95cd70_L.jpg

0_5f58b_9b8f14c8_L.jpg

0_5f58c_e04d6b41_L.jpg

Последняя фотка хороша!!!

УПД: не в смысле, что остальные так себе, а в смысле - особенно хороша :))

продолжим комиксы с шапочкиной мордой...

кстати. так какого цвета на нем недоуздок? серый . синий . фиолетовый...?

а вот я бегу и бегу и бегу и прям чувствую что ты хочешь чтобы я вокруг тебя в трех метрах побегал...
0_5f58d_2a132dcd_L.jpg

да хочешь ведь?? что бичом то махать.....
0_5f58e_49e9d0c2_L.jpg

вот и машет и машет... а я ведь уверен что хочешь!!!
0_5f58f_d9f4523f_L.jpg

ой ладно-ладно, убедила, не хочешь....
0_5f590_7f4937b6_L.jpg

а я все равно буду и фиг тебе, можешь не хотеть скока угодно!
0_5f591_e0a66b2c_L.jpg

кать, это он случайно сделал))

а вот еще дуэт
0_5f592_984dcbd2_L.jpg

а ща будет куча одинаковых фоток))) потому что они мне тоже нравяцца)))
вот что мы бегаем
0_5f593_658fcfbc_L.jpg

а вот собсна бегаем
0_5f594_5646ab85_L.jpg

0_5f595_4ea909fa_L.jpg

0_5f596_5d517144_L.jpg

парочкой и бегаем)))))

0_5f597_8bfd0742_L.jpg

0_5f598_d644a3fd_L.jpg

0_5f599_6fdb8b97_L.jpg

0_5f59a_cbebe967_L.jpg

0_5f59b_dff9f40c_L.jpg

0_5f59c_2aaa4edf_L.jpg

все заметили потрясающую синхронность? :mrgreen: вот так чапа меня и научит красиво темпично рысить)))))
заодно и ошибка моя нашлась - надо будет последить, я всегда так несвоевременно прекращаю посыл или случайно вышло... хотя себя то зная небось всегда...

в чуть более удачном варианте бегаем так.
0_5f59d_84407166_L.jpg

0_5f59e_a293114d_L.jpg

0_5f59f_e55e2d6e_L.jpg

0_5f5a0_70f6f188_L.jpg

0_5f5a1_5230484d_L.jpg

0_5f5a2_a6719c49_L.jpg

0_5f582_4c627162_L.jpg

Ань, какая же у Чапы масть красивая!
По поводу веревочек - хорошо о шамбоне написал Паалман - приемлю его только в таком варианте, но никак не в форме "парашута".

Недоуздок все же серый... Или синеватый...

Ой какой Чапочка ну просто вах! Яркий такой, упитанный :wink:
Классные фоты!
А про веревки, лично я использую все кроме пессоа, не люблю когда с двух сторон в рамку запихивают. А для молодых просто прям очень пользительным считаю шпрунт (ой простите ща запинают скользячку).

Так)) По очереди))

Ульян, а я вот от Паалмана помню только пассаж про постепенность... А что ты имела в виду под парашутом?

Спасибо, статью я читала и скорее согласна с ней...

Таньк а чем пользителен для молодых шпрунт? (если вычеркнуть вариант "хоть как-то свернуть в баранку растащившую лошадь и остаться наверху")
И для чего ты пользуешь все остальное?

