По здравом размышлении, пришла к выводу, что по идее надо бы идти на рентген и узи, но не пойду, потому что оно очевидно проходит. Ну и нехай само проходит, я считаю.
Юльк, ну, ваши то левады ж вообще не сравнить!!! У вас там такие площадищи, мои то ж жалкий гектар вытаптывают... А у вас там аэродромы прям. (В этом месте надо мечтательно закатить глаза, и печально вздохнуть о несовершенстве жизни. Я тоже хочу аэродром! С березками!).
Меж тем кони мои подышали последним зимним воздухом 2017 года - потому что пришли они домой, и через полчаса наступила весна! И вот уж два часа сорок минут, как она пришла.
Удивительно, но погода прям весенняя, сегодня в городе было плюс шесть, текли ручьи, у нас почти снег сошел во дворах. В загороде, канеш, было четыре, но все равно, рыхлый мокрый лед, лужи, и ощущение - ураааааа, перезимовали! Хотя, канеш, ложное, еще порадует нас март морозами, куда ж деваться, но все равно. Днем ехала с работы - восторг и счастье, весенне-пыльные сухие дороги, на которые льются остатки грязнющих черных сугробов, съежившихся по обочинам...
Проводить зиму кони решили Олик глазом, буденодонской твикс хромотой, Чапа дыхательными проблемами, (вот тут мне не хватает смайлика, который бьется башкой ап стену), и только Вог видимо радуется наступающему теплу.
Но нефиг радоваться, поэтому на Воге стали таки кататься, Вог ф шоке, но катает.
Олик побегал, что забавно, с Вогом он себе такого хамства, как с Гулей (прощемиться вдоль стены и обогнать) не позволяет. Зато позволяет жрать за жопу
.... И снова работали мы остановки, и снова нифига мы не останавливаемся, и снова я радуюсь, что у меня только один такой блин шустрый хрен остановишь конь. Неееееееее, я окончательно поняла, что если выбирать между хрен двинешь и хрен остановишь, лучше уж я хрен двину!
Чапец был немножко ползан в руках (и как-то довольно легко, прям удивительно, сделал в обе стороны переход из уступки по крутому кругу в криво-принимание по этому же кругу, странно). Был крайне доволен собой, и даже хрюкал (нововведение в репертуар, раньше только шеи гнул и распускался). Вспоминали одержки спиной, которые показывала Саския. Гыгыг, в какой-то момент лопатку свело - а не надо НАСТОЛЬКО стараться))) Но вроде концепцию "прем через давление" мы немного приблизили к "ну, может подумаем, не уступить ли". Попыталась подсобрать шаг качелями с осаживанием, поняла, что нифига не понимаю - не вижу, насколько выходит жопу подключить... То есть вроде кажется, что наверное выходит, но на самом деле именно что кажется, я не могу понять, он переносит туда вес или нет, стоя рядом с лошадью... Задумалась, а какой ногой лошадь должна выйти из осаживания? Например, если это правильная лошадь, которая правильно осаживает и выходит оттуда вперед? Наверное, задней?
Твикс бегал совместно, я немного пошуршала с Машкой уступки и шаг-осаживание-шаг, посчитала, что Машка все равно никуда не прет через руку, поэтому можно обойтись без попыток поработать над уступками поводу, и лениво отползла на переговоры о дополнительном коноводстве. Виктор помучал Голубя остановками. Мерзкий твикс отказывается собираться в смену!
Сие есть очень плохо.
Вог нервно бегал в бочке, демонстрировал полное отсутствие остатков совести (не, ну а чо, его чистили, седлали, катались на нем две рыси и немного галопа, а этот гад даже ноздри не открыл!). А потом мы лазали в его пасть. В пасти есть язык. И кажется, что места не особо то и много... Зато много места между зубьями! Вот у Машки хрен засунешь руку в рот! Потому что, с какой стороны ни влезь, везде натыкаешься на клык. Или на волчок. Беззубый край какой-то узкий, руку не всунешь. А у Вога прям между клыком и премолярами дырищща, можно спокойно положить ладонь в пасть и не резаться ни обо что. А еще он вылинял остатки зимней шерсти прям клоками... Никогда не видела, чтоб прям ТАК линяли - правда, он и оброс этой зимой как-то нездорово. Такой шерсти у хорошо себя ощущающей лошади быть не должно.
Хочу устойчивый плюс и дальше. Мне понравилось.