Вчера))) Хи) Ну для начала у нас вдруг вышел нормальный разворот на корде. Аж раз 5.... Интересно он у меня читает Прокони и когда я жалуюсь начинает делать?...)))
Но запомнилось вчера не работой... мы решили пойти погулять после нее... Ну шли себе. Хорошо кстати погуляли. По деревне. В качестве лирического оступления - это тупиковая дорога. С которой отойти можно только к домам, метров на 10-15 и то не везде (плюс идти по чищенной тропинке к калитке - за половиной калиток собаки, которые лают даже когда просто идешь мимо). Ближайший поворот на более-менее дорогу куда можно уйти наверное с... метров 500-800....
В общем, мы отлично погуляли и хорошо возврашались себе домой. Уже вышли из деревни и шли между заборами и полем. И до поворота к нам оставалосб буквально метров 100... Как я увидела, что нам навстречу едет грейдер. Большой красивый ага. Желтый, высотой метра четыре, фары, сверху восемь фонарей прожекторами... жужжит.... (для тех кто не помнит Чапа впадает в истерику от любой машины размеров джип и более, если мимо легковой еще можно протанцевать, то мимо джипа я и не пытаюсь, а к тракторам даже подвести нереально).
Сначала я рванула вперед. Ну мало ли вдруг он едет медленно... Ога. Счаз. Повернуть не успеваем даже если побежим бегом. (Предположим для разнообразия что Чапа согласится побежать бегом НА грейдер). Нервно отслеживаю мож ну хоть какая тропинка налево к заборам..... Ага, шаззззззз.... все что мне казалось потенциальным началом тропинки оказывалось просто чуть сдвинутым для разъезжания машин сугробом... Грейдер подъезжает ближе и я замечаю что в общем-то он перекрывает вообще всю дорогу... Четко от сугроба и до сугроба. Т.е. даже мега-спокойную лошадь мимо просто не проведешь... Стоим. Я, за мной прячется и дрожжит вытащив глазки из головы и фыркая Чапо... Грейдер едет... В моей голове проносятся картины, как Чапо убегает обратно в деревню.... А там тупик... И что он будет делать когда его там прижмет машинка.... Или свернет на какую-то боковую проулку... Которая х его з вообще куда ведет... И где я буду его ночью искать.... Чапо продолжает дрожжать и начинает метаться сзади как Вицин в той чудесной сцене посреди дороги (я стало быть Никулин и Моргунов в одном флаконе). Быстро прокручиваю варианты. Которых НЕТ. Попросить грейдер отъехать назад чтобы мы свернули анрил - меня не услышат, т.к. гремит там все очень громко + сзади грейдера тож машина, и уж ей-то никак не донести идею свалить метров на 200 назад...... Слева мелкий сугроб и метров через 10 заборы. Даже если вжаться в заборы я его там не удержу. Слишком близко от дороги. Справа конечно поле. Но на ту сторону снег отваливали всю зиму. То есть пойти влезь на то поле. Бежать обратно до первого проулка? Я столько не пробегу как факт (а грейдер перемещается куда быстрее чем мой шаг) + не очень себе представляю почти километр в руках с Чапой, которого сзади ДОГОНЯЕТ ЭТА ХРЕНЬ... По скользкой улице и с одной функционирующей рукой... И кстати потом сразу так же обратно, т.к. грейдер доедет до тупика и обратно поедет... И когда он поедет лучше бы мы уже были дома.... Я стока не пробегу....
Стоим, грейдер едет, дальше совместно с Шапочкой поизображав Вицина :mrgreen: Я волевым решением (а куда деваццо, до грейдера метров 20 уже остается) решаю "за мной, цыпа моя" и сигаю в поле в сугроб :mrgreen: Разумно рассудив что так будет хоть шанс что Чапо пойдет выбираться домой - оттуда плац уже видно и вообще... А не побежит от грейдера в незнакомую деревню... Так что наперерез грейдеру (чтобы оказаться как можно больше сзади него = как можно больше шансов что лошыдь удерет в сторону дома) я галопом прусь в сугроб... Видимо прусь быстро)))) Потому что успеваю пробежать метра 4 до того, как импульс от моего броска затихает, скорость падает и я немедленно проваливаюсь в сугроб по пояс :mrgreen: Понимая, что застряла я там с концами - я даже на 10 см сдвинуться никуда не могу. Мимо меня скачками пролетает в указанном направлении вышеупомянутая цыпа. Как ща помню как эта зараза отказалась идти в снег даже ниже запястья. А тут ничего такой, рванул в ту же секунду что предложили. Перемещается правда скачками как выпрыгивающий из воды дельфин - боо ему снега выше чем по пузо...
В общем это меня и спасло - он отпрыгал на длину корды и завернулся на круг, дальше сделал пару четверть кругов туда-сюда и наконец под мои непрекращающиеся ай Чапа стооооооооой встал. Грейдер вроде чуть отъехал.... Но почему-то слышу встал. Дальше вижу что Чапо более-менее стоит стабильно и таращится на грейдер. Никуда не скокает. Решаю повернуться и посмотреть. И что же я вижу................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Грейдер стоит. Потому что в метре перед грейдером....... как памятник вкопался Вжик)))))))))) Виктор лазит по сугробам пытаясь хоть как-то сдвинуть его с дороги.... Но Вжик явно считает, что вот из-за этой маленькой даже ниже конюши грохочущей жолтой штучки с иллюминацией лезть в сугроб - явно лишнее. Грейдер максимально прижался вправо. Слева от него появилось аж целых почти пометра))) Но в полметра Вжик не пролезет. Виктор вы...падает)))) из сугроба. И с помощью бича и надо думать какой-нибудь матери пытается таки сдвинуть Вжика с дороги. Вжик трогательно жмется к грейдеру и идти в сугроб отказывается.... В итоге длительных танцев.... Вжика удается отлепить от грейдера и немного загнать в сугроб. Причем выглядит это так - далеко в сугробе Виктор, тянет Вжика за корду. Вся морда Вжика выражает собой искренее желание пойти к Виктору и вот это выражение "ой я тянууууууууууууууууусь прям тянусь к тебе из последних сил" на морде и с офигенной растяжкой шеи. Потому как ровно от холки он стоит ровно и никуда дальше ползти не собирается. А задняя ножка деликатно отставлена назад на дорогу - типа хоть одной ногой да останусь на твердой земле.... Грейдер начинает мееееееееееееедленно позти и таки проползает мимо Вжика по ощущениям чуть не задевая его за репицу. Вжик продолжает стоять деликатно отставив ножку :mrgreen:
В общем, дальше шли длительные попытки развернуться и попытатся вылезти из сугроба (вот где пригодилась горнолыжная практика - отчетливо вспомнила то состояние полной безнадежности, когда падаешь в целине и топишь борд так что снега тебе по пояс). Вылезла я (кстати вторая половина сугроба меня выдержала в смысле я не провалилась даже). Дельфинчиком выскочил Чапо. Пришли домой))) Без потерь вроде. Только Чапка плечо об наст или лед ободрал чуток да пузо все мокрое было.

Re: Чудо из сарая :) Весна))) Погуляли блин..............

Круто :) Бедный грейдер, какой у него был стресс :))

Сверху